Салат с крабовыми палочками: очень вкусный классический и слоями за 5 минут рецепты. Салата с крабовыми палочками состав
Салат с крабовыми палочками - 12 рецептов вкусного приготовления салата
Содержание материала:
Закуски на основе крабовых палочек уже пару десятилетий пользуются огромной популярностью среди хозяек. Они появляются на повседневных обедах, праздничных мероприятиях и на пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый кулинар может изменять его состав в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.
- Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
- Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
- Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
- Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.
В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.
С добавлением капусты
Компоненты: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервы), 5 куриных яичек, полкило белокочанной капусты, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, поваренная соль, соус.
- Капуста тонко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и разминается руками. От этого она станет мягче и пустит сок.
- К капусте высыпается кукуруза без рассола, и добавляются кубики сваренных вкрутую яичек.
- К остальным ингредиентам добавляется соус и по необходимости – соль.
Закуска с крабовыми палочками и капустой получается очень сытной, но при этом легкой и малокалорийной. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.
С крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.
- Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
- Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
- Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
- Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.
Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Компоненты: 4 куриных яичка, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервы), легкий майонез, поваренная соль, смесь перчиков.
- Первым делом нужно поставить яйца вариться. Для этого они заливаются водой, доводятся до кипения и готовятся 7-8 минут. Когда продукт остынет, можно нарезать его произвольными кусочками.
- Мелко нарезаются и все оставшиеся ингредиенты. Особое внимание нужно уделить крабовым палочкам. Чтобы салат получится по-настоящему вкусным, стоит выбирать сочный охлажденный (а не замороженный) продукт. Палочки можно измельчать и небольшими брусками.
- Последней в салатник к остальным составляющим высыпается кукуруза без рассола.
- Для соуса майонез солится и перчится. Получившейся смесью заправляется закуска.
Перед подачей к столу салат должен настаиваться не менее часа.
Салат «Витаминный»
Компоненты: 230 г крабовых палочек, репчатая луковка, ¼ кочана капусты, пара свежих огурчиков, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, поваренная соль, оливковое масло.
- Капуста очень тонко шинкуется острым ножом. Также стоит ее сразу посолить и размять руками.
- Огурцы избавляются от шкурки, после чего режутся брусочками. Очень важно выбирать крепкие овощи.
- Лук режется мелким кубиком. Если не хочется, чтобы он хрустел в уже готовой закуске, овощ нужно ошпарить кипятком.
- Палочки (крабовые) измельчаются довольно крупными кусочками.
- Все подготовленные продукты соединяются в салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости и рубленая зелень.
- Если к капусте было добавлено достаточно соли, то дополнительно солить закуску не потребуется.
Заправляется салат оливковым или любым другим маслом.
С корейской морковью
Ингредиенты: 230 г морковки по-корейски и аналогичное количество сочных крабовых палочек, баночка сладкой кукурузы (консервы), 4 заранее сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки, мелкая соль.
- В салатник поочередно высыпаются все подготовленные компоненты: кубики крабовых палочек и яиц, кукуруза без рассола, мелкорубленый чеснок.
- Также в закуску отправляется морковка. Если в ней очень много рассола, то жидкость нужно предварительно хорошенько отжать.
Остается заправить салат подсоленной сметаной.
Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом
Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яичка, мягкий мясистый томат, свежий огурчик, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любой подходящий соус для заправки.
- Первым делом довольно крупно режется свежий огурец вместе с кожицей. Он станет первым слоем будущей закуски. Овощ стоит сразу промазать подсоленным майонезом или другим выбранным соусом.
- Аналогичным образом измельчается крабовое мясо и заранее отваренные до твердого желтка яйца. Эти ингредиенты также перемешиваются с соусом и выкладываются поверх огурчиков.
- В конце располагаются кусочки томата (вместе с кожицей) и мелко тертый сыр.
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, для ее формирования стоит использовать кулинарное кольцо.
Крабовый салат «Весенний»
Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервы), 2 небольших свежих огурчика, легкий майонез, гранулированный чеснок, поваренная соль, любые специи по вкусу.
- Заранее сваренные яйца режутся на 4-6 частей. Их можно сразу высыпать в подходящую вместительную посуду.
- Сверху отправляются кубики свежего огурчика. Его не требуется предварительно очищать от шкурки. Главное, выбрать крепкий невялый овощ.
- Под конец нарезаются крабовые палочки. Они должны получиться достаточно крупными кусочками. Важно выбрать в магазине качественный сочный и свежий продукт.
- Засыпается к прочим ингредиентам и сладкая кукуруза без рассола.
- Соус для обсуждаемой закуски готовится из легкого майонеза и гранулированного чеснока. По вкусу получившаяся масса солится и сдабривается приправками.
Остается хорошо перемешать все компоненты закуски и оставить ее настаиваться примерно на полчаса.
Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками
Компоненты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), репчатая луковица среднего размера, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, заранее сваренных вкрутую, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
- Порезанные небольшими кусочками грибы пару минут жарятся на раскаленном масле.
- Затем к вешенкам добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся еще 7-8 минут. Грибочки с луком перекладываются в отдельную емкость.
- В оставшееся масло засыпаются измельченные любым удобным образом крабовые палочки. Жарить их нужно до подрумянивания. При этом необходимо следить за тем, чтобы кусочки не сильно раскручивались.
- Жареные палочки перекладываются в емкость с грибами. Туда же высыпаются остывшие измельченные яйца.
- Остается заправить ингредиенты подсоленным и сдобренным перчиками майонезом.
Украшается закуска свежими веточками кудрявой петрушки.
Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Ингредиенты: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г красной качественной красной икры, 2 заранее сваренных куриных яичка, 160 г твердого сыра, жирный майонез, поваренная соль.
- Первым делом варятся кальмары и креветки. Готовятся морепродукты в соленой воде всего 3-4 минуты (в зависимости от их размера). Креветки после остывания сразу пересыпаются в салатницу, а вот щупальца кальмаров нужно предварительно нарезать сначала кольцами, а затем миниатюрной соломкой.
