Салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Салат капуста уксус морковь


Салат из свежей капусты с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

Вкусный, полезный, быстрый салатик на твоем столе порадует всех!Такой салат из капусты с морковью. Салат готовится легко и быстро, я его приготовила за 10 минут .

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 175 ккал
Белков:1 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 4 / 71 / 25
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Alisa, kisyxa666

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Салат из капусты с морковью, несомненно, придется по вкусу поклонникам здоровой еды, а также ценителям простой и вкусной русской кухни, откуда родом этот кулинарный рецепт. Итак, капусту нужно нашинковать, но не мять! Сладкий перчик, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой (или как вариант - брусочками). Смешиваем все ингредиенты. Заправляем получившуюся смесь солью, сахаром (не больше одной столовой ложки), добавляем растительное масло, а также немного уксуса и хорошенько перемешав, оставляем настаиваться примерно с полчаса. Преимущество этого салатика в том, что его можно подать к столу не только в день приготовления и но в следующие дни, если уложить салат в банку, но конечно нужно чтобы он не прокис. Свежий репчатый лук кому то может показаться тут лишним, но как ни странно в салате он почти не чувствуется и только придает ему некоторый пикантный оттенок вкуса. Яблочный уксус при желании можно заменить соком

1000.menu

Салат "Капуста, морковь, уксус" и его разные интерпретации

Разнообразное меню в жизни человека является залогом его здоровья и полноценного питания. Одной из важных категорий в ежедневно рационе питания являются овощи, которые служат не только полноценным источником поступления витаминов и полезных веществ в организм человека, но еще и представляют собой очень вкусные блюда. Салат "Капуста морковь уксус" - одно и таких блюд, которое и готовится предельно просто и быстро, а с самим блюдом по полезным свойствам смогут сравниться далеко не все его сородичи.

Содержание:

Полезные свойства моркови, капусты и уксуса

Среди всех полезных овощей моркови и капусте уделяется особое внимание в рационе питания современного человека. В составе каждой из них очень много витаминов и микроэлементов, которые не только дополняют друг друга, но их соединение делают просто уникальным.

Следует ли упоминать, что морковь - это богатейший источник витамина А, защитник человеческого организма от сердечно-сосудистых заболеваний, богатый источник картоиноидов.

Морковь улучшает зрение человека, способна предотвращать развитие раковых заболеваний, регулирует уровень сахара в крови, защищает многие внутренние органы от специфических заболеваний, которые все чаще проявляются у людей пожилого возраста в наш время.

Капуста считается не только богатым источником витаминов и полезных микроэлементов, но и полноценным защитником от токсичных веществ, ведь капуста выводит их из организма, отвечает за работу генов, снижает уровень холестерина в крови, жиров, защищает сердце и сосуды, а также предотвращает развитие раковых клеток в организме человека. Особенно капуста рекомендуется молодым женщинам, ведь в ее составе есть особые вещества, которые предотвращают развитие раковых клеток в женской груди и половых органах. Но не стоит слишком увлекаться употреблением капусты, поскольку она может принести и вред человеческому организму, в частности увеличить щитовидную железу.

Что же касается уксуса, то это особый вид кислоты, которая в небольшом количестве положительно отражается на работе желудочно-кишечного тракта, способна выводить из организмов токсины и вредные вещества, очищать его. В большом количестве уксус может спровоцировать развитие заболеваний желудка и кишечника, поэтому с этим ингредиентом необходимо быть осторожным не только тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Салат из капусты, моркови и уксуса

В принципе в приготовлении салата из вышеупомянутых ингредиентов нет никаких сложностей.

Чаще всего такой салат называют "Витаминный" из-за набора его основным ингредиентов, которые также дополняются репчатым луком, возможно несколькими зубчиками чеснока, небольшим количеством сахара для вкуса. пропорции всех ингредиентов можно брать абсолютно разнообразные, просто пробуя салат на вкус во время его приготовления.

Овощи следует мелко нашинковать - можно ножом, а можно и на специальной терке или в кухонном комбайне. Лук нарезается тоненькими полукольцами или кубиками - как кому угодно. Нередко в качестве заправки в этот салата помимо уксуса еще добавляют растительное масло. Его можно заметить и сметаной или любым другим сосусом - на любителя. В конце приготовления салата следует выдавить к основным ингредиентам зубчик или два чеснока, что придаст блюду пикантный вкус и необычный аромат, а еще крепости и хрумкости.

