Простой и вкусный рецепт салата «Лисичка». Салат лисичка как приготовить
Салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! рецепт с фото и видео
Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём - и взрослым, и детям.
Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим - морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская - тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.
При приготовлении "Лисички" можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.
Рекомендую подавать этот салат не сразу после приготовления, а дать ему время немного настояться - 30 минуть - 40 минут, так все ингредиенты смогут полностью раскрыть свой вкус.
Салат "Лисичка" с грибами
Вкусный салат, который порадует каждого. "Собирать" его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ветчина 300 гр.
- Твёрдый сыр - 50 гр.
- Маслины - 50 гр.
- Майонез - по вкусу
- Шампиньоны - 300 гр.
- Морковь - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Солёные огурцы - 3 шт.
- Картошка - 4 шт.
Приготовление:
- Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
- Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
- Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
- Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.
Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой
Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.
Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.
Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Корейская морковь - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.
Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.
Порционный салат "Лисичка"
Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт.
- Морковь по корейски - 200 гр.
- Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
- Маринованные огурцы - 3-4 шт.
- Маринованные грибы (опята) - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло для заправки
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
- Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
- Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить маслом.
- Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.
Салат "Лисичка" с лапшой
Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Майонез — 150 гр.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
- Вермишель нужно поломать как можно мельче.
- Посыпать специями от вермишели.
- 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
- Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
- Яйца сварим вкрутую, почистим.
- Морковку почистим и натрём на "корейской" тёрке.
- К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
- Всё хорошенько перемешать.
- Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
- Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
- На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.
Лисичка с крабовыми палочками
Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Морковь по корейски — 150-170 гр.
- Оливки — 10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль (по желанию)
- Майонез (по вкусу)
Приготовление:
- Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
- Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
- Выложить в миску корейскую морковь.
- Салат смешать с майонезом, если потребуется - посолить.
- Подавать салат сразу.
Очень простой салат "Лисичка"
Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.
Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.
Ингредиенты:
- Свежая морковка - 5 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Майонез на пальмовом масле
- Соль и перец
Приготовление:
- Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
- Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить майонезом.
Лисичка с лисичками
Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.
Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сушёные лисички – 20 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Льняное масло – 1 ч.л.
- Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
- Зелёный лук – несколько перьев
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
- Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
- Зелёный лук мелко покрошить.
- Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.
Оформление:
Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.
Сельдь под лисьей шубой
Это совершенно непохожий салат на "Сельдь под шубой со свёклой". Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.
Ингредиенты:
- Филе сельди - 2 шт.
- Грибы - 300 гр.
- Отварной картофель - 4 шт.
- Отварная морковь - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез
- Оливки без косточек - пол банки
- Яйца варенные - 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
- Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Нарезать сельдь кубиками
- Салат выкладывать слоями - сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой - морковка.
- Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц - белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.
Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
Лисичка с утиной грудкой
Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую "Лисичку".
Ингредиенты:
- Утиная грудка отварная или запечённая - одна крупная
- Грибы маринованные – 5-6 столовых ложек
- Сыр твёрдый, поострее – 300 гр.
- Картофель отварной - 2 штуки, если маленькие, – 3 шт.
- Морковь по корейски – 250 гр.
- Луковица – одна маленькая
- Чеснок – пара зубчиков
- Яйца – 4 шт.
- Маслины и оливки - штук по 10 каждых
- Майонез
- Укроп, петрушка – по несколько веточек
Приготовление:
- Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
- Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
- Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
- Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
- Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
- Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки.
- Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
- Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
- Первым слоем выкладываем половину моркови
- Второй слой – половина картошки и сыра.
- Третий – оливки + маслины (половина).
- Четвёртый слой – половина всех яиц.
- Пятый – смесь грибов, утки и зелени.
- Шестой – яйца (что осталось).
- Седьмой – оливки + маслины.
- Восьмой – картошка и сыр.
- И завершает все «шубка» морковки.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.
Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.
Лисичка с яблоками и курагой
Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Курага - 250-300 гр.
- Грецкие орехи - 200-250 гр.
- Яблоки зелёные - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Курагу помыть и просушить.
- Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
- Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
- Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
- Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Заправка к салату:
К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.
Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.
Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.