- Крабовые палочки крупно режутся. Кусочки могут быть произвольной формы.
- Яйца лучше всего измельчать кубиками.
- Твердый сыр нарезается тонкими полупрозрачными полосками.
- Все компоненты смешиваются и солятся по вкусу. Не стоит забывать, что соленость закуске обеспечивает икра. Поэтому с этой добавкой в салате можно легко переборщить.
- Ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно утрамбовываются в округлой миске.
Сверху готовая закуска присыпается красными икринками.
Нежный салат с зеленым яблоком
Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.
- Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
- Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
- На них выкладывается тертый сыр и лук.
- Далее распределяются крабовые палочки и майонез. По вкусу добавляется соль.
- Остается выложить тертое яблоко без шкурки и завершить слои измельченными желтками.
Украсить готовый салат можно «цветами» из оставшихся кусочков крабовых палочек и зелени.
С грибами и сыром
Гармоничное сочетание грибов и сыра дополнится вкусом основного компонента. Ингредиенты: 130 г крабовых палочек, небольшая репчатая луковица, 220 г шампиньонов, 2 заранее сваренных яичка, 70 г твердого сыра, крупная вареная морковка, поваренная соль, майонез.
- На широкую тарелку, смазанную майонезом, выкладываются кубики крабовых палочек.
- Измельченные грибы и лук хорошо обжариваются вместе. Когда эти ингредиенты остынут, они распределяются поверх крабовых палочек. Слой солится и смазывается соусом.
- Далее трется твердый сыр.
- Следом идет слой измельченных любым образом яиц и соус.
- Украшает закуску тертая на мелкой ячейке вареная морковь.
Салатик должен настояться в холодильнике не менее часа.
attuale.ru
10 новых и простых способов
Салат с крабовыми палочками — одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.
Не секрет, что данный продукт не содержат мяса краба: их основа — фарш из белой рыбы. Тем не менее, этот продукт очень популярен, а салаты с добавлением крабовых палочек подкупают низкой ценой, а также легкостью в приготовлении. Рыбные палки — готовый продукт, который не нуждается в какой-то дополнительной обработке. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому каждый день с ними можно готовить новый салат.
Содержание страницы
Как выбрать крабовые палочки для салата?
- обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
- обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сырыми», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
- Они должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
- на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
- рыбный белок — масса эластичная, если рыбную палочку согнуть — она может треснуть, но не сломаться;
- палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
- палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
- покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат из авокадо с крабовыми палочками
В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ, а также природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. Обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салатика.
Ингредиенты:
- огурец свежий — 1 шт.;
- сельдерей (корень) — 100 г;
- рыбные палочки — 100 г;
- петрушка — 2 ветки
- майонеза — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очищаем, потом натираем на крупной терке. Измельчим палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем далее заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Затем выкладываем его горкой украсив веточкой петрушки.
Салат крабовый с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- сок лимона
- 0.5 ч. ложки неострой горчицы
- 2−3 веточки кудрявой петрушки
- 1 горсть листьев шпината
- несколько листьев сельдерея
- соль
Способ приготовления:
Мясо измельчите. Перец без семян нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и так же нарежьте. Шпинат, листовой сельдерей измельчите. Подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль, горчицу затем перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте петрушкой.
Салатик из рыбных палочек с баклажаном
Ингредиенты:
- баклажан
- 200 г рыбных палочек
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень укропа
- зелень базилика
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Баклажан вымойте, очистите, разрежьте пополам, положите на 30 минут в соленую воду. Выньте из воды, нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите, а затем измельчите. Потушите баклажан с луком на растительном масле до готовности, остудите. Палочки натрите на крупной терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, затем измельчите. Соедините подготовленные продукты. Поперчите и посолите, перемешайте. Выложите в салатницу, укрась те веточками базилика.
«Голубая лагуна»
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 400 г замороженной морской капусты,
- 3 небольших огурца,
- 200 г твердого сыра,
- 80 мл майонеза,
- сахар,
- уксус,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Рыбные палочки и огурцы нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке и соединить с майонезом. Салат слоями выложить в десертные бокалы: сначала капусту, затем рыбные палочки, огурцы и сыр с майонезом. Не перемешивать.
Крабовый салат с яблоком
Ингредиенты:
- 2 банки консервированных крабов,
- 2 красных яблока,
- 250 мл майонеза,
- сок 1 лимона,
- 100 г салата-латука,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из крабов удалить хрящи, нарезать, сложить в миску, заправить майонезом, перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец. На блюдо выложить листья латука, в центр выложить крабы. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и уложить вокруг крабов. Охладить.
Крабовый салат
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 1 столовая ложка кукурузы (консервированной),
- 1 картофелина (отварная),
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль.
Способ приготовления:
Основной ингридиент нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.
«Любимый»
- 200 г грибов,
- 200 г крабовых палочек,
- 200 г болгарского перца,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 кочан китайской капусты,
- зелень
Для соуса:
- 1 ч. л. готовой горчицы,
- 50 мл виноградного уксуса,
- 4 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. сахара,
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук с грибами обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный перец. Затем обжариваем до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабы. Все смешать. Соус. Смешать нарезанную зелень, соль, перец, сахар, горчицу, растительное масло добавьте уксус. Полить соусом, перемешать.
Салат из крабовых палочек с овощами
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 крупный помидор,
- 2 огурца,
- 1 головка красного репчатого лука,
- 50 г зелени базилика,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 100 г низкокалорийного майонеза,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Основной ингредиент нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень базилика, укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче к столу украсить веточками базилика, петрушки или укропа.
Салат из крабов с красной икрой
Ингредиенты:
- 200 г консервированного крабового мяса,
- 100 г риса, 2 яйца,
- 40 г красной икры,
- 100 г зеленого лука,
- 1 лимон,
- 100 г низкокалорийного майонеза,
- 100 мл 35% - ных сливок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, промыть и обсушить.
Яйца сварить вкрутую далее мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить красную икру, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Для приготовления соуса майонез смешать со сливками и взбить до образования однородной массы. Салат полить соусом, украсить перьями лука, ломтиками лимона и кусочками крабов.
