Как приготовить греческий салат с фасолью на зиму. Греческий салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный


рецепты вкусной закуски с овощами

Блюда из овощей, пришедшие к нам с других кухонь мира, приправленные разными специями, очень популярны. Хорошим примером тому является греческая закуска. Прелесть заключается в том, что закуска может подаваться отдельно, ведь она очень сытная или же использоваться как заправка.

Вкусный салат по-гречески на зиму

Приготовленное блюдо, состоящее из ароматных приправ, овощей и фасоли можно есть сразу же или, как делает большинство русских женщин, законсервировать. Салат Греческая закуска на зиму все готовят по разным рецептам, но идеальным он получится, если использовать определенные продукты в нужном количестве и придерживаться пошаговой инструкции. Чтобы сделать оригинальную заготовку, можете попробовать добавить приправу, вкус которой вам нравится.

Греческий консервированный салат с фасолью на зиму

Данное блюдо можно консервировать, добавив еще разного рода овощи – капусту, баклажаны, помидоры. Каждая хозяйка делает салат на зиму в зависимости от гастрономических пристрастий своих домочадцев. Если закуску будут есть дети, то стоит уменьшить количество некоторых ингредиентов в рецепте, например, перца чили. Заготовленный заранее салат можно употреблять как холодный или горячий гарнир, так и сделать его дополнением к другим блюдам.

Греческий салат с фасолью в тарелке

Греческий салат на зиму с фасолью и капустой

Чтобы приготовить такую консервацию с фасолью на зиму, запаситесь следующими продуктами в таком количестве:

  • фасолью – 2 ст.;
  • солью – 45 г;
  • кабачками – 1,5 кг;
  • сахаром – 1,5 ст.;
  • помидорами – 1 кг;
  • капустой – 1,5 кг;
  • маслом постным и уксусом – по 300 мл;
  • луком – 6 шт.;
  • болгарским перцем – 2 шт.

Блюдо делается долго, но не сложно:

  1. Бобовые сначала замачиваются на 6-8 часов, затем отвариваются.
  2. Капуста тонко шинкуется.
  3. Перец нарезается тонкими полосками.
  4. Кабачки с луком измельчаются до формы мелких кубиков.
  5. Помидоры перемалываются (без кожуры).
  6. Далее готовится маринад: необходимое количество специй заливается маслом, уксусом, посыпается сахаром, солью. Масса кипятится минуту.
  7. В объемную посуду поочередно закладываются ингредиенты: в маринад кладется капуста, потом кабачки, лук и перец. Каждый слой новых ингредиентов тушится около 30 минут.
  8. За 30 мин. до окончания тушения добавляется фасоль.
  9. Готовая масса разливается банкам (уже простерилизованным), после чего закатывается.

Банки на зиму с салатом по-гречески

Греческий салат на зиму с фасолью и баклажанами

Чтобы закатать закуску на зиму, нужно подготовить такие компоненты:

  • фасоль – 0, 5 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • помидоры, сладкий перец – по 2,5 кг;
  • чеснок – 1 головку;
  • морковь – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • масло – 350 мл;
  • соль – 60 г.

По правилам консервацию на зиму готовить нужно так:

  1. Перебрать бобовые. После чего замочить и оставить часов на 10. Вода с фасолью идут в пропорции 2:1.
  2. Вымоченную фасоль промывать до прозрачности стекающей воды, затем поставить вариться до размягчения.
  3. Помидоры очистить, перемолоть до состояния пюре.
  4. Чесночные дольки пропустить через специальную давилку, соединить с помидорной массой.
  5. Вымытые баклажаны и перец нарезать брусками и полосками. После этого синие нужно посолить и отставить, чтобы ушла горечь.
  6. Морковь натереть.
  7. Помидорно-чесночную массу поставить на газ. Как только она закипит, добавить сыпучие ингредиенты, масло и уксус.
  8. В своеобразное пюре нужно постепенно докладывать остальные продукты: морковь (проварить ее 10 мин.), затем перец. После добавления баклажанов (спустя 5 минут) жидкость необходимо оставить на газу еще на полчаса.
  9. Готовую закуску распределить по подготовленным банкам, герметично закатать.

Консервированный салат по-гречески с фасолью

Греческий салат с фасолью и помидорами на зиму

Данная заготовка на зиму имеет не передаваемый словами вкус и аромат, а делать ее совсем не сложно и недолго. Процесс приготовления будет еще быстрее, если у вас уже имеются в наличии такие продукты:

  • перец (сладкий) – 1 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 90 г;
  • стакан масла – 250 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чили – 2 шт.

Собрав все необходимые продукты по рецепту, можете начинать подготавливать их к заготовке:

  1. Промойте красную фасоль, поместите ее в воду на ночь. Единственным условием является то, что воду нужно менять раз в 3-4 часа.
  2. Вымоченные бобовые плоды переложите в кастрюлю, проварите около 40 минут. Важно учесть, что после закипания воду рекомендуется поменять, а по истечении необходимого для варки времени, слить жидкость из емкости.
  3. Промойте перец, удалите семена, нарежьте кусочками любой формы, но покрупнее.
  4. Вымытые помидоры очистите или оставьте, как есть. Вырежьте место, где был зеленый хвостик, прокрутите при помощи мясорубки.
  5. Очистите морковку. Потом ее можно нарезать или натереть.
  6. Лук порежьте мелкими кубиками.
  7. Очищенные чесночные головки прокрутите вслед за помидорами.
  8. С чили лучше работайте в перчатках: удалите семена, а стручки либо измельчите, либо также воспользуйтесь мясорубкой.
  9. Порубите зелень.
  10. На сковороде обжарьте порезанный лук, морковь около 10 минут, а, добавив к ним сладкий перец, оставьте на огне еще минут на 5.
  11. В кастрюлю с почти вареной фасолью положите все остальные ингредиенты, посолите, добавьте еще необходимое количество уксуса и масла, оставьте до закипания. После нужно около получаса проварить продукты на медленном огне.
  12. Пока варится будущий греческий салат на предстоящую зиму с фасолью, можете подготавливать банки: простерилизуйте их способом, которым для вас удобнее.
  13. Готовую смесь разлейте по емкостям, закрутите, переверните каждую и накройте одеялом.
  14. Остывшие банки переставьте в темное место, где нет влаги.

Салат по-гречески с томатным соусом в банке и тарелке

Видео: салат с фасолью по-гречески на зиму с овощами

sovets.net

Салат с белой фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

Простой и очень вкусный салат из белой фасоли с овощамиЧасто дети не любят в заготовках лук. Я в своих рецептах хитрю, измельчаю лук в блендере. Он есть, но его как бы нет...

Салат с белой фасолью на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Чеснок

200 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

100 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 82 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н73 / С0 / В27

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Galina

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот всё, что нам понадобится

  2. Шаг 2:

    Фасоль промыть в холодной воде и замочить на ночь.

  3. Шаг 3:

    Фасоль еще раз хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

  4. Шаг 4:

    Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, перец порезать небольшими кусочками, помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере.

  5. Шаг 5:

    Подготовить всё для маринада

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю выложить томатно-луково-чесночный соус, добавить перец и морковь, масло, соль и сахар. Довести до кипения.

  7. Шаг 7:

    В кипящую массу положить фасоль, хорошо перемешать и снова довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    С момента закипания варить 30 минут. В самом конце готовки, за 3 минуты, добавить уксус, перемешать и довести до готовности.

  9. Шаг 9:

    Разложить в подогретые банки, закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать остыть. Всё. Вкуснющий салат готов.

Салат с фасолью на зиму обязательно порадует вас своим ярким вкусом. Он очень питательный и может быть как дополнением к гарниру так и самостоятельным блюдом.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму - вкусные рецепты оригинальной сытной закуски

Если хочется наготовить овощных запасов посытнее, сделайте салат с фасолью на зиму - и ваше меню станет более питательным, максимально сбалансированным и разнообразным. Подборка классических и оригинальных рецептов поможет каждому выбрать оптимальный, соответствующий индивидуальным предпочтениям, вариант.

Как закрыть салат с фасолью на зиму?

Чтобы заготовить салат на зиму с фасолью и овощами придется потратить немало времени, но все затраты с лихвой окупятся, когда вы будете открывать заветные аппетитные баночки с закуской в течение года. Простые правила помогут сделать процесс приготовления более организованным и результативным.

  1. Бобы для салата предварительно нужно промыть и замочить на несколько часов, а в идеале на ночь.
  2. При использовании спаржевой фасоли промытые стручки разрезают на фрагменты желаемой длины.
  3. Солить заготовку следует уже после размягчения фасолин, что позволит сократить время их термической обработки, сделать вкус мягче и нежнее.

Салат из стручковой фасоли на зиму

салат из стручковой фасоли на зиму

Яркая и гармоничная комбинация овощных составляющих позволит приготовить вкуснейший салат из спаржевой фасоли на зиму. Характеристики полученной закуски уместны для подачи к любому столу и даже в праздничном меню займут достойное место. Процесс создания подобной заготовки сравнительно недолог и прост.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 130 г;
  • уксус – 50 мл;
  • лавр – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Измельчают томаты, смешивают с маслом, чесноком и специями, дают закипеть, варят 7 минут.
  2. Закладывают морковь, кипятят 10 минут.
  3. Добавляют фасоль, проваривают 15 минут.
  4. Бросают шинкованный сладкий перец, тушат овощи 10 минут, вливают уксус.
  5. Через 5 минут кипения укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат из красной фасоли на зиму

салат из красной фасоли на зиму

Эффектным питательным дополнением к мясным блюдам или самостоятельной закуской станет заготовленный острый салат на зиму с фасолью. Красные бобы пропитываются ароматными соками и пряностями, приобретают удивительную пикантность и максимально гармонично вписываются в общий микс овощных компонентов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь, сладкий перец и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • соль, молотый душистый перец – по вкусу;
  • уксус яблочный – 100 мл.

Приготовление

  1. Фасоль моют, замачивают, отваривают до полуготовности.
  2. С фасоли сливают воду, добавляют перекрученные помидоры, томят, помешивая, 30 минут.
  3. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и перцем до мягкости, острый перец, чеснок, приправы.
  4. Вливают уксус, кипятят массу 7 минут.
  5. Укупоривают салат с красной фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат «Лобио» из фасоли на зиму

салат лобио из фасоли на зиму

В отличие от предыдущей вариации, заготовленный зимний салат из фасоли на зиму по следующему рецепту получится не острым, но пикантным и душистым. Отсутствие жгучего перца и чеснока в составе и термическая обработка без жарки компонентов позволит получить максимально полезную закуску с нежным и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 800 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь, сладкий перец – по 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 2-2,5 ст. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • молотый душистый перец, зелень, лавр – по вкусу;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Замачивают и отваривают до готовности фасоль.
  2. Добавляют измельченные томаты, морковь и перец.
  3. Всыпают сахар, соль, перец, вливают масло.
  4. Кипятят массу 30 минут, вливают уксус.
  5. Укупоривают салат «Лобио» с фасолью на зиму в простерилизованные банки, укутывают.

Салат из кабачков и фасоли на зиму

салат из кабачков и фасоли на зиму

Еще один вкусный салат с фасолью на зиму можно заготовить, сочетая бобы с деликатной кабачковой мякотью. Для гармонии вкуса в данном случае особенно важно сварить фасолины до готовности и только после этого ввести в овощную массу перед тушением. Идеально, если в процессе совместной термической обработки фасоль немного разварится.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • кабачки – 2,5 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле отваренную фасоль, перетертые томаты, нарезанные кабачки и болгарский перец.
  2. Добавляют остальные компоненты, кроме уксуса, варят 40 минут.
  3. Вливают уксус и закатывают овощной салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

Греческий салат – рецепт на зиму с фасолью

греческий салат рецепт на зиму с фасолью

Если есть желание заготовить оригинальный и необычный салат на зиму, греческая закуска с фасолью подойдет для этой цели в лучшем виде. Великолепный итоговый вкус полученного блюда достигается путем исполнения несложного и не слишком затейливого технологического процесса. Огурцы можно заменить кабачками или взять и тех и других поровну.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 350 мл;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают и отваривают.
  2. Перекручивают томаты с чесноком, всыпают сахар, соль, травы, вливают масло.
  3. Добавляют поочередно перетертую морковь, нарезанные перцы и шинкованные крупно огурцы, давая массе каждый раз закипеть.
  4. Варят овощи 30 минут, вливают уксус.
  5. Укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

салат из свеклы с фасолью на зиму

Для тех, кто с особым почитанием относится к превосходным вкусовым качествам свеклы, следующий рецепт придется особенно по душе. Полученную овощную закуску можно подать в холодном виде или подогреть и использовать в качестве сытного, питательного и аппетитного гарнира к мясу, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • свекла, морковь, помидоры и лук – по 1 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – ¼ стакана;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Замачивают и отваривают до полуготовности фасоль.
  2. Соединяют в кастрюле нарезанную или перетертую свеклу, морковь, помидоры и лук.
  3. Добавляют масло, соль, сахар, тушат массу 2 часа
  4. Вмешивают уксус и укупоривают простой салат с фасолью на зиму в стерильные емкости.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

салат из баклажанов с фасолью на зиму

Консервирование салата с фасолью на зиму по следующему рецепту не более затейливо, чем предыдущие вариации, а в результате даст возможность получить оригинальную и необыкновенно вкусную закуску. Баклажаны можно по желанию очистить от кожуры и нарезать более крупными кубиками или полукружками.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100-200 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 350 мл;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Замачивают и отваривают фасоль.
  2. Перекручивают томаты с чесноком на мясорубке, добавляют масло, соль, сахар.
  3. Доводят смесь до кипения, добавляют перетертую морковь, нарезанный перец и баклажаны, кипятят 30 минут.
  4. Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в стерильные сосуды.

Салат на зиму «Фасоль в томате»

салат на зиму фасоль в томате

Даже в лаконичном составе консервированный салат с фасолью на зиму получится вкусным и аппетитным. В данном случае фасоль дополняется луком, морковью и перекрученными на мясорубке помидорами. Полученная закуска хороша сама по себе или как компонент салатов. Ее можно добавлять в борщ, суп или другие блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • черный и душистый перец горошком – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают, отваривают до готовности.
  2. Перекручивают помидоры, проваривают их с добавлением соли, сахара, перца и лавра 20 минут.
  3. Добавляют морковь, лук и фасоль, тушат массу 20 минут.
  4. Укупоривают салат на зиму с фасолью и помидорами в стерильные емкости, укутывают.

Салат «Завтрак туриста» с фасолью на зиму

салат завтрак туриста с фасолью на зиму

Салат, приготовленный по следующему рецепту – одна из интерпретаций прославленной закуски, которая характеризуется высокими питательными свойствами и великолепными вкусовыми качествами. Зачастую готовят вариации с одной крупой: рисом, фасолью, перловкой. Однако сочетание нескольких видов даст еще более впечатляющий результат.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют соломку перца, перетертые помидоры, острый перец, промытый рис и отваренную предварительно фасоль.
  3. Протушивают массу до готовности риса, посолив по вкусу.
  4. Укупоривают салат с рисом и фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

Сладкий салат с фасолью на зиму

сладкий салат с фасолью на зиму

Заготовленный салат с фасолью на зиму без уксуса, но с сахаром получается аппетитным, с легкой ненавязчивой сладкой ноткой. Кислотности помидор хватит, чтобы сбалансировать вкус и обеспечить сохранность заготовки. Для большей уверенности разложенную по банкам горячую закуску можно дополнительно простерилизовать 15 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают, отваривают до полуготовности.
  2. Измельчают томаты, перцы, лук и морковь, соединяют вместе в кастрюле с фасолью.
  3. Добавляют масло, соль, сахар, перец, тушат 1 час.
  4. Укупоривают салат в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат на зиму с фасолью и грибами

салат на зиму с фасолью и грибами

Весьма оригинальный салат с фасолью на зиму без стерилизации можно заготовить, добавив в состав грибы. Особенно ярким и насыщенным будет вкус закуски с лисичками, белыми грибами или маслятами, но за неимением лесных обитателей можно их заменить всегда доступными и простыми в приготовлении шампиньонами.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле пассеруют морковь с предварительно отваренными грибами.
  2. Добавляют перетертые томаты, соль, перец, сахар.
  3. Закладывают размоченную и сваренную фасоль, тушат массу 30 минут.
  4. Вливают уксус и через 5 минут расфасовывают салат по стерильным банкам, укупоривают.

 

womanadvice.ru

Фасоль на зиму - рецепт вкусного салата из фасоли

Вдохновившись рецептами посетителей нашего любимого сайта, я тоже решила поделиться с вами секретом приготовления заготовки, которую просто обожает мое семейство — фасоли в томатной заливке. Этот рецепт не назовешь сильно простым, но поверьте, результат несомненно стоит потраченных усилий!

Салат из фасоли на зиму; фото автораСалат из фасоли на зиму; фото автораДля приготовления фасоли в томатной заливке нам понадобится:
  • фасоль — 1 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • подсолнечное масло — 500 мл;
  • соль (крупная) —  3 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус — 200 мл.

 

Рецепт приготовления:     1. Фасоль замачиваем на ночь в 3 литрах воды.

Фасоль нужно замочить; фото автораФасоль нужно замочить; фото автора

А пока зернышки напитываются влагой, дачники, которые хотят вырастить хорошую фасоль для нашего блюда у себя на участке, могут ознакомиться со статьей «Фасоль, фасоль, вот и выросла фасоль...», в которой подробно рассказано о посеве и уходе за этой культурой.

     2. Утром воду сливаем, к фасоли добавляем тщательно вымытые и измельченные с помощью мясорубки томаты, все хорошенько перемешиваем.

К фасоли добавляем томаты; фото автораК фасоли добавляем томаты; фото автора      3. Лук моем, мелко нарезаем и тоже добавляем к фасоли. Туда же кладем предварительно очищенную и натертую на мелкой терке (или сильно измельченную на комбайне) морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.

Добавляем к фасоли остальные ингредиенты; фото автораДобавляем к фасоли остальные ингредиенты; фото автора

     4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно полчаса.      5. Спустя 30 минут добавляем мелко измельченный чеснок, уксус и варим все до готовности фасоли, это займет еще примерно минут 40-60. 

Варим салат до готовности фасоли; фото автораВарим салат до готовности фасоли; фото автора

      6. Как только салат будет готов, его нужно горячим разложить в чистые стерилизованные банки и закатать. Надеюсь, он вам понравится, приятного аппетита!

Салат из фасоли на зиму; фото автораСалат из фасоли на зиму; фото автора В следующем видео наш постоянный автор Татьяна делится своим рецептом:

А вот еще замечательные идеи вкуснейших салатов на зиму:

Я буду очень признательна, если и вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовок с фасолью.

7dach.ru