Салат "Лисий хвост"
Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Красная фасоль в собственном соку - 200 гр.
- Корейская морковь - 100-150 гр.
- Колбаса копчёная - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 200-250 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
- С фасоли слить воду.
- Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
- Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.
Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе
Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.
Ингредиенты:
- Запечённое куриное филе - 100 гр.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Корейская морковка - 200 гр.
- Сыр - 75 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Майонез или сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Выложить морковку в глубокую миску.
- Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
- Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
- Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.
Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.
Вегетарианская "Лисичка"
Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.
Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.
Ингредиенты:
- Морковь - 300 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Кабачок - 200 гр.
- Сметана - 200-300 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
- Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
- Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.
Салат "Лисичка"
Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное - ни один член семье не будет голодный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Корейская морковь - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.
Морская "Лисичка"
Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата "Лисичка", которая запомнится Вам надолго.
Ингредиенты:
- Маринованные креветки - 200 гр.
- Маринованные мидии - 100 гр.
- Маринованные кольца кальмара - 100 гр.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Морковка по корейски - 400 гр.
- Оливковое масло для заправки
- Специи по вкусу
- Кунжут для украшения
Приготовление:
- Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
- Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.
www.salatyday.ru
Салат Лисичка вкусный
Такое блюдо появилось на наших праздничных столах, как альтернатива привычной селедке под шубой. Лисичка получила популярность благодаря нежному вкусу и яркому, оригинальному внешнему виду, который способен украсить любое застолье.
Как приготовить салат Лисичка
Хозяйки любят это блюдо за простоту, которую предусматривает приготовление салата Лисичка. Вам потребуется лишь измельчить мясную или рыбную основу, натереть отварные или свежие овощи. Если используете грибочки, нарежьте их и пожарьте с луком. Полученные подготовленные компоненты потребуется уложить слоями, промазав майонезом, или смешать в большом салатнике.
Рецепт салата Лисья шубка
Если вы желаете подать к празднику простую, вкусную и яркую закуску, обратите внимание на рецепт салата Лисичка. Вариантов, как его сделать, существует большое количество. За основу можно взять курицу, селедку или горбушу. Дополнять блюдо принято грибочками, сыром и сырыми или вареными овощами. Украшают закуску маслинами, орешками и майонезом или сметаной.
С корейской морковкой
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичка с корейской морковкой и куриным мясом получается пикантным, очень вкусным и сытным. Такое яство займет достойное место на праздничном столе или как составляющая повседневного ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Для такого салата уместны разные виды подачи. Вы можете сделать его слоеным или смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- зелень;
- морковь корейская – 200 г;
- соль;
- огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- филе куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Куриное мясо поместите в подсоленную воду, отварите до готовности, затем поставьте остывать. Подготовленную грудку разделите на волокна.
- Сыр требуется натереть на крупной терке, зелень нашинковать. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Соедините измельченные компоненты с корейской морковкой, посолите, тщательно перемешайте. Заправлять майонезом следует перед подачей на стол.
- Если хотите разложить блюдо по порционным сосудам, сделайте это слоями: сначала положите курицу, затем морковь, огурцы, сверху присыпьте сырной стружкой. Между ингредиентами промазывайте смесью чеснока и майонеза.
С курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: ужин/праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичкина шубка с курицей пользуется популярностью на праздниках и банкетах. Его отличает красивый внешний вид и оригинальный вкус. Для приготовления блюда используются простые составляющие, которые хозяйка может найти на своей кухне или в ближайшем магазине. Рецепт поможет порадовать гостей необычной, быстрой и вкусной закуской. Подавайте порционно или в общем салатнике.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- майонез – 150 г;
- картофель – 300 г;
- соль;
- морковь – 0,2 кг;
- перец черный молотый;
- грудка куриная – 0,3 кг;
- соль.
Способ приготовления:
- На первом этапе нужно заняться подготовкой компонентов. Филе курицы следует поставить вариться, дать мясу остыть, разделить его на волокна.
- Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Луковую головку очистите, нашинкуйте. Оба продукта соедините в сковороде с растительным маслом и обжарьте до готовности грибов.
- Морковку нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Аналогично поступите и с картошкой, которую предварительно следует сварить и остудить. Каждый ингредиент немного посолите.
