Рецепт: Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс" - простой и очень вкусный! Салат из кабачков анкл бенс на зиму рецепт с фото
Рецепт: Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"
Ингредиенты: кабачки - 1 кг;томаты - 500 гр;перец болгарский - 350 гр.;лук репчатый - 350 гр.;морковь - 300 гр;томатная паста (густая) - 150 гр.;масло растительное - 125 мл;соль - 2 ст.л.;сахар-песок - 100 гр;уксус 9% - 30 мл;вода - 400 мл;карри (смесь специй) - 1 ч.л.
Вот под таким названием, я и нашла на просторах интернета эту невероятно вкусную и довольно простую заготовку из кабачков. Мне сразу вспомнилась эта знаменитая и яркая реклама различных соусов из далеких 90-х, довольно известной во времена перестройки торговой марки "Анкл Бенс". Мама изредка покупала эти волшебные в то время для меня баночки с ярким и вкусным содержимым. Ностальгия взяла свое и я решила обязательно опробовать этот замечательный рецепт. Результатом осталась очень довольна! Салат конечно может и не был по вкусу как из детства, но очень мне понравился!Первым делом подготовим овощи. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем не крупными кусочками. Если они довольно крупные ( как у меня ), то по ходу дела избавляемся и от семечек. Если же кабачки молодые, то можно порезать прямо со шкуркой...Морковь чистим и натираем на крупной терке...Лук нарезаем полукольцами...Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой...Помидоры нарезаем не крупными кусочками, так же как и кабачки...Теперь приготовим томатную заливку. Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар...В емкость в которой будем варить салат ( большая кастрюля с толстым дном, казан и т. п. )выливаем приготовленную заливку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную жидкость отправляем лук, морковь и перец...Перемешиваем и тушим ( желательно под крышкой ) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая...Затем добавляем кабачки...Перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут...Теперь добавляем помидоры...Перемешиваем и снова все вместе тушим с момента закипания 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое...В последнюю очередь добавляем карри...И уксус...Выдерживаем содержимое на огне еще 2-3 минуты. Затем раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. У меня получилось 6 баночек по 0,5 мл...Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Банки можно хранить в квартире, в прохладном и темном месте.Вот и все! Салат получился очень вкусный и удачный. Обязательно буду делать еще эту замечательную заготовку из кабачков.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Простой рецепт анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт заготовки из кабачков на зиму под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами. Этот рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами.
Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.
Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.
Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:
- 2 килограмма нарезанных кабачков
- 2,5 килограмма помидоров
- 200 грамм чеснока
- 1 килограмм сладкого болгарского перца
- 2 столовых ложки соли с горкой
- 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
- 200 грамм растительного масла
- 100 грамм 9%-ного уксуса
В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.
Как приготовить анкл бенс
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту анкл бенс из кабачков с помидорами из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Несмотря на уже начавшуюся холодную осеннюю пору, кабачки еще есть в продаже, у кого то и свои растут, так что можно успеть попробовать приготовить вкусный кабачковый анкл бенс. Рекомендую!
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Хорошего Вам настроения!
Автор Ольга Смирнова
Советую еще посмотреть другие вкусные рецепты:
ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА
comfort-myhouse.ru
Салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке
Если вы занимаетесь заготовками на зиму и не знаете куда пристроить кабачки, то спешу поделиться с вами интересным овощным салатом с их использованием, с достаточно интригующим названием «Uncle Ben’s». Наверняка найдутся те, кто вспомнит популярные когда-то соусы из далеких девяностых с кисло-сладким вкусом торговой марки «Uncle Ben’s». Конечно, нам не удастся воссоздать «постсоветскую классику», но хочется отметить, что данный салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке действительно получается с приятным кисло-сладким вкусом и едва уловимой пряной ноткой. Попробуйте приготовить эту замечательную заготовку, уверяю вас, вы будете приятно удивлены результатом. На этот салат и я когда-то наткнулась несколько лет назад, теперь обязательно закатываю несколько баночек на зиму. Данный салат можно подать как дополнение к мясным блюдам, крупам, картофелю или макаронным изделиям. Знаю, что некоторые используют данную заготовку при приготовлении различных овощных соусов, супов и даже пиццы. Мне именно нравится данный салат в его неизменном виде, приготовьте и убедитесь в его замечательном вкусе сами. Из данного количества ингредиентов выходит чуть больше 3 л. Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Все баночки стоят до зимы просто замечательно.
Ингредиенты:
- 350 грамм репчатого лука.
- 300 грамм моркови.
- 350 грамм сладкого болгарского перца.
- 1 кг кабачков.
- 500 грамм помидоров.
- 150 грамм томатной пасты.
- 125 мл растительного масла.