Чтобы салат полноценно отдал все свои ароматы и вкусы, следует его немного выдержать в собственном соку - примерно минут 20, после чего его смело можно подавать на стол и радовать своих гостей или просто домочадцев.

В качестве разнообразия в салат можно добавлять и другие ингредиенты - яблоко, свеклу, огурцы, болгарский перец, помидоры. Нередко в салат из капусты и морковки добавляют сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, а также разнообразные орешки.Этот салат можно готовить не только в период созревания его основных ингредиентов, но еще и заготовить на зиму, ведь в этот период все ингредиенты послужат особой защитой от авитаминоза, укрепят иммунитет, а также позаботятся о защите от простудных заболеваний, ведь в составе этого салата присутствует неимоверное количество разнообразных витаминов и полезных микроэлементов.

С чем подавать салат из овощей

По большому счету этот салат представляет собой уникальное воссоединение свежих овощей, поэтому блюдо можно смело подавать с самыми разнообразными блюдами из мяса, рыбы, гарнирами и просто употреблять как отдельное блюдо. На основе этого салата часто устраивают разгрузочные дни, а еще он способствует хорошему пищеварению и укреплению организма.

Интересное видео на тему: "Салат "Капуста, морковь, уксус" и его разные интерпретации":

edanonstop.com

Салат из капусты и моркови с уксусом

Капуста — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, она отлично хранится и доступна круглый год, а во-вторых, из неё можно приготовить самые разнообразные блюда, и все они будут сытные, полезные, иметь насыщенный вкус и аромат. Для осенне-зимнего периода обычная белокочанная капуста становится основным источником натуральных витаминов, поэтому у хороших хозяек всегда найдётся несколько простых и вкусных рецептов приготовления витаминных капустных салатиков.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Хрустящее лакомство

Квашеная капуста — это самая популярная и полезная закуска, но не все любят её кисловатый вкус и резкий запах. Чтобы исключить эти раздражители, можно немного изменить рецепт и приготовить необычайно вкусный и яркий хрустящий салат из капусты и моркови, добавив в него совсем немного уксуса. Такой салат всегда получается нежным, сочным и аппетитным без резкого капустного запаха.

Если у вас есть такая возможность, то простой салат из капусты и морковки можно разнообразить свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью, яблоками, изюмом без косточек и даже кусочками консервированного ананаса. Для украшения можно использовать небольшие кусочки апельсина, орехи или чернослив. В качестве заправки отлично подходит растительное масло или соусы на его основе, а для пикантности в салат можно добавить немного чеснока.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом

Капустный салат хорошо подойдёт к любому гарниру, он отлично гармонирует с картофелем, макаронами и кашами, поэтому его можно смело готовить хоть каждый день. Если капуста уже не молодая и стала немного жестковатой, то её нужно очень тонко порезать, слегка посолить и примять руками. Капуста пустит сок и станет намного мягче и нежнее.

Чаще всего в рецептах для приготовления капустного салата указывают обычный столовый девятипроцентный уксус, но если вместо него использовать фруктовый или бальзамический, то блюдо станет намного вкуснее и полезнее.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления четырёх порций салата нам понадобится:

  • Полкочана капусты (приблизительно триста грамм).
  • Две крупные морковки.
  • Свежая зелень (петрушка).
  • Чайная ложка уксуса.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления капустного салата с морковкой и уксусом:

  • Капусту очень мелко шинкуем, солим и слегка приминаем руками.
  • Морковь моем, чистим и трём на средней тёрке.
  • Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко рубим.
  • Смешиваем все компоненты салата, взбрызгиваем уксусом, поливаем соевым соусом и растительным маслом.
  • Всё тщательно размешиваем и оставляем настояться пару часов в холодильнике.
  • Если вас не смущает чесночный аромат, то для пикантности в салат можно мелко порубить два зубчика чеснока.
  • В качестве дополнительной приправы можно использовать тмин или кардамона.

Такой вариант салата может несколько дней храниться в холодильнике, если его пересыпать в стерильную банку и закрыть капроновой крышкой. Это очень удобно, если у вас нет возможности каждый день готовить свежие закуски, а капустный салат с морковкой даже при длительном хранении не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Салат из капусты и моркови с уксусом

womenmag.ru