- Выкладывать блюдо нужно слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, курица, шампиньоны, морковь.
- Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.
Салат Лисичка с селедкой
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 194 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичка под шубой с селедкой появился сравнительно недавно, поэтому часто используется на праздниках, как оригинальное блюдо. Слоеная закуска имеет яркий, аппетитный внешний вид. Интересное сочетание продуктов придется по вкусу гостям и домочадцам. Салатик отличается от привычной селедки под шубой своей нежностью и свежестью. Яство внесет разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 200-250 г;
- сельдь слабосоленая – 300 г;
- грибы – 300 г;
- морковь – 250 г.
Способ приготовления:
- Поскольку рецепт предполагает укладывание компонентов слоями, их нужно подготовить заранее. Морковку и картошку сварите в шкурках, затем остудите и почистите.
- Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу.
- Лук требуется хорошо промыть под проточной водой, счистить с него кожуру, измельчить небольшими кубиками. Выложите продукт на сковородку с маслом, обжарьте до золотистого оттенка.
- Сельдь необходимо очистить, вынуть кости, порезать кубиками. Подготовленное филе выложите в отдельную миску.
- Шампиньоны тщательно промойте, порежьте на 3-4 части. Поместите грибы на разогретую с постным маслом сковороду, обжаривайте, пока не выпарится влага. Готовый продукт переложите в отдельную посуду, дайте остыть.
- Треть моркови натрите на мелкой терке, оставшуюся часть, яйца и картофель – на крупной. Затем, начинайте выкладывать салат слоями, на каждом этапе промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- тертый картофель;
- кубики селедки;
- обжаренный лук;
- мелко потертую морковь;
- яичный слой;
- крупную морковную стружку.
Узнайте, как приготовить салат Селедка под шубой.
С грибами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: закуска/праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичка с шампиньонами – яркое, вкусное и ароматное блюдо. Подавать слоеную закуску можно на торжество или сделать частью повседневного меню. Готовится Лисичка легко – требуется лишь обработать нужные составляющие и уложить их друг на друга, соединяя майонезом. Украшать блюдо перед подачей вы можете на свое усмотрение. Салат подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- грибы – 200-300 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- курица – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите тушку курицы, морковь и картофель. Лук мелко нашинкуйте, грибы порежьте. Обжарьте оба продукта на растительном масле до испарения жидкости.
- Курицу требуется разделать, мелко нарезать.
- Выложите в салатник первый слой – мясо. Сверху промажьте майонезом. Следующим этапом станет тертый картофель, который тоже необходимо покрыть соусом.
- Затем выкладывайте грибы и морковь. Каждый слой промазывайте майонезом.
- Украсить яство можно оливками и зеленью.
С селедкой и грибами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичка с селедкой и грибами очень пластичен, поэтому вы можете подать его оригинально, сложив в форме рыжего зверька. Обжаренные лук и морковь, которые пойдут верхним слоем, получатся соответствующего цвета. Остальные детали можно выложить овощами и майонезом. Такая закуска займет достойное место на любом столе. Гости оценят вкусовые качества изделия.
Ингредиенты:
- яйцо – 5-6 шт.;
- лук – 1-2 головки;
- сельдь – 1 шт.;
- грибы маринованные – 300 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни отварите до мягкого состояния в мундире. Селедку нужно почистить, убрать кости.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь пропустите через крупную терку. Выложите овощи на разогретую с маслом сковородку, обжарьте до золотистого цвета. Готовую смесь остудите.
- Подготовьте тарелку для подачи. На дно посуды выложите тертый картофель, немного посолите, смажьте майонезом.
- Селедку нарежьте как можно мельче. Разложите рыбу сверху предыдущего слоя.
- Приготовленные ранее пассерованные овощи разделите пополам. Одну часть распределите по поверхности рыбы, покройте майонезом.
- Грибы измельчите, выложите следующим слоем. Затем распределите вареные, тертые яйца. Эти компоненты нужно немного смазать майонезом и присолить.
- Оставшаяся часть жареных овощей станет верхушкой салата.
