Салат из огурцов «Пальчики оближешь» — рецепты без стерилизации с луком, морковью, томатом, горчицей. Рецепт салата из огурцов с луком на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь: без стерилизации с луком
Предлагаю вам хорошую идею для заготовки. Приготовьте салат из огурцов на зиму. Получается он так вкусно, что пальчики оближешь! Рецепт без стерилизации, что значительно упрощает приготовление. С луком и перчиком чили салат выглядит очень аппетитно. Попробуйте, не пожалеете.
Он отлично впишется в ваше постное меню или послужит в качестве лёгкого ужина. В составе салата содержится яблочный уксус, а он совсем невредный для здоровья. На приготовление такого салата вы потратите минимум усилий, средств и приблизительно 50 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг
- Яблочный уксус – 250мл
- Перец чили – 1 — 2 шт. (по вкусу)
- Луковица – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок( примерно50 г)
- Кориандр в семенах – 1 ч.л.
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.
- Сахар – 300 г
- Соль – 50 г
Как приготовить салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму
Помыв огурцы, нарезаем их тоненькими кружками. Чистим лук от шелухи, моем и режем полукольцами. Перец чили нарезаем кольцами, предварительно вычистив от семян. Измельчаем укроп (вместо укропа подойдет также петрушка).
Все подготовленные составляющие, складываем в одну кастрюлю. Сюда добавляем оставшиеся ингредиенты.
Перемешиваем и не трогаем салат несколько часов. После того, как огурцы пустят свой сок, ставим кастрюлю на конфорку, и доводим до кипения, мешая время от времени.
Варим приблизительно десять минут, пока огурчики не поменяют окрас.
Это говорит о том, что пора снимать салат с огня и насыпать в баночки (простерилизованные). Закатываем с помощью специального ключа, переворачиваем консервацию, укутываем одеялом и оставляем, пока не остынут.
Сохраняем заготовки в прохладном темном месте. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике.
Приятного аппетита! Кстати, попробуйте еще приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат из Огурцов на Зиму Пальчики Оближешь (5 Рецептов)
Говорят, вкус заготовки зависит от настроения, с которым её делаешь. Когда я консервирую салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму, душа поет. Я знаю, сколько удовольствия будет, когда зимой открою баночку. Аромат такой, что сразу вспоминаются благодатные летние денечки. Рецептов вкусного салата, с объединяющим названием, несколько. Ценность и преимущество закатки салатов в том, что они делаются без стерилизации, значительно экономя время занятых хозяюшек. А на качестве и длительности хранения это никак не сказывается.
В серию вкусных закусок под общим брендом входят вариации с луком, морковью, томатной пастой, горчицей. Принцип приготовления одинаков, и вкус у всех салатов также отвечает высказыванию, что съешь и пальчики проглотишь. Как минимум – оближешь.Что хорошо, на консервацию можно брать даже переросшие зеленцы.
Все рецепты перед вами, остается лишь закатать рукава, зарядиться позитивом и приступить к работе.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком
Базовый рецепт заготовки, с варкой овоща. Освоите его – сможете приготовить массу вариантов, добавляя к огурцам другие специи и овощи. Считается классическим вариантом приготовления.
Личный совет! Начнете консервирование – не открывайте окна. Аромат такой, что соседи сбегаются на запах. Шучу, конечно, но говорю сущую правду.
Подготовьте:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Лук – 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Столовый уксус – 100 мл.
- Соль – столовая ложка.
- Укроп (базилик, петрушка по желанию), горошины перца, лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
Хороший совет. Когда сделаете маринад, непременно попробуйте на вкус. Он должен быть чуть кислее и соленее, чем нужно, поскольку огурцы при варке заберут часть специй. Захотите добавить соли – пожалуйста, я обычно досаливаю.
Нарежьте кружочками огурцы. Лук поделите крупными полукольцами. Сложите в кастрюлю, перемешайте и дайте настояться и выделить сок.