Салат с сыром
Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с рыбными палочками — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно.
Салат с сыром — более мягкий вариант «классического» салата с рыбными палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр — с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 г
- консервированная кукуруза 400 г
- твердый сыр высокой жирности 200 г
- чеснок (по желанию)
Способ приготовления:
По сути своей он очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.
Хороша и другая крайность — крупная нарезка сыра, крабовых и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно, а вкус получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.
Приятного аппетита!
bystryerecepty.ru
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат — это блюдо всех времен и застолий. Принято считать, что первыми его стали готовить римляне, тогда уже они смешивали овощи, зелен и различные корнеплоды, заправляя их оливковым маслом и медом, с добавлением соли. Само слово салат «Salata» переводится как — солёное, а привычные нам лук, укроп или чеснок попали в рецепты салатов только в средние века, это сейчас мы готовим салаты в таком разнообразии. Почетное место в списке самых популярных в России — занимают рецепты салатов с крабовыми палочками.
Измельчить и объединить все измельченное в общей посуде под вкусным соусом при желании может даже начинающий домашний кулинар.
От того, что измельчить, что сочетать, что ввести: мясную, рыбную и овощную составляющую — и будет зависеть, что у нас получится: от винегрета до салата оливье и мимозы.
В нашем случае речь идет о салате с крабовыми палочками, вариантов которого уже изобретено множество. Мы же рассмотрим лучшие из них. Отдельным плюсом закусок с крабовыми палочками или крабовым мясом в том, что они отлично «дружат» практически со всеми овощами.
Салаты с крабовыми палочками и огурцом порадуют вас в любой сезон года, потому что огурец в него можно включить как свежий, так и маринованный или бочковой квашеный.
Сладкая кукуруза способна гармонировать с любым огурцом, а креветки в продаже не имеют сезонных ограничений. так что все под рукой, остается все почистить, открыть, измельчить и заправить — все легко и быстро, но в общем итоге замечательно вкусно, а украшение готового блюда выполните по вашей собственной творческой фантазии.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками с огурцом и зеленым луком
Если к традиционному салату с крабовыми палочками добавить консервированную кукурузу и зеленый лук, то это придаст салату не только приятный вкус, но и нарядность.
Ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками:
- вареные вкрутую куриные яйца — 4 штуки;
- крабовые палочки — 250 граммов;
- огурцы свежие средней величины — 2 штуки;
- кукуруза консервированная — 1 баночка;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- майонез салатный — по предпочтению;
- соль поваренная — по вкусу.
По простому рецепту салат из крабовых палочек с огурцом и зеленым луком готовить так:
- Сварить вкрутую и заранее охладить куриные яйца, очистить их от кожуры и обмыть от ее частичек.
- Огурцы обмыть холодной водой и, если тонкая кожица, то ошпарить кипятком, а толстокожие очистить.
- Очищенный свежий репчатый лук мелко порезать и облагородить его вкус недолгим замачиванием в подсоленной горячей воде.
- Далее все подготовленные ингредиенты измельчить таким частями, как вам нравится. Хотя можно попробовать порезать не привычными кубиками, а тонкими брусочками.
- Вареные яйца можно традиционно измельчить на крупной терке или в блендере.
- Кукурузу открыть и слить сок, если не предпочитаете более сочные салаты.
- Остается все измельченные продукты совместить в подходящей посуде, посолить по вкусу и порционно добавить майонез, пока не будет достаточно. Все равномерно перемешать.
Готовый салат можно немного остудить в холодильнике и подать к столу в прозрачной салатнице или на листьях салата. Вместо листьев интересно подать такой салат в лаваше, порезанном на полосы, чтобы свернуть их, начинив салатом, в трубочки. Подойдут для заворачивания и охлажденные блины.
Вместо огурца можно использовать кисло-сладкое яблоко, а зеленый лук заменить измельченным свежим чесноком. Если хотите оригинальное решение, то в качестве овощной компоненты введите авокадо или пекинскую капусту, заменив зеленый лук измельченным чесноком, а вместо майонеза заправьте салат сметаной, что придаст ему аппетитный сливочный оттенок.
Городской рецепт салата с крабовыми палочками и креветкой
Этот рецепт понравится тем, кто любит варианты в подборе продуктов и кукурузе предпочитает зеленый горошек. Наличие майонеза в качестве заправки придаст такому салату калорийности и тем, кто постоянно контролирует свой вес и добивается его снижения, вкушать его следует либо в первой половине дня, либо не позже обеда.
Ингредиенты для приготовления городского салата:
- крабовые палочки — 300-400 граммов;
- огурец свежий — 1 средней величины;
- кукуруза — 1 банка;
- майонез салатный — по предпочтению;
- зеленый лук, петрушка, салат листовой — по 1 пучку;
- соль поваренная — по вкусу;
- Креветки — 10-15 штук.
Салат с креветками и крабовыми палочками по городскому рецепту готовить так:
- Пучки с зеленью, замочив ненадолго в холодную воду, промыть, дать через дуршлаг стечь и обсушить бумажным полотенцем. Свободную от влаги зелень порубить ножом на разделочной доске.
- Вымытый и ошпаренный свежий огурец тоже просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
- Колечками порезать крабовые палочки и все ингредиенты, включая зеленый горошек без сока, совместить в подходящей посуде, слегка посолить и заправить нужным количеством майонеза. Салатную массу равномерно перемешать.
Готовый салат, благодаря продуктам преимущественно зеленого цвета, получится аппетитного сливочно-зеленого цвета и поэтому его можно украсить фигурками из вареной морковки или красного сладкого перца. По общим правилам перед подачей к столу салат с крабовыми палочками и зеленым горошком следует охладить.
Сытный рецепт салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами
Вариант такого салата с крабовыми палочками на выходе получится очень сытным и мягким по вкусу. В него не добавляется кукуруза, но при желании можно положить немного зеленого горошка.