- 2 ст. ложки крупной соли.
- 100 грамм сахарного песка.
- 400 мл теплой воды.
- 1 ч. ложка приправы карри.
- 35 мл столового уксуса 9%.
Как приготовить салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке:
Первым делом соединяем прямо в чаше мультиварки густую томатную пасту хорошего качества, масло, теплую воду, соль и сахар.
Даем соусу закипеть, используя любой подходящий режим. Добавляем к нему подготовленные нарезанные овощи: болгарский перец соломкой, лук полукольцами и тертую морковь.
Готовим овощи на режиме «тушение» или любом другом подходящем 15 минут. Я использую «мультиповар» (т. 110*С).
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Кабачки я использую для этого рецепта крупные, рослые, у них более плотная мякоть. Семена и шкурку естественно удаляем.
Продолжаем тушить овощи еще 15 минут.
На последнем этапе необходимо добавить нарезанные дольками помидоры. Продолжаем готовить еще 15 минут.
После чего остается добавить уксус и карри.
Через пару минут мультиварку отключаем. Готовый Анкл Бенс разложить в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до остывания, после чего убрать в темное место.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт с фото
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами делает моя мама уже более 10 лет. Рецепт с фото я решила предложить и вам, что бы вы могли без труда повторить приготовление. Мы с удовольствием угощаемся маминым салатом, и я даже начала делать его сама. Ведь это настолько вкусно, что одной порции на всю семью нам обычно не хватает. Приходится сразу же умножать рецептуру на два или даже на три раза. Зато потом в любой момент я достаю заветную баночку салата с полочки кладовой и у меня уже готовая закуска к столу. Или же я могу использовать этот салат как полуфабрикат для других блюд – тушёного с овощами мяса, рагу или салатов. Мне нравится, что рецепт салата Анкл Бенс довольно прост и нет сложных процессов. Овощи для такого салата нужно брать хорошие, не переспевшие, особенно это касается кабачков, иначе плоды будут иметь жёсткие семена, которые придется вырезать, чтобы не испортить вкус блюда. Салатный перец можно взять разных цветов для придания блюду колоритности и ярких красок. Что касается лука и томатов, то тут сорт не принципиален, выбирайте какой вам более подходит. Томатную пасту в принципе можно заменить свежеприготовленным томатным пюре из свежих плодов или просто развести в небольшом количестве воды магазинный соус. Порезанные подготовленные овощи провариваем не более 20 минут, добавляя специи и масло, а затем в самом конце вливаем уксус для остроты и как консервант. Этот салат из кабачков Анкл Бенс готовится без стерилизации, просто выложите по сухим баночкам и тут же закройте. Из указанной рецептуры выходит 4,5 л салата.Ингредиенты:- плод кабачка– 2 кг,- перец салатный "Белозёрка" – 5шт.,- лук-репка – 200 г,- плод томата зрелый – 1 кг,- масло растительного происхождения – 1 ст.,- песок сахарный белый – 1 ст.,- томат-паста – 200 г,- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,- уксус столовый 9% – 100 мл,- вода – 1 л.
Промываем кабачки от загрязнений, вытираем насухо и режем аккуратными брусочками. В принципе, нарезка может быть любой, какой вы только захотите.Чищеный лук мелко шинкуем полукольцами.
Зрелые плоды томата промываем, вытираем и режем простыми дольками, как на салат.
У вымытого перца удаляем семена с плодоножкой, затем режем его полосками.
Разводим в кастрюле томат-пасту водой и размешиваем, чтобы она полностью растворилась.
Доводим разведенный соус до кипения и перекладываем в него овощи. Добавляем по норме кухонную соль и песок сахарный, а также вводим масло.
Варим при небольшом нагреве овощи, засекая время от начала закипания 20 минут. Далее вливаем столовый уксус, перемешиваем массу и перекладываем по сухим и обязательно заранее стерилизованным банкам.
Закатываем их крышками, закутываем пледом, сохраняя при этом тепло. Когда Анкл Бенс из кабачков остынет, переносим его для хранения в тёмное сухое место.
Приятного аппетита! А еще рекомендую приготовить салат из кабачков на зиму "Тещин язык".
konservashka.ru
Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Вкусные зимние заготовки из кабачков :: SYL.ru
Кто из нас в разгар овощного сезона отказывается от заготовок на зиму? Наверное, никто. Часть хозяек из-за нехватки времени ограничивается минимальным числом банок и закручивает только то, что больше всего ценит семья. Более везучие не отказывают себе в экспериментаторских удовольствиях и пробуют новые, неизведанные ранее рецепты. Огурцы с помидорами – непременно, а дальше – как повезет. Однако любители кабачков обязательно находят время и деньги, чтобы закатать салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Иногда его называют иначе, нам, например, встретился этот рецепт с игривым названием «Тещин язык». Но суть салата остается той же, а баночки с ним занимают в кладовке любовно отведенное место.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: наиболее распространенный рецепт
Естественно, полного сходства в приготовлении одного и того же блюда у поваров не встретишь. Каждый вносит капельку своей индивидуальности в исходное руководство, соответственно, и результат может серьезно отличаться от изначально задуманного. Хотите – добавьте и вы что-нибудь свое. Но для начала можно попользоваться нашей инструкцией.