Добавьте порубленный укроп, перец, лаврушку. Посолите, насыпьте сахарный песок.
Должно выделиться достаточно сока, чтобы приступить к варке.
Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь на малую мощность и дайте закипеть.
Параллельно простерилизуйте банки и крышки. Обычно, приступая к варке, я одновременно ставлю баночки в духовку.
Поначалу маринад может не покрывать полностью огурцы. Не пугайтесь этого, вскоре нарезка осядет.
Советую не отходить далеко от плиты, постоянно помешивая содержимое кастрюли.Постепенно зеленцы начнут менять цвет. Не варите долго, иначе вместо хрустящего салата получите мягкую массу. На варку уйдет не более 15 минут. Как только все огурчики изменились, раскладывайте по банкам и закатывайте.
Дайте заготовкам остыть в перевернутом виде и уберите в кладовую. Я всегда заготавливаю очень много салата, поэтому храню прямо в квартире.
Салат из огурцов «Пальчики оближешь» с морковью
Кроме моркови я иной раз кладу сладкий перец, и никогда об этом не жалею. Заготовка получает совершенно другой вкус. На данное количество продуктов достаточно 1-2 шт.
Потребуется:
- Огурцы – 5 кг.
- Морковка – 1,5 кг.
- Постное масло – стакан.
- Чесночные головки – 3 шт.
- Лук – 3 крупные головки.
- Сахар – 200 гр.
- Приправа карри – маленькая ложка.
- Молотый перец – столовая ложка.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль – 150 гр.
Как приготовить салат пальчики оближешь:
- Подготовьте к закатке овощи: лук и морковку покрошите колечками, чеснок мелко порубите, огурчики нарежьте кружочками.
- Отправьте в кастрюлю, добавьте специи, указанные в рецепте. Оставьте на пару часов мариноваться.
- Приступите к медленной варке. После закипания дождитесь, когда заготовка изменит цвет полностью.
- Разложите в стерильные банки. Закатайте, охладите, поместите на зимнее хранение, и готовьтесь облизывать свои пальчики.
Салат из огурцов с горчицей – рецепт на зиму
Горчица добавляет остроты, что мне невероятно нравится. Вместо порошка, можно брать семена горчицы.
Подготовьте:
- Зеленцы – 4 кг.
- Горчица – большая, с горкой, ложка.
- Чеснок головками – пара штук.
- Пучок петрушки.
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – стакан.
- Уксус — 200 мл.
- Черный перец – 2 столовые ложки.
- Соль – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
- Покрошите петрушку, зубчики чеснока. Нарежьте зеленцы кольцами. Крупные поделите пополам.
- Смешайте овощи в тазу, добавьте специи по списку. Дайте заготовке постоять пару-тройку часов. Когда выделится достаточное количество сока, приступайте к консервации.
- Доведите салат до закипания. Продолжайте варку до изменения цвета, примерно четверть часа. Если будет маловато жидкости – добавьте масла.
- Пока овощи проходят обработку, стерилизуйте банки и крышки.
- Расфасуйте горячим, закрутите, переверните и охладите.Закатайте в банки вкус лета, сделав салат с «говорящим» названием, и зимой облизывайте пальчики.
Салат с чесноком и томатной пастой
Остренькая закуска из серии пальчиков.
Берем:
- Огурцы – 2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Лук (белый, красный) – 300 гр.
- Чеснок – 120 гр.
- Вода – 350 мл.
- Томатная паста (соус) – 400 мл.
- Постное масло – 150 мл.
- Соль – большая ложка.
- Уксус, столовый – 60 мл.
- Сахарный песок – 40 гр.
- Горошины душистого перца, лавровый листик, черный перец, кориандр, паприка.
Как заготовить:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте томат, масло, соль с сахаром.Доведите до закипания и поварите 5 минут.
- Параллельно займитесь овощами. Порежьте кружками огурцы, перец соломкой, лук полукольцами, морковку крупно потрите.