Ингредиенты для приготовления сытного салата:
- крабовые палочки — 1-2 упаковки;
- варенные вкрутую куриные яйца — 3-4 штуки;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук репчатый — по предпочтению;
- майонез салатный;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами по студенческому рецепту готовить так:
- Крабовые палочки разморозить, слегка просушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками.
- Свежие огурцы промыть и снять кожуру, если толстая, и порезать кубиками.
- Сваренные вкрутую накануне и остуженные куриные яйца очистить от скорлупы и по своему усмотрению измельчить.
- Лук репчатый очищенный и порезанный мелко поместить не долее, чем на час в горячую подсоленную воду, чтобы потом ее слить и получить облагороженный продукт без резкого запаха и мягкого вкуса.
- Все подготовленные продукты смешать в салатнице, посолить по вкусу, заправить предпочитаемым количеством майонеза, перемешать до равномерности и перед подачей к столу охладить.
Семейный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Отварной рассыпчатый рис очень популярен при готовке самых различных салатов, потому что он отлично гармонирует со всеми ингредиентами, отлично вписываясь в общую вкусовую гамму. Вот и с крабовыми палочками он добавит и внешней привлекательности, и сытности.
Ингредиенты для салата «семейный»:
- крабовые палочки — 1-2 упаковки;
- куриные яйца, варенные вкрутую — 3 штуки;
- отварной рис — 1 стакан;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- майонез салатный — по предпочтению;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и рисом по семейному рецепт делать так:
- К моменту приготовления салата по этому рецепту сварить и остудить рис, сварить, остудить и очистить от скорлупы куриные яйца.
- Лук репчатый очищенный мелко порезать и подержать в горячей подсоленной воде для смягчения вкуса и резкости запаха.
- Креветки порезать кружочками, яйца измельчить по своему усмотрению.
- Свежие огурцы промыть под струей воды и очистить от кожицы, если она толстая. Порезать ножом на кубики.
- Остается совместить в салатнице все измельченные продукты и рис, посолить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза, который при необходимости можно еще добавить, и все равномерно перемешать.
Перед подачей к столу готовое блюдо недолго охладить в холодильнике. Можно подать в салатнице, украсив сверху по своему усмотрению, а можно и завернув в салатные листья.
Такой салат можно выкладывать в прозрачную салатницу слоями, каждый покрывая майонезной сеточкой, в следующем порядке: 1 — крабовые резаные палочки; 2 — рассыпчатый вареный рис; 3 — резаные огурцы; 4 — измельченный лук; 5 — рубленые или тертые на крупной терке вареные яйца; 6 — ровным слоем майонез и украсить рубленой свежей зеленью при желании.
Сырный рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
Некоторые гурманы увлекаются включением во все, что можно, сыра в том или ином виде. Этот вариант салата именно для них.
Включение сыра в данный салат действительно удачное решение, потому что получится двойной выигрыш: сытность и пикантность вкуса в полной гармонии со всеми остальными ингредиентами.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и сыром:
- крабовые палочки — 200 граммов;
- куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- огурцы свежие — 2 штуки;
- лук репчатый — некрупная луковица;
- майонез — по предпочтению;
- свежая зелень;
- перец молотый и соль поваренная — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и огурцом по сырному рецепту делать так:
- Все ингредиенты к такому салату должны быть охлажденными, даже предварительно очищенные яйца. Яйца измельчить любым способом.
- Крабовые палочки порезать колечками или полосками.
- Репчатый лук очистить и порезать мелко. Если есть желание смягчить его вкус, можно ошпарить крутым кипятком через дуршлаг.
- Свежие промытые огурцы либо очистить (толстая кожица), либо целыми порезать на мелкие кубиками.
- Свежую зелень промыть, осушить бумажным полотенцем и порубить ножом.
- Сыр измельчить на крупной терке.
Остается все совместить в подходящей посуде, посыпать тертым перцем, умеренно посолить, заправить майонезом и равномерно смешать салатную массу. Дно салатного блюда выстелить промытыми листьями салата так, чтобы они своим ажурными краями выступали за его края, и поверх их выложить салатную массу. Как вариант: разложить салат на листья салата и подать порционно.
Праздничный рецепт салата c крабовыми палочками и с огурцами
Принципиально такой вариант салата с крабовыми палочками и огурцами не отличается от предыдущих, но некоторые нюансы в формировании, делающими его праздничным рецептом, все же имеются.
В красивую прозрачную салатницу он послойно и красочно выкладывается, чтобы сразу же «накормить глаза». Следует предупредить о том, что все ингредиенты нужно разложить по ходу их измельчения по отдельным мисочкам, чтобы можно было собрать послойный салат.
Ингредиенты для праздничного салата с крабовыми палочками:
- крабовые палочки — 250 граммов;
- огурцы свежие — 2 штуки средней величины;
- яйца куриные, варенные вкрутую — 3 штуки;
- лук репчатый — 1 луковица небольшой величины;
- сыр твердых сортов — 200 граммов;
- майонез;
- свежая зелень — по предпочтению.
По праздничному рецепту салат из крабовых палочек с огурцом готовить так:
- Крабовые палочки измельчить ножом колесиками.
- Свежие огурцы промыть и снять кожицу, если толстая и грубая. Измельчить подготовленные огурцы на крупной терке.
- Отваренные и остуженные куриные яйца вкрутую очистить от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Свежий лук репчатый очищенный потереть на мелкой терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Свежую зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить ножом.
- Формирование по слоям праздничного салата выполнить в следующем порядке: 1 — лук; 2 — огурцы; 3 -крабовые палочки; 3 — вареные яйца; 4 — сыр. После каждого слоя нанести сеточку из майонеза, а самый верхний слой равномерно им обмазать и посыпать сверху рубленой свежей зеленью.
Чтобы такой салат не переувлажнился луковым и огуречным соком, его нужно готовить из остуженных ингредиентов, чтобы он не перестоял.
Летний рецепт салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами
Да, томаты в салате с крабовыми палочками — это непопулярно, но любителей добавлять спелые томаты в различные салаты это остановить не может. При этом выбирать томаты лучше мясистые, чтобы избежать избыток сока в готовом блюде.