Дабы получить удивительный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, сначала надо уделить толику внимания маринаду. Для него смешиваются растительное (вполне годится подсолнечное, но эстеты могут заменить его оливковым) масло в объеме двух третей стакана, полстакана уксуса с крепостью 9 процентов, две ложки соли и наполненный на 2/3 стакан сахара. Не бойтесь, слишком сладко не получится. Полтора кило кабачков (в идеале молодых, их и чистить не придется. Но пойдут и старые, только со срезанной кожурой) режутся достаточно толстыми брусочками. Шесть крупных луковок крошатся полукольцами, столько же болгарских перцев – полосками, килограмм помидоров пюрируется мясорубкой. Снимать с них кожицу или нет – дело хозяйское. В закипевший маринад сначала вводятся кабачки, через 5 минут – лук, спустя такой же отрезок времени – перцы, а еще через 5 минут – помидоры. Окончательная варка займет 10 минут, и все время нужно помешивать. Чем хорош этот салат из кабачков – без стерилизации он держится долго. Главное разложить горячим и в идеально чистые банки.
Возможные уточнения
Как уже было упомянуто, рецепты могут сильно варьироваться. Некоторые, например, не представляют себе салат кабачковый «Анкл Бенс» без морковки. Если вы относитесь к этой категории, закладывайте ее перед помидорами.
Следующая тонкость: при долгом кипении уксус разлагается. Определенное количество хозяек считает, что его нужно добавлять в салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму в самом конце кипения, перед снятием с огня. Существует также мнение, что консервант требуется добавлять уже в банки, перед укупориванием.
Огуречные кабачки
Однако только «Анкл Бенсом» ограничиваться необязательно. Есть и другие салаты из кабачков на зиму – вкусные, несложные в приготовлении и не требующие много времени. Например, берем два кило цукини и столько же не перезрелых огурцов. Овощи режутся либо кубиками, либо дольками, главное, чтобы одинаково. Петрушка с укропом мелко рубятся, чеснок продавливается через давилку. Этих компонентов нужно столько, сколько вам нравится. Они смешиваются с полулитром постного масла, стаканом уксуса, таким же объемом сахара, солью, молотым перцем и горчицей – всего по две ложки. Час салат выдерживается для пропитки, а после фасуется по банкам. Если есть подпол, и стерилизовать не нужно; для кладовки стерилизация займет приблизительно четверть часа.
Свекольное удовольствие
Про бурачок при зимних заготовках нередко забывают. Разве что вспомнится квашеная капуста по-грузински или икра из корнеплода (которая, заметим, хранится не слишком хорошо). А при этом она чудесно идет в салаты из кабачков на зиму: вкусные нотки им придает именно свеколка. Четыре кило кабачков уже стандартно режутся брусками или кубиками, половинное количество свеклы – соломкой (или длинно трется). Два килограмма лука рубятся помельче, и все объединяется. Сюда же вмешиваются пряности: ложечка корицы, перец – как нравится, несколько палочек гвоздики. Для заправки соединяются стакан подсолнечного масла, четыре ложки соли, три – уксуса и два неполных стакана сахара. После закипания салат томится на плите минут двадцать, расфасовывается по банкам и отправляется на пяток минут в печь для стерилизации (да, она здесь нужна). Укупорить, перевернуть, прикрыть – это уже привычные действия.
www.syl.ru
Салат «Анкл Бенс» с кабачками
Шаг 1Подготовьте кабачки, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок.
Шаг 2Кабачки промойте, удалите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4С помидоров удалите шкурку. Нарежьте дольками.
Шаг 5Лук также следует почистить и измельчить четверть кольцами или полукольцами.
Шаг 6На дне большой кастрюли соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 7Добавьте кабачки, проварите под крышкой 10 минут. Далее положите в кастрюлю сладкий перец. Также проварите 10 минут. Плюс лук — ещё 10 минут варки.
Шаг 8Теперь остаётся добавить помидоры, проварить ещё 10 минут. Влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок. Проварите ещё 5 минут.
Шаг 9Разложите салат по стерильным банкам. Укутайте, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания укутанными.
webspoon.ru