- Отправьте все, кроме огурчиков в маринад, добавьте специи. Варите после закипания 15 минут.
- Сложите в кастрюлю порезанные зеленцы и продолжите варку.Спустя 10 минут разложите заготовку по банкам и закрутите.
Салат «Пальчики оближешь» холодным способом
Предыдущие рецепты предполагают термическую обработку огурцов. Данный салат делается холодным способом, но также без стерилизации.
Возьмите:
- Огурчики – 4 кг.
- Головка чеснока.
- Яблочный уксус (столовый) – 200 мл.
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахар – стакан.
- Постное масло – 100 мл.
- Укроп с петрушкой, горошины перца.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Молоденькие, только с грядки огурцы можно не замачивать. В ином случае непременно сделайте это, залив водичкой на пару часов. Плоды напитаются жидкостью, в заготовке станут приятно похрустывать.
- Нарежьте произвольными размерами. Крупные экземпляры поделите кольцами. Мелочь можно просто поделить пополам или оставить целыми. Я обычно нарезаю, тогда огурчики быстрее промаринуются.
- Сложите нарезку в кастрюлю (таз), пересыпьте сахаром с солью, влейте масло с девятипроцентным уксусом. Перемешайте и оставьте на 3 часа. Зеленцы пустят обильный сок, который в сочетании со специями станет маринадом.
- Пока консервация маринуется, подготовьте баночки (я обычно прокаливаю в духовке, это менее хлопотный способ). Крышки прокипятите.
- Сложите на донышко банок зелень и горошины перца. Добавьте порезанные чесночные зубчики.
- Распределите салат по ёмкостям. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл огурчики. Если найдете недолив – плесните чуточку масла. Закатайте и отправьте на зимнее хранение в холод.
Видео-рецепт салата на зиму с пошаговым рассказом рецепта приготовления заготовки.
kulinarnayamozaika.ru
Нежинские салаты из огурцов на зиму – рецепты с фото пошагово
Сбор огурцов в самом разгаре, а значит, самое время приготовить салат «Нежинский» на зиму без стерилизации и с ней, с луком и петрушкой, а также с помидорами. Каждый рецепт особенный по-своему. Каждый неповторим и несет в себе особый вкус и пикантность, которой мы будем наслаждаться уже этой зимой. А пока заготовим салат по нашим пошаговым рецептам.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму по ГОСТу
Каждая уважающая себя хозяйка в сезон созревания огурцов обязательно должна приготовить Нежинский салат – идеальный вариант заготовки из огурцов на зиму. В этом салате маринованные огурчики отлично сочетаются с луком, чесночком и петрушкой. Зимой Нежинский салат может стать хорошей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей, прекрасным дополнением к ужину и просто вкусной закуской.
Для приготовления Нежинского салата понадобится:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 250 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- петрушка – 50 –100 г;
- уксус – 125 мл;
- соль – 30 г;
- растительное масло – 250 мл.
Приготовление:
Для консервации Нежинского салата стоит подготовиться заранее, отобрать огурчики (для салата подойдут любые огурцы, не обязательно маленькие), сложить их в миску или таз и залить холодной водой (желательно воду несколько раз сменить) на 8-10 часов. Как правило, огурцы замачивают на ночь, чтобы утром уже приступить к процессу консервации. Огурцы нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кусочками (маленькие огурцы – кружочками, большие – полукольцами).
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами (мелкий лук – кольцами).
Петрушку промыть под водой и мелко нарезать, чеснок очистить и выдавить через чесночницу (можно мелко нарубить).
К нарезанным огурцам добавить лук, петрушку и чеснок, уксус, соль и пережаренное растительное масло. Хорошо все перемешать и оставить на 10 – 15 минут. За это время огурцы должны пустить сок.
В предварительно простерилизованные полулитровые баночки разложить салат, стараемся его плотно утрамбовать (при стерилизации огурцы осядут), разлить рассол, накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться.
Стерилизовать полулитровые банки 15 минут (литровые – 20 – 25 минут).