Ингредиенты для летнего салата с крабовыми палочками:
- крабовые палочки — 8-10 штук;
- варенные вкрутую куриные яйца — 3 штуки;
- огурцы свежие — 2 штуки средней величины;
- томаты спелые мясистые — 3-4 штуки;
- лук репчатый — по предпочтению;
- сыр — по предпочтению;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по предпочтению.
По летнему рецепту салат с крабовыми палочками, огурцами и томатами готовить так:
- Крабовые палочки нарезать колесиками.
- Очищенные от скорлупы вареные яйца, а также подготовленные огурцы и томаты порезать острым ножом на разделочной доске кубиками.
- Если предпочли лук репчатый, то измельчить ножом и ошпарить в дуршлаге крутым кипятком, что облагородить его вкус и запах.
- Если решились включить сыр, то измельчить его на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в подходящую салатницу, добавить майонез и равномерно размешать.
- Украсит и обогатит ароматом летний салат добавление свежей зелени, которую лучше посыпать мелко рубленной сверху.
Остается готовый салат слегка охладить, потому что все его ингредиенты хорошо бы охладить заранее, чтобы готовое блюдо не перестояло и не набралось бы избыточного сока от овощей.
www.vokrugsada.ru
Крабовый салат состав калорийность и пищевая ценность на 100 г. рецепты с фото. Детальная информация.
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ МИКСЕРЫ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ
$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$
CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ
Огурец (свежий) — 1 шт Лук репчатый 1 шт Яйцо (отварное) — 7 шт Кукуруза (консервированная) — 1 банка Крабовые палочки — 300 г Рис — 1 стакан Майонез Соль (по вкусу)
Оригинальный вариант, как приготовить салат с яйцом и крабовыми палочками, хочу предложить вам на заметку. Он чудесно разнообразит ваше праздничное или ежедневное меню, так что рекомендую попробовать! …далее
Предлагаю необычно оформить салат "Крабовый", а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек . Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! …далее
Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). …далее
Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать.Перед подачей, салат лучше охладить, не менее 1 часа.
Приятного Вам аппетита!
С кукурузы слить жидкость.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Укроп вымыть, обсушить и порубить.В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп.
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее
Крабовый салат способы приготовления пошагово к празднику. Подробная информация.
Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)Майонез — 4 ст.л.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 209 ккалКоличество порций – 4 порции
★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:
Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить крабовый салат с рисом, данный рецептик с крабовыми палочками очень простой, его состав краток и легок. Для приготовления этого салата нам нужно отварить ри, натереть на тёрке крабовые палочки. Далее нам нужно остудить рис, добавить в него замаринованную кукурузу которую продают в консервных банках, далее всыпаем туда крабовые палочки, заправляем майонезом и наш салат готов.
Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!
### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###
Первые блюда (супы): Вторые блюда: Рецепты пиццы: Рецепты блинов: Блюда из картофеля: Корейские салаты: Рецепты тортов: Рецепты из курицы: Полезное видео: Блюда из мяса: Готовим яйца: Рецепты каш: Блюда из рыбы: Рецепты шашлыков: Соусы: Молочные коктейли: Рецепты бутербродов: Блюда в горшочке: Засолка: Необычные рецепты:
Сегодняшний рецепт салата я хочу предложить именно мужчинам, которые хотят удивить своих любимых женщин в их праздник. Салат очень простой, а благодаря оригинальному украшению, получается праздничным. …далее
Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда и подключив фантазию творить-творит и еще раз творить. В это теме авторы нашего сайта подготовили рецепты салатов из крабовых палочек с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Этот вкуснейший и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой — частый и всегда желанный гость на моем праздничном (и не только ) столе. С приготовлением крабового салата справится даже кулинар-новичок.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. …далее
Как приготовить крабовый салат рецепт быстро и вкусно. Срочная информация.
Крабовый салат с кукурузой, не смотря на свою молодость, не только прочно занял место на нашем столе, но и регулярно пополняется различными вариациями, которые быстро завоёвывают популярность. Я сделал новую подборку рецептов, в дополнение к тому, что выкладывал четыре (ничего себе!!!) года назад.
Зелёный лук режем колечками. Свежий огурец режем или на маленькие кубики, размером с зёрна кукурузы, или тонкой соломкой. Добавляем новые ингредиенты к классической основе, солим, заправляем майонезом. Получается красивый салат с крабовыми палочками, который особо актуален поздней весной и в начале лета. Однако уместен в любое время года, благо ингредиенты ныне всегда доступны.
Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.
И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.
О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой "Крабовые палочки". С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!
Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими, производиться из филе исключительно полезной морской рыбы — хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др. Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.
Если вы любите салат "Крабовые палочки" по классическому рецепту в домашних условиях используете часто. Если вы еще не пробовали это простое и очень вкусное блюдо, тогда запоминайте рецепт. …далее
Крабовый салат секреты от кулинаров. Всё, что известно сейчас.
Эта вариация понравится тем, кто не предоставляет себе оливье без яблока. Собственно яблоко чистим от кожуры и косточек. Рубим на кубики. Добавляем в основу салата. Заправляем майонезом. Получается очень необычный вкус.
Легкий, освежающий салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой прекрасно подойдёт к ужину. Крабовые салатики не надоедают и в праздничные дни. Если салат ещё и красиво оформить с помощью перепелиных яиц, то он первый исчезает с праздничного стола.
Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса. …далее
С добавлением капусты в этот салат, впервые столкнулась, когда начальница, на один из праздников, принесла его в офис. Капуста в этом салате была пекинская и нарезана кубиками (приблизительно в размер с крабовыми палочками).
Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2018 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год.
Салаты из крабовых палочек просты в изготовлении. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата с крабовыми палочками.
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта. Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно. На прилавках рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью – крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки — простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки. Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к употреблению продукт.
Вернемся к крабовому салату. Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую, белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки, картофель и др. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время.
