Салат из сельди под лисьей шубой. Салат под лисьей шубой рецепт
фото рецепт на праздничный стол
Приветствую, дорогие читатели и друзья! Если вы готовитесь на праздник и решаете, чем украсить праздничный стол, сделайте салат Лисья шубка! Это очень красивый и вкусный салат.
Салат Лисья шубка: фото рецепт в домашних условиях
Салат «Лисья шубка» является некой интерпретацией всеми известной «сельди под шубой». Классический состав компонентов этого салата — вареная морковь и картофель, яйца, сельдь и жареные грибы. Такое смелое соединения сельди и грибов редко встречается в салатах. Но поверьте, на фоне других составляющих они отлично дополняют друг друга. Салат получается очень вкусным и сытным. Лично меня он покорил!
Салат лисья шубка: рецепт на праздничный стол
Посмотрев на салат, не трудно догадаться почему он получил такое название. Ведь его верхушка покрыта тертой морковью, что явно напоминает шубу известного лесного зверя.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 небольшая слабосоленая сельдь;
- 2 клубня картофеля;
- 200 грамм шампиньонов;
- ½ часть репчатой луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- растительное масло для пассеровки;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат Лисья шубка
Пошаговый рецепт салата:
Лук-репка очистите от шелухи, ополосните, накрошите кубиком.
Грибы тщательно вымойте от грязи, влагу промокните полотенцем, нашинкуйте тонкими слайсами.
Сковороду установите на конфорку, раскалите ее, налейте небольшой объем масла растительного. Первыми закиньте грибы, жарьте их на высоком огне, не накрывая крышкой, около 2 минут. После нагрев немного сбавьте и присоедините к шампиньонам луковые кусочки. В таком тандеме держите смесь на плите еще минуты 3, периодически перемешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимайте блюдо с огня. Солите и перчите грибы в самом конце, таким образом они не выделять очень много сока, а оставят его внутри. Когда шампиньоны немного остынут, перекиньте их на бумажную салфетку, она поможет уйти лишнему маслу.
Заранее отварите в кожуре картофель и яйца. После остывания снимите с корнеплода верхний слой, после настрогайте кубиками среднего размера.
С яйцами поступите аналогично картофелю.
Далее займитесь разделкой сельди, полностью избавляя ее от костей. Филе сельди нарежьте небольшими квадратиками. Если вы не хотите заниматься этим процессом, приобретите готовую нарезную сельдь в масле с малым процентом уксуса.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в единую емкость большого размера, добавьте майонез (его количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса). Смесь интенсивно перемешайте, чтобы майонез обволок каждый нашинкованный элемент.
Переложите массу в небольшой салатник, отставьте на время для пропитки, а тем моментом займитесь подготовкой последнего компонента — моркови.
С овоща соскоблите кожицу, вымойте, натрите на терке для моркови по-корейски. Если вы такой не имеете, подойдет обычная с крупными зубцами. Далее корнеплод обжарьте на масляной сковороде буквально 3 минуты. Морковь должна оставаться плотной, но пропитанной маслом.
Пассерованную морковь уложите густой шапкой сверху на готовый салат, именно она и будет имитировать лисью шубу. В завершение салат обязательно украсьте зеленью.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Попробуйте еще салат с селедкой Нормандия>>
Если вам нравятся мои рецепты — оставляйте отзывы в комментариях и ставьте лайки!
праздничный стол, салатыprekrasny-mir.ru
Селедка под лисьей шубой | Вкусный салат под шубой с фото |
Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.
А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди «под лисьей шубой». Вообще сельдь «под шубой» наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.
Рецепт сельди «под лисьей шубой»
- Филе слабосоленой сельди — 250 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.(либо две небольшие луковицы)
- Майонез.
Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?
Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.
После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.
Порезал грибы на четвертинки.
И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.
Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.
Картофельный слой смазал майонезом.
Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.
И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.
Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую «шубу».
Сельдь «под лисьей шубой» готова. Приятного аппетита.
Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы «Мимоза«. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Recipe Name
Селедка под лисьей шубой
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2014-01-14
Preparation Time
15M
Cook Time
20M
Total Time
35M
Average Rating
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Салат из сельди под лисьей шубой « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Всем любителям салатов с сельдью посвящается сегодняшний рецепт. Это своего рода новое прочтение салата Сельдь под шубой, однако «шуба» будет состоять из отварной моркови, отсюда и название салатика Сельдь под лисьей шубой. В этом салате сочетается соленая сельдь с жареными шампиньонами. Очень необычное сочетание продуктов, тем не менее в салате получается весьма удачно.
Для приготовления салата понадобится филе солёной селёдки. Засолить рыбку можно как самостоятельно, так и купить уже готовую к употреблению сельдь. Грибы для салата берутся шампиньоны, желательно свежие, но если таковых не имеется, сгодятся и маринованные.
Рецепт салата Сельдь под лисьей шубой
Чтобы приготовить этот праздничный салат из сельди понадобится:
- филе сельди 300 г;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- майонез;
- немного растительного масла для обжарки.
Салат из селедки под шубой выкладывается слоями, между которыми промазывается майонез. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук репчатый нарезать кубиком и слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанные шампиньоны и жарить до испарения влаги, помешивая.
Отварные овощи (морковь и картофель) и яйца натереть на терке в отдельные тарелочки. Филе сельди нарезать кубиками.
Последовательность слоёв салата:
- грибы с луком;
- сельдь;
- картофель;
- яйца;
- морковь.