Когда салат простерилизуется, достать банки из воды, закатать и перевернуть вверх дном. Салат следует хорошенько укутать и только после того, как он полностью остынет, вынести в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов выходит шесть полулитровых баночек салата.
Заготовки на зиму сложно представить без Нежинского салата, эта классическая закуска стала любимой уже не в одной семье. Попробуйте приготовить этот рецепт салата, чтобы порадовать своих близких.
Приятного аппетита!
Салат «Неженский» из огурцов на зиму с помидорами и луком – пальчики оближешь
Рецептов такого салата есть много, однако мой вариант отличается от остальных тем, что в состав входят еще сочные томаты. Благодаря помидорам, репчатому луку и огурцам, салат получается очень сочным и нежным на вкус.
Рекомендую сделать такую заготовку на зиму, тем более, что рецепт довольно прост и проверенный годами!
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- лук репчатый – 600 г;
- помидоры – 800 г;
- перец горошком – 20 шт.;
- лавровый лист – 12-14 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок.
Для маринада на 1 банку 0,5 л (заполненную салатом) понадобиться:
- соль — 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
Способ приготовления
Для такой заготовки, лучше использовать домашние огурцы (можно и крупных размеров). Выложить овощи в глубокую миску, заполненную водой и замочить на несколько часов, благодаря этому, они получаться хрустящими.
Затем тщательно помыть огурцы и нарезать тонкими кольцами, толщиной не более 1 см.
Помыть свежие томаты, а репчатый лук почистить.
Помидоры измельчить дольками примерно 0,5 см.
Репчатый лук нарезать также тонкими кружочками.
Подготовить все составляющие для маринада. Заранее простерилизовать емкость для салата, я, например, прополоскала каждую банку в содовом растворе и просушила в горячей (но выключенной) духовки в течение 5 минут.
Теперь, можно «собирать» каждую порцию салата. На дно банки выложить несколько горошин перца, веточку петрушки, лавровый листок. Затем, слоями выложить 6-7 кусочков огурца, 2-3 колечка лука и помидора.
Сверху положить еще несколько горошин, лавровый лист и петрушку. Перед тем, как заполнять банки маринадом, нужно заполнить каждую, таким образом, достаточно плотно, однако, оставляя буквально по сантиметру до краев.
Теперь в каждую банку с овощами добавить порцию уксуса и растительного масла.
Далее, насыпать порцию сахара и соли.
Все банки, заполненные маринадом, оставить минимум на 30 минут, дабы овощи пустили сок.
Что бы эта заготовка с салатом сохранилась до зимы, предварительно ее нужно стерилизовать. После того, как овощи пустили сок, банки можно поставить в кастрюлю с водой, застеленную тряпочным полотенцем или салфеткой и отправить стерилизоваться на среднем огне в течение 20-25 минут (для банки объёмом 500 мл).
Потом накрыть стерильными крышками и закатать (в этот раз я использовала жестяные крышки на закрутки). Пока крышки горячие, нужно сильно и тщательно их закрутить. Дальше стандартно: перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания.
Салат «Неженский» с огурцами, луком и помидорами готов!
Отличная заготовка на зиму всегда пригодиться заботливой хозяйке!
Салат «Нежинский» с огурцами на зиму без стерилизации, видео рецепт
Вкусную заготовку на зиму можно приготовить и без стерилизации. А как это сделать, поможет разобраться пошаговое видео.