Этот простой салат из крабовых палочек будем готовить с морковью, огурцами, маринованным сладким перцем и луком. А заправлять крабовый салат с овощами мы будем смесью из соевого соуса, растительного масла, соуса табаско и чеснока. Острая заправка придаст салату пикантный вкус.
Крабовый салат видео рецепт. Срочные новости.
100city.ru
Салаты с крабовыми палочками. 4 рецепта
Крабовые палочки это готовый продукт, который не нужно дополнительно обрабатывать. Они в большинстве случаев состоят из плотной массы, которая готовится из филе рыбы, чаще всего это белая рыба семейства тресковых. Крабовое мясо в большинстве палочек присутствует только в названии.
Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов очень вкусных салатов, в состав которых входят крабовые палочки. Эти салатики займут достойное место на вашем праздничном столе.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 грамм
- свежие огурцы — 4 штуки
- консервированная кукуруза — 340 грамм
- яйца куриные — 4 штуки
- зеленый лук добавляем по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо сварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца поместить в холодную воду, дать им полностью остыть, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Свежие огурцы моем, проверяем не горчат ли они. Если же огурчики горчат, то нужно срезать с них шкурку. Затем нарезаем их кубиками размером таким же, как яйца. Старайтесь нарезать все ингредиенты приблизительно одного размера, тогда ваш салат будет не только вкусный, но и очень красивый.
- Далее кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Всю нарезку помещаем в подходящую миску.
- Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем из неё жидкость и добавляем кукурузу к салату.
- Добавляем в салат майонез, хорошенько перемешиваем, солим по своему вкусу и перекладываем в салатницу.
- Сверху слегка посыпаем зеленым луком, предварительно измельчив его, и можно подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 грамм
- белокочанная капуста — 500 грамм
- консервированная кукуруза — 1 банка (340 грамм)
- куриные яйца — 5 штук
- майонез — 150 грамм
- одна чайная ложка сока лимона
- зеленый лук — небольшой пучок
- укроп, петрушка — по вкусу
- перец и соль — по вкусу
Приготовление:
- Капусту моем, если есть испорченные листики, то удаляем их. Далее при помощи специальной шинковки или обычного ножа тонко шинкуем капусту. Сверху посыпаем её солью, добавляем лимонный сок и разминаем руками. После такой процедуры капуста станет мягче и выделит сок.
- Добавляем к капусте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.
- Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, почистить.
- Яйца и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
- Добавляем мелко измельченную зелень, перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем салат майонезом.
- Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- одна упаковка крабовых палочек
- два свежих помидора
- четыре куриных яйца
- твердый сыр — 150 грамм
- майонез
Приготовление:
- Для начала необходимо сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить. Далее в отдельные тарелочки натираем на терке яичные белки и желтки.
- Избавляемся от упаковки крабовых палочек и натираем их на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть и мелко порезать.
- Все ингредиенты подготовлены и пришло время заняться формированием салата.
- Салат выкладываем слоями на подходящее блюдо. Каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем выложить нарезанные помидоры. Далее выкладываем крабовые палочки. Следующий слой — натертые на терке белки. Затем выкладываем яичные желтки. Не забываем смазывать майонезом. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
Еще можете посмотреть рецепт простого вкусного салата с крабовыми палочками и овощами на праздничный стол
Салат с крабовыми палочками и ананасами
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 грамм;
- баночка консервированных ананасов;
- пару свежих огурчиков;
- майонез для заправки салата;
- соль по вашему вкусу.
Приготовление:
- Приготовить такой салатик можно быстро и очень просто.
- Крабовые палочки, огурцы и консервированные ананасы необходимо порезать небольшими кубиками.
- Помещаем все ингредиенты в подходящую глубокую тарелку или салатницу, солим по вкусу, перемешиваем, и остается только заправить салат майонезом.
Вкусный экзотический салатик готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Аппетитные салаты на праздничный стол
Топ-8 рецептов салатов без майонеза на все случаи и времена! Шальная подборка!
Источник
www.daybook.info
Салат с крабовыми палочками • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Крабовые палочки — не тот продукт, которому надо писать панегирик, однако, любая домашняя кухня их знает очень хорошо. Из чего делают крабовые палочки? Что такое сурими? Какие крабовые палочки нужно выбирать, чтобы они не нанесли вред Вашему здоровью? На эти вопросы здесь есть ответы. Ну, и ,конечно, рецепт салата, который содержит не только крабовые палочки, но и секретный ингредиент.
Крабовые палочки впервые появились в Японии в 1973 году и с тех пор покорили весь мир. Изготавливают их из сурими — это перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу).
Так ли это на самом деле?
К сожалению, крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка. По этой причине я отказалась от этого продукта. Но жизнь не стоит на месте и недавно я обнаружила в продаже настоящие крабовые палочки, произведённые в России. Попробовав их, узнала тот самый первозданный вкус, запомнившийся с детства. Стоят они дороже соевых, но «Вам от души желаю я, друзья, всего хорошего, а всё хорошее, друзья, даётся нам не дёшево». Вот эти крабовые палочки. Произведены в Калининградской области. Производитель обещает, что в них не содержится соя и, кроме сурими, добавлено мясо краба.
Как выбрать крабовые палочки?
Ответ простой — читайте этикетку. В составе продукта на первом месте должно быть слово СУРИМИ. Первым в списке всегда идёт ингредиент, который составляет большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать. Если это слово стоит на втором месте, знайте, что количество рыбы в продукте сведено к минимуму. Если же слова «сурими» в списке нет, то рыбы в палочках нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители. Такие палочки вряд ли стоит покупать, конечно, если вам не совсем безразлично, чем вы питаетесь. Обратите внимание на внешний вид — палочки должны быть аккуратными и красивыми, похожими на крабовое мясо. Помните также, что крабовые палочки содержат пищевые добавки и красители, поэтому это продукт не для ежедневного употребления, тем более, не для детского питания. В любом случае, стоит отдать предпочтение рыбе, а не продукту, который прошёл через промышленный конвейер. Ну, а поскольку удалось раздобыть крабовые палочки хорошего качества, то с удовольствием приготовим с ними салат.
Вам понадобится:
- крабовые палочки 250 гр
- картофель 6-8 шт
- яйца 6-8 шт
- морковь 1 шт
- маринованные огурцы 3-4 шт
- консервированная кукуруза 150 гр (маленькая баночка)
- яблоко 1 шт
- майонез 0,5 л
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте картофель и морковь. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и варите 30 минут. Остудите.Совет: одно из правил приготовления салатов — нарезать отварные овощи только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать ещё тёплые и уже остывшие ингредиенты, такой салат очень быстро портится.
Нарезать отварные овощи необходимо только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать еще теплые и уже остывшие ингредиенты, ведь такой салат очень быстро портится.Источник: http://adigmeal.com/pravila-prigotovleniya-idealnyx-salatov/ Адыгейская кухня — рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com Нарезать отварные овощи необходимо только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать еще теплые и уже остывшие ингредиенты, ведь такой салат очень быстро портится.Источник: http://adigmeal.com/pravila-prigotovleniya-idealnyx-salatov/ Адыгейская кухня — рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com Нарезать отварные овощи необходимо только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать еще теплые и уже остывшие ингредиенты, ведь такой салат очень быстро портится.Источник: http://adigmeal.com/pravila-prigotovleniya-idealnyx-salatov/ Адыгейская кухня — рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com .Отварите яйца в течении 10 минут и охладите в холодной воде.
Совет: чтобы во время варки скорлупа не треснула, надо аккуратно опускать яйцо в кипящую воду с помощью ложки. Следите, чтобы яйцо не ударилось о дно кастрюли и другие яйца. Хорошо также проколоть яйцо с тупого конца (там находится воздушная подушка), тогда они будут легко чиститься. У меня есть яйцерезка, совмещённая с прокалывателем для яиц (egg pricker). Да-да, существует и такой удивительный кухонный гаджет: небольшая пластмассовая коробочка с пружиной внутри. Ставите яйцо в специальное углубление, соединённое с пружиной, и легко нажимаете; из коробочки вылезает острая игла – и дырочка в скорлупе готова.
Такой специальный прокалыватель легко заменят силовые кнопки, которые можно купить в обычном канцелярском магазине.
Почистите варёные картофель, морковь и яйца. Нарежьте кубиками.Совет: основное правило нарезки майонезных салатов — размер всех ингредиентов салата должен быть одинаковым и равен размеру самого маленького целого компонента. В нашем случае это кукуруза. Единый размер позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.
А теперь забудьте все советы и режьте, как получится, всё равно будет вкусно! Режьте овощи и складывайте их в кастрюлю объёмом 2,5 литра. В ней будет удобно перемешивать и хранить салат. Нарежьте картофель…
...морковь…
..яйца…
…маринованные огурцы, которые можно очистить от кожуры.
Освободите от плёнки крабовые палочки и нарежьте. Их можно нарезать крупнее остальных ингредиентов, чтобы они лидировали в салате.
А вот и секретный ингредиент — я люблю добавлять в салат очищенное яблоко. Попробуйте, возможно, Вам понравится.
Посолите салат, добавьте перец по вкусу. Не забудьте про кукурузу, добавьте её в салат вместе с жидкостью, в которой она находилась. Это сделает салат сочным.
Заправьте салат майонезом.
Аккуратно перемешайте все компоненты салата, стараясь их не помять.
Салат с крабовыми палочками можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками. Краткий рецепт.
Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Источник: http://amamam.ru/salat-oliv-e/ © AmAmAm.ruВам понадобится:
- крабовые палочки 250 гр
- картофель 6-8 шт
- яйца 6-8 шт
- морковь 1 шт
- маринованные огурцы 3-4 шт
- консервированная кукуруза 150 гр
- яблоко 1 шт
- майонез 0,5 л
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и отварите в кожуре картофель и морковь в течении 30 минут. Остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца в течении 10 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы, очищенное яблоко и крабовые палочки, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
очень вкусный классический и слоями за 5 минут рецепты »
Обычно вкусный салат с крабовыми палочками к Новому году хозяюшки готовятся по классическому рецепту: с яйцами и кукурузой. Но минимальное изменение рецепта такого простого блюда позволяет получить совершенно новые вкусовые сочетания. К примеру, салат "Красное море" с помидорами хорошо дополнит горячие блюда. А вот сочетание крабовых палочек с огурцом и рисом поможет сделать сытный и при этом легкий салат. Можно изменять не только сами ингредиенты, но и способ подачи: такое блюдо может быть слоеным, выкладываться на листья салата, внутрь авокадо. Поэтому внимательно изучив следующие рецепты с фото и видео, каждая хозяюшка научится готовить совершенно необычные крабовые салаты.
Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с видео
Чтобы подчеркнуть вкус классического крабового салата можно дополнить его зеленью, заправить смесью майонеза и соевого соуса. Правда, его обязательно нужно готовить без риса. Поэтому классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, предложенный ниже, не рекомендуется сильно изменять.
Видео-рецепт приготовления классического салата с кукурузой и крабовыми палочками
Следующий видео-урок поможет подать на праздничный стол очень вкусный и питательный салат с крабовыми палочками без риса. Для подачи блюда к праздничному столу можно использовать листья салата, пекинской капусты. С их помощью получится красиво выложить готовое блюдо или использовать такие дополнения для выкладки небольших порций крабового салата.
Очень вкусный салат со специями и крабовыми палочками — рецепт с пошаговыми фото
Нестандартный салат с крабовыми палочками допускается готовить не только без риса, но и без кукурузы. При этом его можно приготовить с томатным соусом или острым кетчупом. Такой салат по-китайски обязательно понравится поклонникам оригинальных блюд. И подавать его к столу можно прямо с китайскими палочками. О том, как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками по-китайски, пошагово расскажет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата с крабовыми палочками и пряными специями
- зеленые перья лука — пучок;
- крабовые палочки — упаковка;
- острый кетчуп или соус — 2 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Фото-рецепт приготовления вкусного пряного салата с крабовыми палочками
Прикольный салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром — простой видео-рецепт
Аппетитный и очень вкусный крабовый салат получается при добавлении в него помидоров и чеснока. Также в качестве дополнительного ингредиента может выступать сыр. Подобное сочетание составляющих обладает удивительным вкусом и позволяет оригинально дополнить другие яства, подаваемые на праздничный стол. Узнать о том, как пошагово приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром, поможет следующий рецепт с видео-инструкцией.
Видео-рецепт приготовления прикольного крабового салата с помидорами, сыром, чесноком
Крабовый салат с чесноком, сыром и помидорами можно приготовить не только легко, но и быстро. При этом его разрешается подавать с яйцами, разнообразными специями. Поэтому предложенный ниже видео-рецепт может использоваться как основа для приготовления к праздничному столу оригинальных новогодних блюд.
Аппетитный салат с рисом, крабовыми палочками и огурцом — пошаговые рецепты с фото и видео
Обычно салат из крабовых палочек дополняется огурцом и рисом без изменения классической рецептуры. Но в следующем фото-рецепте он готовится без кукурузы. Нестандартными дополнениями блюда станут водоросли нори. О том, как приготовить такой оригинальный салат с крабовыми палочками и огурцом, рисом, поможет следующая фото-инструкция.
Список ингредиентов для приготовления крабового салата с добавлением огурца и риса
- огурцы — 2 шт.;
- крабовые палочки — упаковка;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- рис – 1/4 ст.;
- листы нори — 2 шт.;
- яблочный уксус — 3 ст.л.
Фото-рецепт готовки аппетитного салата с огурцами, крабовыми палочками и рисом
Видео по рецепту приготовления крабового салата с рисом и свежим огурцом
Готовить крабовый салат с огурцами можно и другим способом. В следующем видео-рецепте подробно описаны особенности готовки такого блюда. Он может использоваться как без изменений, так и с незначительными корректировками: хозяюшки могут добавлять в готовый рецепт дополнительные ингредиенты.
Как готовится классический салат из крабовых палочек — пошаговый видео-рецепт
Усовершенствовать классический салат из крабовых палочек и удивить им своих домочадцев и гостей поможет его нестандартное оформление. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями, как показано в предложенном ниже видео-уроке. При желании готовое блюдо можно украсить веточками зелени, кусочками авокадо. А можно сделать нарезку из яиц в виде тонких ломтиков и декорировать ими слоеное блюдо по бокам или сверху.
Пошаговое видео по рецепту приготовления классического салата с крабовыми палочками
С помощью следующего видео каждая хозяюшка сможет легко и просто приготовить слоеный крабовый салат. Такое блюдо отлично подходит для порционной подачи каждому гостю новогоднего застолья. Оно также поможет провести стильную сервировку праздничного стола и угостить классическим салатом каждого из присутствующих друзей и родственников.
Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — пошаговые фото и видео рецепты
В следующем рецепте с фото описан классический рецепт крабового салата с огурцом, который подвергся небольшим изменениям. Главными отличиями нового блюда от стандартного является наличие укропа и приготовление заправки из смеси майонеза и сметаны. В остальном предложенный ниже рецепт салата с огурцом, яйцами и кукурузой мало отличается от классического варианта.
Список ингредиентов для приготовления салата из огурца, крабовых палочек и кукурузы
- крабовые палочки — упаковка;
- огурец — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- рис — 0,5 ст.;
- укроп — небольшой пучок;
- майонез — 3 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Фото по рецепту готовки салата с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой
Видео-рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой и огурцом
Давно ставший классическим рецепт крабового салата с огурцом можно изучить в следующем видео-рецепте. Он поможет хозяйкам выбрать лучший вариант приготовления оригинального блюда. При этом добавлять в салат огурцы можно как с кожурой и без: независимо от особенностей готовки он будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами и закусками.
Вкусный салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с фото
Помидоры хорошо сочетаются с остальными ингредиентами крабового салата "Красное море". Поэтому он сможет стать прекрасной заменой классическому варианту готовки этого блюда. А для того чтобы научиться легко и быстро делать салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами, нужно изучить указанный ниже фото-рецепт.
Ингредиенты для готовки салата "Красное море" из крабовых палочек и помидор
- помидор — 1 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- крабовые палочки (можно "снежные", а можно обычные) — упаковка;
- чеснок -2 зубка;
- перья лука — маленький пучок;
- дижонская горчица — 2 ч.л.;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- винный уксус 1 ст.л.;
- соль, зелень — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото готовки салата с помидором и крабовыми палочками "Красное море"
Как приготовить салат с крабовыми палочками за 5 минут — простой фото-рецепт
Чтобы готовка крабового салата заняла минимум времени, если гости уже на подходе, рекомендуется использовать следующий рецепт. Он поможет всего за 5 минут сделать восхитительное и сытное блюдо. Оно значительно отличается от стандартных заготовок, поскольку включает необычные ингредиенты: мисо, авокадо. При этом приготовленный за 5 минут салат с крабовыми палочками не уступит другим блюдам на праздничном столе: он покорит всех своим удивительным насыщенным вкусом.
Список ингредиентов для приготовления салата-пятиминутки с крабовыми палочками
- авокадо — 3 шт.;
- крабовые палочки — 6 шт.;
- помидоры черри — 3 шт.;
- оливк. масло — 4 ст.л.;
- мисо (паста) — 0,5 ч.л.
Фото-рецепт готовки крабового салата-пятиминутки
Используя предложенные выше рецепты, можно научиться готовить салат с крабовыми палочками и по классическим, и по новым оригинальным рецептам. К примеру, его можно просто приготовить с яйцами, огурцом и рисом. А можно включить в состав помидоры, придав готовому блюду легкую кислинку. Кроме того инструкции с видео и фото помогут хозяйкам нестандартно подать на Новый год такой салатик: его можно выложить слоями, смешать с сухариками или же поместить в "чаши" из авокадо. Остается лишь выбрать, какой именно крабовый салат отлично подойдет к праздничному столу и приготовить его по указанным урокам.
Источник
Post Views: 96
jensov.com