Для более нежного вкуса даем нашему слоеному салату постоять в холодильнике 1-2 часа для пропитки. Всё, вкусный салат с сельдью готов, можно подавать к столу. Поверхность салата украшаем по своему вкусу — колечками маринованного лука, зеленью, кусочками сельди и т.д. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Оливье с селёдочкой Классический рецепт салата Мимоза Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбыРекомендую тематические подборки салатов: грибной салат новогодние салаты с фото 2018 рыбный салат рецепт салат из сельди салат с картофелем салат с морковью салат с рыбой салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Архивы салат селедка под лисьей шубой рецепт
САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ○ Картофель - 2 шт ○ Морковь - 1 шт. ○ Грибы - 100 гр. ○ Филе - 100 гр. ○ Яйцо -... Салат "лисья шубка"Мой второй канал - https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео -... Салат "Лисья шуба".mp4http://yutnii-dom.ru Салат "Лисья шуба" рецепт. Обычно салат "Лисья шуба" делают с селедкой. Я предлагаю альтернати... Кухня. Салат Лисья шуба.Салат "Лисья шубка", своего рода, новый, очень модный вариант уже всеми любимой советской сельди под шубой,... СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙПростой рецепт всем полюбившегося салата "Селедка под шубой" Просто, быстро и вкусно! Готовьте вместе с... Салат с селедкой и грибамиЭтот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет... Салат Грибы под шубойСлои: 1. обжаренные грибы с луком; 2. отварной картофель в мундире натертый на мелкой терке; 3. зеленый лук;... Салат с селедкой и грибамиЭтот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет... Сельдь под шубойСельдь под шубой Сельдь соленая — 500 Грамм Морковь — 300 Грамм Картофель — 300 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки... Селедка под шубойСельдь под шубой-традиционный новогодний салат! Я сделала его в новом варианте подачи -в виде варежки деда...www.videocook2.ru
Селедь под лисьей шубой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты н
eda.ru
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Традиционную «селедку под шубой», готовят которую со свеклой, знает каждый. А вот салатик со схожим названием «Под лисьей шубой» пока не получил столь широкого распространения. На самом деле это не менее вкусный салат с грибами, а та самая «лисья» шуба создается благодаря присутствию морковки.
Причем еще более оригинальным вкус его становится благодаря таким ингредиентам как шампиньоны. Именно они придают необыкновенный аромат.
Итак,благодаря салату «селедка под лисьей шубой» можно не только разнообразить традиционный праздничный стол, но и рацион в целом. Кстати, еще одно название все того же салата – «Лисий хвост с селедкой», также весьма оригинально.
Салат «Селедка под лисьей шубой»
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг.;
- селедка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофелина – 3 шт.;
- морковь средняя– 2 шт.;
- масло растительное, соль и майонез.
Процесс приготовления:
В самом начале нужно отварить овощные составляющие этого салата, то есть морковь (только одну) и картошку. Причем варятся они изначально в мундире, а уже по готовности очищаются от кожуры.
Зато во время варки овощей вполне можно не спеша подготовить рыбу. Селедку нужно брать слабосоленую, так как именно ее посолом во многом определяется вкус готового салата. Сначала снимаем с нее кожу и удаляем плавники. Затем, разрезав рыбу по брюшку, удаляются внутренности. Далее нужно максимально удалить кости. Подготовленное филе сельди нарезается в виде небольших кубиков. Его можно сразу же выкладывать в салатник, так как именно селедка и составит первый слой. Причем можно собрать как один большой салат, так и несколько порционных.
Промытые и нарезанные пластинками шампиньоны обжарьте до состояния готовности в растительном масле. Как только грибы остынут, их нужно выложить поверх рыбы. То будет второй слой. Его промазываем майонезом. Далее выкладывается натертый на средней терке картофель, немного покрытый майонезом.
Вторую (сырую морковь) натираем на терке, а луковицу просто мелко шинкуем. Все перемешиваем и обжариваем до приятного золотистого окрашивания (можно в том же масле, что и шампиньоны). Эта масса ляжет на картофель. Именно этот слой нужно смазать майонезом особенно тщательно.
Для того, чтобы последний слой наиболее точно имитировал рыжую шубу лисы, сверху салат обильно посыпается вареной натертой мелкой морковью. Именно он сделает салат еще более ярким и привлекательным внешне.
Салат «Сельдь под лисьей шубой» с яйцами
Необходимые ингредиенты:
- филе сельди – от двух рыб;
- яйцо – 3 шт.;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- маринованные лисички – 1 банка;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
На этот раз первым слоем будет вареный картофель. Натираем его на подходящей терке и аккуратно выкладываем на достаточно большое блюдо. Поверх хорошо промазываем майонезом. Второй слой составит филе сельди, которое предварительно нарезается небольшими кубиками. Рыбу также нужно намазать майонезом.
Следующим слоем будет нарезанный мелко лук.
Яйца отварить и очистить. Затем порезать кубиком или натереть на терке и положить поверх лукового слоя на блюдо. Их промазываем майонезом обильно, а поверх положите красную фасоль. Но всю ту жидкость, которая находилась с ней в банке, нужно обязательно предварительно слить.
Завершится оформление такого интересного салата слоем из натертой вареной моркови, поверх которой раскладываются лисички. Сверху их также можно смазать майонезом.
Подавать гостям такой салат необходимо в охлажденном виде вне зависимости от того, будет он выполнен порционно или на одном блюде.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru