Как приготовить греческий салат с фасолью на зиму. Греческий салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный
рецепты вкусной закуски с овощами
Блюда из овощей, пришедшие к нам с других кухонь мира, приправленные разными специями, очень популярны. Хорошим примером тому является греческая закуска. Прелесть заключается в том, что закуска может подаваться отдельно, ведь она очень сытная или же использоваться как заправка.
Вкусный салат по-гречески на зиму
Приготовленное блюдо, состоящее из ароматных приправ, овощей и фасоли можно есть сразу же или, как делает большинство русских женщин, законсервировать. Салат Греческая закуска на зиму все готовят по разным рецептам, но идеальным он получится, если использовать определенные продукты в нужном количестве и придерживаться пошаговой инструкции. Чтобы сделать оригинальную заготовку, можете попробовать добавить приправу, вкус которой вам нравится.
Греческий консервированный салат с фасолью на зиму
Данное блюдо можно консервировать, добавив еще разного рода овощи – капусту, баклажаны, помидоры. Каждая хозяйка делает салат на зиму в зависимости от гастрономических пристрастий своих домочадцев. Если закуску будут есть дети, то стоит уменьшить количество некоторых ингредиентов в рецепте, например, перца чили. Заготовленный заранее салат можно употреблять как холодный или горячий гарнир, так и сделать его дополнением к другим блюдам.
Греческий салат на зиму с фасолью и капустой
Чтобы приготовить такую консервацию с фасолью на зиму, запаситесь следующими продуктами в таком количестве:
- фасолью – 2 ст.;
- солью – 45 г;
- кабачками – 1,5 кг;
- сахаром – 1,5 ст.;
- помидорами – 1 кг;
- капустой – 1,5 кг;
- маслом постным и уксусом – по 300 мл;
- луком – 6 шт.;
- болгарским перцем – 2 шт.
Блюдо делается долго, но не сложно:
- Бобовые сначала замачиваются на 6-8 часов, затем отвариваются.
- Капуста тонко шинкуется.
- Перец нарезается тонкими полосками.
- Кабачки с луком измельчаются до формы мелких кубиков.
- Помидоры перемалываются (без кожуры).
- Далее готовится маринад: необходимое количество специй заливается маслом, уксусом, посыпается сахаром, солью. Масса кипятится минуту.
- В объемную посуду поочередно закладываются ингредиенты: в маринад кладется капуста, потом кабачки, лук и перец. Каждый слой новых ингредиентов тушится около 30 минут.
- За 30 мин. до окончания тушения добавляется фасоль.
- Готовая масса разливается банкам (уже простерилизованным), после чего закатывается.
Греческий салат на зиму с фасолью и баклажанами
Чтобы закатать закуску на зиму, нужно подготовить такие компоненты:
- фасоль – 0, 5 кг;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- помидоры, сладкий перец – по 2,5 кг;
- чеснок – 1 головку;
- морковь – 0,5 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- масло – 350 мл;
- соль – 60 г.
По правилам консервацию на зиму готовить нужно так:
- Перебрать бобовые. После чего замочить и оставить часов на 10. Вода с фасолью идут в пропорции 2:1.
- Вымоченную фасоль промывать до прозрачности стекающей воды, затем поставить вариться до размягчения.
- Помидоры очистить, перемолоть до состояния пюре.
- Чесночные дольки пропустить через специальную давилку, соединить с помидорной массой.
- Вымытые баклажаны и перец нарезать брусками и полосками. После этого синие нужно посолить и отставить, чтобы ушла горечь.
- Морковь натереть.
- Помидорно-чесночную массу поставить на газ. Как только она закипит, добавить сыпучие ингредиенты, масло и уксус.
- В своеобразное пюре нужно постепенно докладывать остальные продукты: морковь (проварить ее 10 мин.), затем перец. После добавления баклажанов (спустя 5 минут) жидкость необходимо оставить на газу еще на полчаса.
- Готовую закуску распределить по подготовленным банкам, герметично закатать.
Греческий салат с фасолью и помидорами на зиму
Данная заготовка на зиму имеет не передаваемый словами вкус и аромат, а делать ее совсем не сложно и недолго. Процесс приготовления будет еще быстрее, если у вас уже имеются в наличии такие продукты:
- перец (сладкий) – 1 кг;
- фасоль – 1 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 90 г;
- стакан масла – 250 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- чили – 2 шт.
Собрав все необходимые продукты по рецепту, можете начинать подготавливать их к заготовке:
- Промойте красную фасоль, поместите ее в воду на ночь. Единственным условием является то, что воду нужно менять раз в 3-4 часа.
- Вымоченные бобовые плоды переложите в кастрюлю, проварите около 40 минут. Важно учесть, что после закипания воду рекомендуется поменять, а по истечении необходимого для варки времени, слить жидкость из емкости.
- Промойте перец, удалите семена, нарежьте кусочками любой формы, но покрупнее.
- Вымытые помидоры очистите или оставьте, как есть. Вырежьте место, где был зеленый хвостик, прокрутите при помощи мясорубки.
- Очистите морковку. Потом ее можно нарезать или натереть.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Очищенные чесночные головки прокрутите вслед за помидорами.
- С чили лучше работайте в перчатках: удалите семена, а стручки либо измельчите, либо также воспользуйтесь мясорубкой.
- Порубите зелень.
- На сковороде обжарьте порезанный лук, морковь около 10 минут, а, добавив к ним сладкий перец, оставьте на огне еще минут на 5.
- В кастрюлю с почти вареной фасолью положите все остальные ингредиенты, посолите, добавьте еще необходимое количество уксуса и масла, оставьте до закипания. После нужно около получаса проварить продукты на медленном огне.
- Пока варится будущий греческий салат на предстоящую зиму с фасолью, можете подготавливать банки: простерилизуйте их способом, которым для вас удобнее.
- Готовую смесь разлейте по емкостям, закрутите, переверните каждую и накройте одеялом.
- Остывшие банки переставьте в темное место, где нет влаги.
Видео: салат с фасолью по-гречески на зиму с овощами
sovets.net
Салат с белой фасолью на зиму рецепт с фото пошагово
Простой и очень вкусный салат из белой фасоли с овощамиЧасто дети не любят в заготовках лук. Я в своих рецептах хитрю, измельчаю лук в блендере. Он есть, но его как бы нет...
Салат с белой фасолью на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Чеснок
200 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
100 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 82 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н73 / С0 / В27 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Galina
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот всё, что нам понадобится
Шаг 2:
Фасоль промыть в холодной воде и замочить на ночь.
Шаг 3:
Фасоль еще раз хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4:
Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, перец порезать небольшими кусочками, помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 5:
Подготовить всё для маринада
Шаг 6:
В кастрюлю выложить томатно-луково-чесночный соус, добавить перец и морковь, масло, соль и сахар. Довести до кипения.
Шаг 7:
В кипящую массу положить фасоль, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
Шаг 8:
С момента закипания варить 30 минут. В самом конце готовки, за 3 минуты, добавить уксус, перемешать и довести до готовности.
Шаг 9:
Разложить в подогретые банки, закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать остыть. Всё. Вкуснющий салат готов.
Салат с фасолью на зиму обязательно порадует вас своим ярким вкусом. Он очень питательный и может быть как дополнением к гарниру так и самостоятельным блюдом.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Салат с фасолью на зиму
Если хочется наготовить овощных запасов посытнее, сделайте салат с фасолью на зиму - и ваше меню станет более питательным, максимально сбалансированным и разнообразным. Подборка классических и оригинальных рецептов поможет каждому выбрать оптимальный, соответствующий индивидуальным предпочтениям, вариант.
Как закрыть салат с фасолью на зиму?
Чтобы заготовить салат на зиму с фасолью и овощами придется потратить немало времени, но все затраты с лихвой окупятся, когда вы будете открывать заветные аппетитные баночки с закуской в течение года. Простые правила помогут сделать процесс приготовления более организованным и результативным.
- Бобы для салата предварительно нужно промыть и замочить на несколько часов, а в идеале на ночь.
- При использовании спаржевой фасоли промытые стручки разрезают на фрагменты желаемой длины.
- Солить заготовку следует уже после размягчения фасолин, что позволит сократить время их термической обработки, сделать вкус мягче и нежнее.
Салат из стручковой фасоли на зиму
Яркая и гармоничная комбинация овощных составляющих позволит приготовить вкуснейший салат из спаржевой фасоли на зиму. Характеристики полученной закуски уместны для подачи к любому столу и даже в праздничном меню займут достойное место. Процесс создания подобной заготовки сравнительно недолог и прост.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 6-7 зубков;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 130 г;
- уксус – 50 мл;
- лавр – 1-2 шт.
Приготовление
- Измельчают томаты, смешивают с маслом, чесноком и специями, дают закипеть, варят 7 минут.
- Закладывают морковь, кипятят 10 минут.
- Добавляют фасоль, проваривают 15 минут.
- Бросают шинкованный сладкий перец, тушат овощи 10 минут, вливают уксус.
- Через 5 минут кипения укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.
Салат из красной фасоли на зиму
Эффектным питательным дополнением к мясным блюдам или самостоятельной закуской станет заготовленный острый салат на зиму с фасолью. Красные бобы пропитываются ароматными соками и пряностями, приобретают удивительную пикантность и максимально гармонично вписываются в общий микс овощных компонентов.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь, сладкий перец и лук – по 1 кг;
- чеснок – 3 головки;
- острый перец – 2-3 шт.;
- масло – 300 мл;
- соль, молотый душистый перец – по вкусу;
- уксус яблочный – 100 мл.
Приготовление
- Фасоль моют, замачивают, отваривают до полуготовности.
- С фасоли сливают воду, добавляют перекрученные помидоры, томят, помешивая, 30 минут.
- Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и перцем до мягкости, острый перец, чеснок, приправы.
- Вливают уксус, кипятят массу 7 минут.
- Укупоривают салат с красной фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.
Салат «Лобио» из фасоли на зиму
В отличие от предыдущей вариации, заготовленный зимний салат из фасоли на зиму по следующему рецепту получится не острым, но пикантным и душистым. Отсутствие жгучего перца и чеснока в составе и термическая обработка без жарки компонентов позволит получить максимально полезную закуску с нежным и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- фасоль – 800 г;
- помидоры – 2 кг;
- морковь, сладкий перец – по 1 кг;
- сахар – 300 г;
- соль – 2-2,5 ст. ложки;
- масло – 250 мл;
- молотый душистый перец, зелень, лавр – по вкусу;
- уксус – 70 мл.
Приготовление
- Замачивают и отваривают до готовности фасоль.
- Добавляют измельченные томаты, морковь и перец.
- Всыпают сахар, соль, перец, вливают масло.
- Кипятят массу 30 минут, вливают уксус.
- Укупоривают салат «Лобио» с фасолью на зиму в простерилизованные банки, укутывают.
Салат из кабачков и фасоли на зиму
Еще один вкусный салат с фасолью на зиму можно заготовить, сочетая бобы с деликатной кабачковой мякотью. Для гармонии вкуса в данном случае особенно важно сварить фасолины до готовности и только после этого ввести в овощную массу перед тушением. Идеально, если в процессе совместной термической обработки фасоль немного разварится.
Ингредиенты:
- фасоль – 500 г;
- кабачки – 2,5 кг;
- помидоры – 250 г;
- сладкий перец – 500 г;
- сахар – 250 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло – 250 мл;
- молотый красный перец – 1 ч. ложка;
- уксус – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Соединяют в кастрюле отваренную фасоль, перетертые томаты, нарезанные кабачки и болгарский перец.
- Добавляют остальные компоненты, кроме уксуса, варят 40 минут.
- Вливают уксус и закатывают овощной салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.
Греческий салат – рецепт на зиму с фасолью
Если есть желание заготовить оригинальный и необычный салат на зиму, греческая закуска с фасолью подойдет для этой цели в лучшем виде. Великолепный итоговый вкус полученного блюда достигается путем исполнения несложного и не слишком затейливого технологического процесса. Огурцы можно заменить кабачками или взять и тех и других поровну.
Ингредиенты:
- фасоль – 500 г;
- огурцы – 2 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 200 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло – 350 мл;
- травы – 1 ч. ложка;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Фасоль замачивают и отваривают.
- Перекручивают томаты с чесноком, всыпают сахар, соль, травы, вливают масло.
- Добавляют поочередно перетертую морковь, нарезанные перцы и шинкованные крупно огурцы, давая массе каждый раз закипеть.
- Варят овощи 30 минут, вливают уксус.
- Укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.
Салат из свеклы с фасолью на зиму
Для тех, кто с особым почитанием относится к превосходным вкусовым качествам свеклы, следующий рецепт придется особенно по душе. Полученную овощную закуску можно подать в холодном виде или подогреть и использовать в качестве сытного, питательного и аппетитного гарнира к мясу, рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- фасоль – 500 г;
- свекла, морковь, помидоры и лук – по 1 кг;
- сахар – ½ стакана;
- соль – ¼ стакана;
- масло – 120 мл;
- уксус – 70 мл.
Приготовление
- Замачивают и отваривают до полуготовности фасоль.
- Соединяют в кастрюле нарезанную или перетертую свеклу, морковь, помидоры и лук.
- Добавляют масло, соль, сахар, тушат массу 2 часа
- Вмешивают уксус и укупоривают простой салат с фасолью на зиму в стерильные емкости.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Консервирование салата с фасолью на зиму по следующему рецепту не более затейливо, чем предыдущие вариации, а в результате даст возможность получить оригинальную и необыкновенно вкусную закуску. Баклажаны можно по желанию очистить от кожуры и нарезать более крупными кубиками или полукружками.
Ингредиенты:
- фасоль – 0,5 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец и морковь – по 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 100-200 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло – 350 мл;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Замачивают и отваривают фасоль.
- Перекручивают томаты с чесноком на мясорубке, добавляют масло, соль, сахар.
- Доводят смесь до кипения, добавляют перетертую морковь, нарезанный перец и баклажаны, кипятят 30 минут.
- Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в стерильные сосуды.
Салат на зиму «Фасоль в томате»
Даже в лаконичном составе консервированный салат с фасолью на зиму получится вкусным и аппетитным. В данном случае фасоль дополняется луком, морковью и перекрученными на мясорубке помидорами. Полученная закуска хороша сама по себе или как компонент салатов. Ее можно добавлять в борщ, суп или другие блюда.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- черный и душистый перец горошком – по 1 ч. ложке;
- лавр – 4 шт.;
- соль – 1 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Фасоль замачивают, отваривают до готовности.
- Перекручивают помидоры, проваривают их с добавлением соли, сахара, перца и лавра 20 минут.
- Добавляют морковь, лук и фасоль, тушат массу 20 минут.
- Укупоривают салат на зиму с фасолью и помидорами в стерильные емкости, укутывают.
Салат «Завтрак туриста» с фасолью на зиму
Салат, приготовленный по следующему рецепту – одна из интерпретаций прославленной закуски, которая характеризуется высокими питательными свойствами и великолепными вкусовыми качествами. Зачастую готовят вариации с одной крупой: рисом, фасолью, перловкой. Однако сочетание нескольких видов даст еще более впечатляющий результат.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- рис – 100 г;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 0,5 л;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
- Добавляют соломку перца, перетертые помидоры, острый перец, промытый рис и отваренную предварительно фасоль.
- Протушивают массу до готовности риса, посолив по вкусу.
- Укупоривают салат с рисом и фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.
Сладкий салат с фасолью на зиму
Заготовленный салат с фасолью на зиму без уксуса, но с сахаром получается аппетитным, с легкой ненавязчивой сладкой ноткой. Кислотности помидор хватит, чтобы сбалансировать вкус и обеспечить сохранность заготовки. Для большей уверенности разложенную по банкам горячую закуску можно дополнительно простерилизовать 15 минут.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь и сладкий перец – по 1 кг;
- лук – 500 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- масло – 0,5 л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Фасоль замачивают, отваривают до полуготовности.
- Измельчают томаты, перцы, лук и морковь, соединяют вместе в кастрюле с фасолью.
- Добавляют масло, соль, сахар, перец, тушат 1 час.
- Укупоривают салат в стерильные банки, укутывают до остывания.
Салат на зиму с фасолью и грибами
Весьма оригинальный салат с фасолью на зиму без стерилизации можно заготовить, добавив в состав грибы. Особенно ярким и насыщенным будет вкус закуски с лисичками, белыми грибами или маслятами, но за неимением лесных обитателей можно их заменить всегда доступными и простыми в приготовлении шампиньонами.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг;
- грибы – 1,5 кг;
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 200 мл;
- уксус – ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- На масле пассеруют морковь с предварительно отваренными грибами.
- Добавляют перетертые томаты, соль, перец, сахар.
- Закладывают размоченную и сваренную фасоль, тушат массу 30 минут.
- Вливают уксус и через 5 минут расфасовывают салат по стерильным банкам, укупоривают.
womanadvice.ru
Фасоль на зиму - рецепт вкусного салата из фасоли
Вдохновившись рецептами посетителей нашего любимого сайта, я тоже решила поделиться с вами секретом приготовления заготовки, которую просто обожает мое семейство — фасоли в томатной заливке. Этот рецепт не назовешь сильно простым, но поверьте, результат несомненно стоит потраченных усилий!
Салат из фасоли на зиму; фото автораДля приготовления фасоли в томатной заливке нам понадобится:- фасоль — 1 кг;
- морковь — 2 кг;
- томаты — 2 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- чеснок — 3 крупные головки;
- подсолнечное масло — 500 мл;
- соль (крупная) — 3 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- уксус — 200 мл.
Рецепт приготовления: 1. Фасоль замачиваем на ночь в 3 литрах воды.
Фасоль нужно замочить; фото автора
А пока зернышки напитываются влагой, дачники, которые хотят вырастить хорошую фасоль для нашего блюда у себя на участке, могут ознакомиться со статьей «Фасоль, фасоль, вот и выросла фасоль...», в которой подробно рассказано о посеве и уходе за этой культурой.
2. Утром воду сливаем, к фасоли добавляем тщательно вымытые и измельченные с помощью мясорубки томаты, все хорошенько перемешиваем.
К фасоли добавляем томаты; фото автора 3. Лук моем, мелко нарезаем и тоже добавляем к фасоли. Туда же кладем предварительно очищенную и натертую на мелкой терке (или сильно измельченную на комбайне) морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.Добавляем к фасоли остальные ингредиенты; фото автора
4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно полчаса. 5. Спустя 30 минут добавляем мелко измельченный чеснок, уксус и варим все до готовности фасоли, это займет еще примерно минут 40-60.
Варим салат до готовности фасоли; фото автора
6. Как только салат будет готов, его нужно горячим разложить в чистые стерилизованные банки и закатать. Надеюсь, он вам понравится, приятного аппетита!
Салат из фасоли на зиму; фото автора В следующем видео наш постоянный автор Татьяна делится своим рецептом:А вот еще замечательные идеи вкуснейших салатов на зиму:
Я буду очень признательна, если и вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовок с фасолью.7dach.ru