Пробуйте готовить новые заготовки, удивляйте свою семью этой зимой.Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться статьей в соцсетях:
zagotovki-nazimu.ru
Простой салат из огурцов на зиму без стерилизации
Опубликовано: 25.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
У каждой хозяйки, как правило, есть много разнообразных рецептов разносолов. И в зависимости от настроения, наличия тех или иных ингредиентов под рукой делаются всякие соления, которыми потом заставляются все полочки в кладовой или в подвале. В принципе, это нормально. Ну, посудите сами, когда вы готовите обед для праздничного стола, вы же также стараетесь разнообразить меню и приготовить как можно больше всяких вкусностей. Так почему же нельзя делать то же самое с консервацией, заготавливая десятки разных по вкусу и по составу закусок? Еще приготовьте такой острый салат из огурцов на зиму. Итак, дорогие мои хозяюшки, я решила, что раз сезон ещё не закончился, то почему бы не закрыть хоть пару баночек такого изумительно вкусного, при этом ещё и простого как по составу, так и по технологии, салата? На самом деле, чтобы сделать простой салат из огурцов на зиму без стерилизации, нам нужно взять только огурцы (любых сортов и размеров, так как всё равно мы будем их нарезать) и лук репчатый. Именно из этих овощей и будем готовить закуску, которая обязательно понравится и вам, и всем вашим домашним. Что ещё мне нравится в приготовлении – баночки с закуской не нужно стерилизовать. Не знаю, как для кого, а вот для меня это очень хорошо, так как не люблю возиться с этим процессом. Я еще очень часто готовлю салат из огурцов и моркови на зиму, попробуйте и Вы.
Рецептура рассчитана 2 полулитровые баночки.
Ингредиенты:
- огурец свежий засолочных сортов – 1 кг.,- лук-репка – 200 гр.,- соль кухонная – 0,5 ст.л.,- песок сахарный белый – 1 ст.л.,- уксус столовый (9% – 20 мл.,- плод перца душистого (в горошинах) – 4-5 шт.
Приготовление:
Перебираем огурцы: более красивые отбираем для других рецептур, а для салата можно взять разные плоды. Промываем их от загрязнения, затем заливаем проточной водой. Оставляем вымачиваться на 4-6 часов, чтобы огурцы восстановили водный баланс. Затем удаляем кончики с двух сторон, разрезаем их пополам и шинкуем аккуратными тонкими ломтиками.
Лук освобождаем от шелухи, вымываем и шинкуем четвертькольцами.
Смешиваем овощи и добавляем соль.
По желанию, можно на данном этапе в салат добавить мелко порубленую зелень петрушки или укропа. Такой потрясающий салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму в нашей семье уходит на ура.
Оставляем салатную массу, чтобы овощи пустили сок.
Теперь в кастрюлю всыпаем песок сахарный.
И вливаем столовый уксус.
Вносим специи (душистый перец).
И добавляем салатную массу вместе с соком.
Провариваем овощи минут 10 на среднем огне, пока огурцы не поменяют цвет.
Потом перекладываем салат по чистым, обязательно обработанным любым удобным для вас способом баночкам. Сразу же укупориваем банки кипячёными крышками и укрываем одеялом. Как только баночки остынут (или через пару дней), ставим их на полочку в кладовой.
Ну а если очень захочется попробовать салат из огурцов с луком на зиму, то можно будет это сделать уже через неделю. Посмотрите еще один, очень похожий на этот салат - салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Нет на свете более изощренного ума, чем ум дачника, который одинаково хорошо работает сразу в двух направлениях: сначала он нацелен на борьбу за урожай, а затем – на борьбу с урожаем. Щедрый август, чередующий солнечные дни с грозовыми дождями, радует нас очередной волной огурцов. Ровные, пупырчатые, крепкие – они так и просятся в банки. Горку кривеньких, горбатеньких вперемешку с переростками тоже не оставляем без внимания. Они отлично пойдут в простой и чрезвычайно вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. От традиционных заготовок он отличается тем, что, во-первых, не требует стерилизации, во-вторых, в своем составе уже содержит заправку, так что зимой вынимай салат прямо из банок и сразу ставь на стол. Ничего добавлять в него уже не потребуется. Наша сегодняшняя задача – настрогать гору огурчиков, нашинковать лук и зелень, заправить и сварить по-быстрому. Сразу переложить салатик в банки и закатать. Вот и вся работа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм,
- Лук – 1 большая головка грамм на 150,
- Укроп – толстый пучок из 4-5 пушистых веточек,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 100 мл,
- Уксус 9% — 2 столовых ложки,
- Перец горошинами – 4 штуки,
- Лавровый лист – 1 штука
Как заготовить на зиму салат из огурцов с луком и растительным маслом
Перед приготовлением салата огурцы желательно замочить в холодной воде на пару часиков, они от этого станут покрепче. После чего нужно промыть их чистой водой.
