3 классные заправки для салата из капусты! Сохраните, что бы не потерять. Заправка с уксусом и сахаром для капустного салата
3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!
Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей.
Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 5 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт
- Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
- Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
- Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
- Добавьте в салат красный и черный перец.
- Залейте салат раскаленным растительным маслом.
- Дайте маслу немного остыть.
- Тщательно перемешайте готовое блюдо.
Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!
Желаем приятного аппетита!
Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.
Заправка для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Горчица баварская — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт
- Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
- После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
- Выдавите сок половины лимона
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Еще раз перемешайте.
Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.
Заправка для салата из капусты с морковью
Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Кунжут — 30 грамм.
Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт
- В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
- Добавьте туда сахар.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
- Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
- Добавьте кунжут в оливковое масло.
- Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.
Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!
Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.
Источник: ochenvkusno.com
sladkoe.varenie.life
Рецепт приготовления заправки для салата из капусты с морковью
Существует несколько вариантов приготовления пикантной заправки, каждый из которых имеет свою «изюминку». Это универсальный соус, которым можно заправлять любые овощные салаты. Именно такая пикантная заправка для салата из капусты с морковью придает любой овощной закуске неповторимый вкус.
Салаты из свежей белокочанной капусты пользуются особой популярностью во всем мире. В традиционном меню любой национальной кухни можно найти похожие рецепты, в которых основными ингредиентами выступают капуста и морковь. Такая популярность вполне заслужена, ведь эти два овоща считаются лидерами по количеству полезных веществ. Независимо от того, какие соусы используются для заправки, ценных свойств овощей меньше не становится.
Полезные свойства белокочанной капусты
Капуста является диетическим продуктом, поэтому в свежем виде ее полезно включать в диетическое меню. В сочетании с морковью и растительным маслом закуска получается сытной и позволяет быстро избавиться от чувства голода.
Витаминную закуску рекомендуется готовить при ожирении и сахарном диабете. Соус, которым заправляется овощная смесь, можно пить утром натощак. Если съедать несколько ложек полезного салата каждый день, можно нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от отеков.
В ней содержится целый комплекс витаминов группы B, фолиевая кислота, фосфор, кальций, а также микроэлементы: железо, марганец, цинк и другие.
Для приготовления витаминной закуски можно использовать не только белокочанную, но и другие виды капусты:
- Блюдо из краснокочанной капусты будет не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Единственное отличие этого вида – плотность: листья немного жестче, поэтому перед приготовлением их следует на несколько минут опустить в кипящую воду.
- Савойская капуста отличается рыхлым кочаном и более нежным вкусом. Ее можно использовать для приготовления блюд для детей.
- Витаминная закуска из кольраби будет более сочной.
- Пекинская капуста пользуется особой популярностью благодаря нежным тонким листьям. Используя классическую заправку, пекинскую капусту можно готовить непосредственно перед подачей к столу — она намного быстрее пропитывается соусом.
Полезные свойства моркови
О полезных свойствах этого корнеплода знают еще с древних времен. Общеизвестен тот факт, что, благодаря большому содержанию витамина группы А, морковь рекомендуют включать в рацион детей самого младшего возраста. Она способствует улучшению пищеварения, используется в лечебном и диететическом питании. Морковный сок, как и капусты, рекомендуют пить при заболеваниях почек и желудка.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Налить растительное масло в сковороду и хорошо разогреть.
- Добавить в масло уксус, сахар и соль, хорошо перемешать и снять с огня.
- В горячее масло добавить несколько капель лимонного сока.
- Соус к витаминному салату из белокочанной капусты готов. Заправляется салат сразу же, пока соус еще горячий.
Полезные советы
- Готовый салат заправлять примерно за час до подачи к столу. Лучше всего поставить закуску в холодильник — это позволит овощам быстрее промариноваться.
- Для приготовления капустного салата желательно использовать спелые сладкие сорта моркови. Это не только придаст закуске особый пикантный вкус, но и добавит сочности.
- Полезный витаминный салат из капусты и моркови можно приготовить на зиму. Для этого нужно будет заправить закуску прямо в стеклянной банке, после чего несколько минут стерилизовать.
- Если под рукой нет яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый.
- Чтобы придать закуске приятную сладость, можно добавить в нее одно небольшое тертое яблоко.
- По желанию в соус можно добавить горький перец и чеснок — это придаст блюду пикантную остроту.