С горбушей
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: ужин/ праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисья шубка с красной рыбой представляет собой слоеное блюдо. При его готовке нужно раскладывать продукты в определенной последовательности. Сделать это правильно и красиво поможет легкий рецепт с фото. С такой инструкцией справится даже начинающая хозяйка. Блюдо выйдет ярким, ароматным и вкусным. Этот вариант особенно популярен у людей, которые не любят селедку.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- масло растительное;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картошку и морковку отварите в разных емкостях, поскольку овощи имеют разное время приготовления. Перед погружением в воду плодов тщательно вымойте их.
- Сварите вкрутую яйцо. Из банки с горбушей слейте масло. Саму рыбу выложите на тарелку, хорошо разомните, используя вилку.
- Отварные овощи освободите от кожуры и потрите с помощью терки. Аналогично поступите с яйцом.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте дольками. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле до готовности.
- Огурец измельчите соломкой.
- Следующим этапом, как приготовить блюдо, является его сборка. Каждый слой промазывайте майонезом. Соединять составляющие нужно в такой последовательности: консервированная рыба, картофель, огурец, яйцо, тертый сыр, морковь.
Слоями
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал.
- Предназначение: праздник.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата Лисичка слоями пригодится начинающим хозяйкам, которые любят удивлять гостей. Закуску легко приготовить из простых продуктов. Выкладывая картофель, можете на полях тарелки сформировать ушки и хвост зверька. Мордочку лисы легко оформить, используя тертые яичные белки и измельченные маслины. Оранжевый цвет верхнего слоя сделает салат ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- масло постное – 1 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- маслины – 100 г;
- майонез – 150-200 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- грибы – 200 г.
Способ приготовления:
- Первым этапом, как приготовить Лисичку, станет обработка овощей. Тщательно вымойте и поставьте варить картофельные клубни и морковь. Луковицу очистите, порежьте небольшими брусочками.
- Куриные яйца сварите вкрутую.
- Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовите до выпаривания лишнего сока, помешивая.
- Сваренные овощи остудите, пропустите через терку с отверстиями средней величины. Разложите по отдельным емкостям.
- Сельдь очистите от кожи и костей. Оставшееся филе нарежьте мелкими кусочками.
- Возьмите плоскую тарелку, выложите слой рыбы, смажьте майонезом.
- Сверху поместите жареные грибы, следом – картофель. Поверхность смажьте майонезом.
- Разложите сверху соуса тертую морковку.
- Яичные белки мелко натрите, маслины порежьте. Эти продукты используйте для создания рисунка лисьей мордочки, ушек и хвоста.
С лисичками жареными
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичка с жареными грибами – прекрасный вариант быстрого, питательного перекуса. Рецепт имеет правильное соотношение белков, жиров и других полезных веществ, поэтому может использоваться людьми, которые придерживаются диеты. Тыквенные семечки разрешено заменить орешками любого сорта. Свежий вкус легкого яства не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- сыр фета – 20 г;
- руккола – 20 г;
- масло оливковое;
- лисички – 70 г;
- перец черный;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- семечки тыквенные – 5 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Налейте в сковороду небольшое количество постного масла. Выложите промытые, очищенные лисички. Добавьте к грибам чеснок, порезанный на несколько частей. Компоненты посолите, поперчите, жарьте не более 5 мин.
- Рукколу хорошо вымойте и просушите. Добавьте соли, перца и оливкового масла, перемешайте.
- Выложите листья рукколы на деревянную тарелку, сверху поместите лисички, чеснок уберите.
- Добавьте немного сыра фета, натертого на мелкой терке.
- Украсьте салат половинкой сваренного вкрутую яйца, посыпьте семечками тыквы, солью и перцем.
С курагой
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал.
- Предназначение: ужин, перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичка с курагой – яркий вариант легкой и полезной закуски. Она имеет сладковатый вкус, сможет заменить десерты с сахаром, которые вредны для нашего организма. Такое блюдо будет уместно на праздничном и повседневном столе. Аромат и внешняя аппетитность способны заинтересовать взрослых и детей. Небольшой список составляющих делает приготовление быстрым и не затратным.
