Салат из капусты с чесноком и майонезом. Салат из капусты с уксусом и с чесноком
Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом: рецепт с фото
Зимой наш организм особо остро ощущает нехватку витаминов. Поэтому мы вместо традиционных заправленных майонезом рекомендуем готовить для своих домочадцев салатики из свежих овощей. Несмотря на то что зимой в супермаркетах можно приобрести практически любые овощи, но стоимость некоторых очень высока, а значит, не всем они приходятся по карману. Неужели отказываться от порции витаминов? Ни в коем случае! Вкусный салат можно приготовить из доступных овощей – капусты и моркови.
Для приготовления витаминного салатика вам потребуются:
- капуста – 1/4 кочана,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – несколько веточек,
- перец болгарский – по желанию,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – по вкусу,
- уксус 6% – по вкусу.
Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим морковь и чеснок.
2. Капусту мелко шинкуем.
3. Морковь натираем на мелкой терке.
4. Капусту кладем в миску. Немного присаливаем. Приминаем руками.
5. Добавляем морковь.
6. Кладем в салат пропущенный через пресс чеснок.
7. Перчим.
8. Вливаем уксус. На этом этапе кладем в салат мелко порубленный укроп и при желании нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.
9. Салат готов к употреблению! Однако перед подачей советуем дать ему настояться в течение 20-30 минут.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Салат из капусты с чесноком и майонезом
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком — очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.
Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.
Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.
Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.
Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.
Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.
Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.
Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.
Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.
Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.
salatli.ru
Капуста на зиму с чесноком / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Капуста на зиму с чесноком – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! На самом деле его можно замариновать, чтобы не только поставить к столу в холодное время, но и угостить друзей летом пирожками с капустой или просто в качестве гарнира с жареной картошечкой. А называется рецепт именно так, потому что капуста хороша, когда ее заготавливают летом. Ведь в этот период она более мягкая и хрустящая.
Ингредиенты для приготовления капусты на зиму с чесноком
- Капуста белокочанная 2 килограмма
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Чеснок 1 средняя головка
- Вода чистая холодная 1 литр
- Сахар 200 грамм
- Соль 2 столовые ложки
- Масло растительное 2 стакана
- Уксус столовый или эссенция уксусная 3 чайные ложки
-
Основные ингредиенты
Капуста, Морковь
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Чеснокодавилка, Глубокая эмалированная миска, Средняя эмалированная кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдце, Глубокая тарелка, Стерилизованная литровая банка – 1–2 штуки, Капроновая крышка для банки, Холодильник, Скалка, Глубокая пиала или салатница, Средняя терка
Приготовление капусты на зиму с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске и после перемещаем в глубокую тарелку.Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Выкладываем головку чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.С помощью чеснокодавилки измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце. Внимание: для приготовления капусты чеснока можно брать меньше. Это зависит от того, насколько вы любите острые блюда.Шаг 3: подготавливаем капусту.
Очищаем капусту от верхних огрубевших листьев и после промываем под проточной водой. Выкладываем кочан на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем. Измельченный компонент пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.Шаг 4: готовим маринад.
В среднюю эмалированную кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и аккуратно добавляем сюда сахар, соль, несколько стаканов растительного масла, а также уксусную эссенцию. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и даем покипеть пару минут. Затем выключаем конфорку и сразу же приступаем к приготовлению капусты с чесноком.Шаг 5: готовим капусту на зиму с чесноком.
В глубокую миску с шинкованной капустой выкладываем морковную стружку и измельченный чеснок. Воспользовавшись кухонными прихватками, заливаем все ингредиенты горячим маринадом и сразу же тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.Когда капуста остынет, перекладываем ее в стерилизованные банки. Внимание: чтобы блюдо лучше улеглось, утрамбовываем его скалкой. Плотно закрываем тару капроновыми крышками и ставим храниться в холодильник.Шаг 6: подаем капусту на зиму с чесноком.