- Овощная закуска будет еще сочнее, если перед заправкой капусту и морковь хорошо растереть вместе с солью.
- Соль лучше всего использовать крупную морскую, не йодированную.
Интересные факты
- Капустно-морковный салат с классической заправкой из растительного масла содержит не более 80 кКал на 100 граммов.
- Овощи для приготовления закуски должны быть спелыми и непременно яркого цвета. Именно это свидетельствует о большом содержании полезных веществ.
- В соусе обязательно наличие растительных масел. Это может быть оливковое, кукурузное или обычное подсолнечное масло. Если не добавлять житный компонент, польза витаминного салата снизится в несколько раз.
- Ежедневное употребление витаминного блюда помогает не только избавиться от лишнего веса, но и способствует омоложению организма.
- Не следует готовить слишком большую порцию салата — чем дольше закуска находится на воздухе, тем меньше полезных веществ в ней сохраняется. Если после завтрака или обеда осталась небольшая порция закуски, ее нужно переложить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Через несколько часов можно будет насладиться квашеной капустой быстрого приготовления.
- Больше всего сока содержат некрупные толстые плоды моркови, имеющие темный оранжевый цвет.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
3 великолепные заправки для капустного салата. Теперь это блюдо станет еще полезнее!
Поделиться на Facebook
Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.
Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!
Заправка для салата из белокочанной капусты
- Вам понадобится
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 5 г черного перца (молотого)
- 1 ч. л. соли
- 5 г красного перца
- 3 зуб. чеснока
Приготовление
- Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
- Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
- На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
- Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Вам понадобится
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. баварской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 лимона
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- 30 г кунжута
Приготовление
- Смешайте уксус и оливковое масло.
- Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
- Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
- Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
- Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!
источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
vkusnaya-zona.ru
3 классные заправки для салата из капусты! Сохраните, что бы не потерять.
Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 5 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт
- Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
- Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
- Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
- Добавьте в салат красный и черный перец.
- Залейте салат раскаленным растительным маслом.
- Дайте маслу немного остыть.
- Тщательно перемешайте готовое блюдо.
Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!
Желаем приятного аппетита!
Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.
Заправка для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Горчица баварская — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт
- Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
- После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
- Выдавите сок половины лимона
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Еще раз перемешайте.
Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.
Заправка для салата из капусты с морковью
Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Кунжут — 30 грамм.
Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт
- В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
- Добавьте туда сахар.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
- Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
- Добавьте кунжут в оливковое масло.
- Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.
Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!
Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.
Источник, автор Елена Петрищева
spleten-net.ru
3 великолепные заправки для капустного салата
Капуста
— это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!
Заправка для салата из белокочанной капусты
- Вам понадобится
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 5 г черного перца (молотого)
- 1 ч. л. соли
- 5 г красного перца
- 3 зуб. чеснока
Приготовление
- Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
- Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
- На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
- Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. баварской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 лимона
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- 30 г кунжута
Приготовление
- Смешайте уксус и оливковое масло.
- Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
- Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
- Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
- Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!
Сказочная коллекция!
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 5 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт
- Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
- Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
- Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
- Добавьте в салат красный и черный перец.
- Залейте салат раскаленным растительным маслом.
- Дайте маслу немного остыть.
- Тщательно перемешайте готовое блюдо.
Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!Желаем приятного аппетита!
Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.
Заправка для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Горчица баварская — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт
- Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
- После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
- Выдавите сок половины лимона
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Еще раз перемешайте.
Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.
Заправка для салата из капусты с морковью
Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Кунжут — 30 грамм.
Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт
- В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
- Добавьте туда сахар.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
- Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
- Добавьте кунжут в оливковое масло.
- Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.
Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!
Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.
takivkusno.ru
3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!
Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 5 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт
- Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
- Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
- Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
- Добавьте в салат красный и черный перец.
- Залейте салат раскаленным растительным маслом.
- Дайте маслу немного остыть.
- Тщательно перемешайте готовое блюдо.
Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!
Желаем приятного аппетита!
Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.
Заправка для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Горчица баварская — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт
- Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
- После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
- Выдавите сок половины лимона
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Еще раз перемешайте.
Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.
Заправка для салата из капусты с морковью
Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Кунжут — 30 грамм.
Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт
- В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
- Добавьте туда сахар.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
- Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
- Добавьте кунжут в оливковое масло.
- Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.
Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!
Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.
Источник
bigl1fe.ru