Рецепт: Салат с дайконом - и морковью. Салат из дайкона и моркови с майонезом
Салат из моркови, дайкона и яблока: рецепт
Опубликовано: 26.11.2014Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 15 мин
Салат из моркови, дайкона и яблока под майонезом получается вкусным и сочным. Дайкон очень похож по вкусу на редиску, поэтому отлично сочетается в салатах с морковью. А чтобы разнообразить вкус овощей, мы добавим кислое зеленое яблоко. Салат заправляется майонезом, и я настоятельно советую использовать только домашний свежеприготовленный майонез. Приготовить его совсем несложно, а вкус получается гораздо лучше. Впрочем, если вы не располагаете достаточным временем, то можно использовать и магазинный майонез. Если хотите диетическое блюдо, то приготовьте салат из дайкона с морковью и кунжутом. Салат из моркови, дайкона и яблока - рецепт. Ингредиенты:- половина крупной морокови,- треть дайкона,- четверть крупного зеленого яблока,- 2-3 ч.л. майонеза,- 1 ст.л. лимонного сока,- соль по вкусу.
Приготовление:
Итак, готовим салат из моркови, дайкона и яблока. Нам понадобятся кусочки овощей и фрукта одинакового размера, чтобы получился салат со сбалансированным вкусом. Подготавливаем ингредиенты: морковь и дайкон чистим овощечисткой, у яблока удаляем семена, кожицу можно оставить.
Нарежем овощи и яблоко тонкими слайсами. Очень удобно использовать для этого специальную насадку на терке. Или же можно натереть все на обычной терке, но будет не так красиво.
Слайсы режем соломкой длиной не более 2х см. Сбрызгиваем соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Заправляем салат домашним майонезом. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать соломку из яблока.
Подавайте салат из моркови, дайкона и яблока сразу же, пока овощи не выпустили сок. Так же предлагаем вам посмотреть салаты быстро и вкусно и недорого с фото. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рецепт: Салат с дайконом | и морковью
bvlenaГреция, Агиос Николаос Репутация: +8121Все рецепты автора: 284 Дата публикации: 2015-07-17 Рецепт понравился: 32Ингредиенты: дайкон - 1 шт;майонез - 2 ст.л;огурцы - 1 шт;морковь - 1 шт;лимон - 0,5 шт;соль - 0,5 ч.л;перец черный молотый - 5 гр;сахар-песок - 0,5 ч.л
Способ приготовления: Этот салат всегда получается сочным, ярким и аппетитным. готовится просто, но станет очень хорошим вариантом диетического салата, если заменить майонез на сметану или просто заправить салат растительным маслом. Дайкон лучше брать длинный белый.Овощи очишаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками при помощи терки для моркови по-корейски. Взбрызгиваем овощи лимонным соком, добаляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.Добавляем в салат майонез или сметану, солим смесью перцев. Салат получается одинаково вкусным и со сметаной и даже с растительным маслом.Перемешиваем все овощи с майонезом, выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат из дайкона с морковью
Опубликовано: 16.10.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Нельзя сказать, что дайкон, или японская редька, является весьма распространенным растением, однако в последнее время этот овощ набирает все большую и большую популярность. Он весьма неприхотлив в выращивании, а на вкус свежий и хрустящий. Дайкон широко используется в японской кухне для приготовления различных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Салат из дайкона с морковью, приготовленный по данному рецепту, получается пикантным и сочным, содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Его по достоинству оценят любители японской кухни. Но вкус салата напрямую зависит от вкуса дайкона, поэтому нужно выбирать молодой и крепкий овощ и обязательно соблюдать все правила приготовления раствора для замачивания и время выдержки в нем. Соотношение моркови и дайкона брать примерно 1:1, если дайкон очень "резкий", то можно немного уменьшить его количество.
Для приготовления салата с дайконом и морковью необходимо:
- 1 дайкон;- 1 морковь;- 1 ч.л. сахарного песка;- 1/4 ч.л. соли;- 70 г. майонеза;- 50 мл. воды холодной;- 2 вареных яйца;- 1 ст.л. уксуса рисового;- семена кунжута.
Приготовление:
1. Дайкон для салата с морковью очистить и натереть на свекольной терке или на терке для моркови по-корейски.
2. Приготовить раствор, состоящий из воды, соли, сахара и уксуса. Залить им натертый дайкон и оставить на 1 час, периодически перемешивая. После этого жидкость, собравшуюся в миске, слить, сам дайкон сильно не отжимать.
3. Морковь также натереть на терке.
4. Вареные яйца нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, лук - очень тонкими полу- или четвертькольцами.
5. Заправить майонезом. Чтобы уменьшить калорийность салата с дайконом, можно сделать заправку из майонеза и сметаны или одной сметаны. Дать настояться хотя бы 30 минут, так вкус станет более насыщенным.
6. Разложить готовый салат из дайкоа с морковью по салатникам, сверху посыпать кунжутом, украсить свежей зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из дайкона с тыквой и яблоком.
salat-legko.ru