Нарезка огурцов может производиться в произвольной форме. Кто-то любит потолще, кто-то – потоньше. Кто-то брусочками, а кто-то кружочками. Тут размер неважен.
Лук я бы посоветовала резать потоньше, ведь его задача – обогатить вкус, то есть по сути он выступает как пряность, хотя вообще лук в этом салате некоторым нравится даже больше, чем сами огурцы.
Зелень рубим мелко. Ее должно быть достаточно много. Если укроп у вас уже отошел, можно нарубить соцветия, которые еще не дали семян.
Перемешайте овощи и добавьте все составляющие для маринада – сахар, соль, уксус, растительное масло и специи. В отдельной посудине их смешивать смысла никакого не имеет, только зря плошки пачкать.
Перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и оставляем на полчасика. За это время огурцы дадут сок.
Далее ставим кастрюлю на плиту, нагрев выбираем небольшой – где-то треть от шкалы на рукоятке. Доводим до кипения. Ждем, когда огурцы начнут менять цвет, постоянно помешивая, чтобы они проваривались равномерно.
Стерильные банки уже должны быть наготове. У каждой хозяйки свой способ стерилизации тары. Кто-то держит банки в духовке, кто-то кипятит их в баке, кто-то держит под паром в течение 10 минут. Крышки тоже нужно прокипятить.
Раскладываем салат по банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутывать не нужно.
easycookschool.com
Салат из огурцов с луком на зиму Пальчики оближешь – пошаговый фото рецепт приготовления с растительным маслом и чесноком
Салат из огурцов с луком на зиму – один из многих разновидностей салатов из категории «пальчики оближешь», заготавливаемых в зиму рациональными хозяйками.
Всегда стоит выбор, с набором каких компонентов приготовить салат впрок, ведь салат из огурцов бывает в самых различных комбинациях: с помидорами, с луком, со сладким перцем, с капустой, с морковью, с укропом, с чесноком. Причём, вариантов комбинирования нескончаемое множество, и каждая хозяйка сама выбирает, что класть, а без чего можно обойтись в её рецепте, ведь на вкус и цвет, товарищей нет. Не обойтись только без огурцов – они самый главный ингредиент. Именно они придают салатам вкус, так как легко впитывают в себя соки сопутствующих продуктов, оставаясь при этом хрустящими и плотными, что очень нравится всем.
В огурце очень много полезных веществ, благоприятно влияющих на пищеварительный тракт и нервную систему, а также на организм человека в целом. Именно за эти качества, а еще за низкую калорийность ценят огурцы люди, ведущие здоровый образ жизни и придерживающиеся принципов здорового питания.
Приготовление салата из огурцов с луком на зиму очень простое и интересное занятие, не требующее особых навыков и приспособлений. Быстрота приготовления и результат вам обязательно понравятся, и вы захотите приготовить этот салат ещё не раз, каждый год, изменяя количество места в его пользу на полках кладовой.
Стремясь разнообразить меню и рацион в целом, кулинары находят всё больше способов заготовки овощей впрок. Прекрасная закуска, с приятным ароматом молодого чесночка, оттеняющим и усиливающим вкус огурцов, станет любимым салатом на столе, уместна будет и в будний и в праздничный день, и понравится всем без исключения домочадцам и гостям.
Предлагаем вам приготовить, воспользовавшись предложенным рецептом с подробными пояснениями и пошаговыми картинками-фотографиями, очень вкусный и простой салат без излишеств, который придётся по вкусу абсолютно всем.
nazimu.info