Вся прелесть этого рецепта в том, что капусту после приготовления можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается хрустящим, сочным и очень вкусным. Поэтому, когда придет время, открываем банку и выкладываем капусту с помощью столовой ложки в глубокую пиалу или салатницу. Подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, различными видами каш а также вареным или запеченным мясом.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– для приготовления блюда лучше всего использовать летнюю молодую капусту. Она тогда получается более мягкой и нежной. В случае приготовления осенью капуста уже идет более жесткая, но и хрустящая;
– в зависимости от предпочтений можно добавлять как больше, так и меньше ингредиентов в маринад. Я, например, на 2 килограмма капусты использую 100–150 грамм сахара и 150 миллилитров растительного масла;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваше усмотрение. Я добавляю еще немножко кориандра или тмина.
www.tvcook.ru
Салат из свежей капусты с чесноком — Рецепты Приготовления.рф
Из свежей капусты можно приготовить много разнообразных салатов, как сложных, так и простых. Недавно готовил салат с курицей и капустой, в котором использовал филе отварной куриной грудки и зеленый горошек. Салат получается не острый, но довольно вкусный и сочный, что немаловажно.
Сегодня же буду готовить самый быстрый и простой салат из свежей капусты с чесноком и сметаной. Салат получается сочный и даже можно сказать диетический, так, как заправляется он сметаной, а не майонезом.
Для приготовления салата из свежей капусты с чесноком понадобится:
500г белокочанной капусты, три зубчика чеснока, 150г сметаны 20% жирности и соль по вкусу.
Салат из свежей капусты с чесноком – рецепт
Белокочанную капусту мелко нашинковать, пересыпать солью по вкусу и растереть до выделения сока.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В капусту добавить чеснок, заправить сметаной и перемешать.
Салат из свежей капусты с чесноком и сметаной готов.
На приготовление такого легкого, сочного и полезного салата тратится около 10 минут, а продуктов по минимуму. Тем более осенью и зимой капуста продается по небольшой цене, что является хорошим плюсом и поводом подкреплять свой организм витаминами. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Острый салат из капусты и моркови с чесноком
Опубликовано 07.02.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я приготовила запеченный картофель со свиными ребрышками в духовке, однако, когда решила поставить блюд на стол, поняла, что не хватает какого-то салатика. Недолго думая, я решила приготовить острый салат из капусты и моркови с чесноком. Данная вкусность у нас всегда пользуется успехом, вы знаете, даже когда собираются гости данный салат «разлетается» за считанные секунды. Мне же, прежде всего, нравится данный острый салат из капусты из-за того, что приготовить его можно за пять минут, подавать же его на стол можно сразу, не дожидаясь «звездного часа», когда же он наконец-то пропитается. Кроме этого, данный салат заправляется не калорийным и довольно вредным для организма майонезом с кучей добавок, а самым обычным растительным маслом и уксусом. Я чаще всего использую уксус либо обычный 9%, либо яблочный. Второй, правда, использую реже. В данный салат кроме капусты, которая выступает основополагающим и главным ингредиентом, можно добавить любые овощи. К примеру, это могут быть: морковь, огурцы, помидоры, перец и прочее. Чтобы салат из свежей капусты и моркови вышел по вкусу острым в него добавляется чеснок, однако если вы его по какой-то причине не любите, тогда возьмите острый перец.Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм капусты,- 250 грамм моркови,- 1 долька чеснока,- 3 столовой ложки растительного масла,- 1 столовая ложка уксуса яблочного или обычного,- соль по вкусу,- зеленый лук для красоты.
На деревянной разделочной доске нашинкуйте капусту.Морковь очистите, и натрите на терке.
Соедините оба овоща в миске. Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.
После этого вклейте жидкие компоненты и всыпьте соль.
Перемешайте салат, выложите его на блюдо и подайте к столу!
Приятного аппетита!
namenu.ru