Ингредиенты:
- орехи – 50 г;
- морковь – 0,4 кг;
- мелисса – 2 г;
- сметана – 50 мл;
- лимон – 15 г;
- курага – 80 г.
Способ приготовления:
- Морковь почистите, натрите, распределите по порционным тарелкам.
- Курагу промойте, нарежьте тонкой соломкой, аккуратными движениями перемешайте с морковной стружкой.
- Орехи необходимо порубить, посыпать ими салат.
- Украсьте блюдо веточкой мелиссы, дольками лимона.
- Поставьте готовую закуску в холодильник на 10 мин.
- Заправку из сметаны добавляйте перед подачей.
Как делать салат Лисичка – секреты приготовления
Правильно приготовить салат под лисьей шубой помогут некоторые простые рекомендации:
- Если блюдо предусматривает использование селедки, то поместите ее в салатник, через 2-3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салатик вкуснее.
- Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то потрите его на крупной терке.
Узнайте больше рецептов приготовления салата с жареными грибами.
Видео: салат Лисья шуба
sovets.net
Салат "Лисичка" - Подборка кулинарных рецептов салата
На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии все больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время и даже всю ночь в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Все большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы, салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками, слоистые салатики, салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком под шубой.
Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается салат «Лисичка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам все-таки отличается. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.
Рецепт 1. Салат «Лисичка»
Требуемые ингредиенты:
- куриные филе – 2 шт.;
- корейская морковка – 200 г;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- майонез и зелень.
Способ приготовления:
В подсоленной водичке отварим куриное филе. Готовое филе отставим в сторону, чтобы оно охладилось, а тем временем займемся другими ингредиентами. Берем маринованные огурчики. Желательно чтобы огурцы не были слишком водянистыми и с крупными зернами в середине. Разрезаем огурец на полосочки. Берем твердый сорт сыра, и натираем его на крупной терочке. Сейчас охлажденное филе разбираем руками по волокнам, то есть, чтобы у нас тоже получились тонкие полосочки. Сейчас соединим корейскую морковку, куриное филе, полосочки маринованных огурцов и сыр. Добавим к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, и выложим в салатницу. Сверху салат Лисичка украсим корейской морковкой, выложим несколько полосочек огурцов и даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа.
Рецепт 2. Салат « Лисичка» с сельдью
Требуемые ингредиенты:
- картошка среднего размера – 4 шт.;
- морковку – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе селедки – 2 шт.;
- баночка оливок;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- майонез для заправки и масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Подготовимся к приготовлению. Наливаем по кастрюлям водичку, добавим немножко соли и отправляем вариться морковке, яйцам и картошке. Затем выбираем их и отставляем в сторону остывать.
Пока наши продукты будут остывать, нам нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.
Сейчас уже наши овощи остыли, а мы отставляем в сторону обжаренные грибочки.
Почистим яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку. Берем филе селедки и нарезаем его на кубики.
И вот, начинается интересный процесс. Берем широкую и плоскую тарелку и выложим на нее первый слой нашего салата – селедку. Смажем слой майонезом. Второй слой салата – обжаренные грибочки с лучком. Аккуратно его разровняем. Затем выложим третий слой – картошку. А сейчас внимание – тертой картошки выходим круга салата и делаем из него уши наше лисичке и хвостик. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, не спеша, чтобы не сломать нашу конструкцию. Затем идет еще один слой – слой морковки. Густо посыпаем морковкой, чтобы не пробивался нижний слой, а вот уши лисички и хвостик обложим морковкой только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.
Оливки разрежем пополам, а яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки формируем носик, а тертым белком - хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаем и выложим их на верх ушек и подчеркнем форму глаз. Ну, вот и все – оригинальный салат Лисичка» уже можно подавать к детскому праздничному столу.
Рецепт 3. Салат «Лисичка» с куриным филе
Требуемые ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез, зелень, чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
Сначала отвариваем грудку курицы и куриные яйца. Пока они будут вариться, мы можем заняться другими продуктами. Морковку помоем, очистим и натираем ее на крупной терке. Еще нам нужно натереть сыр и отложить на тарелку в сторонку. Отваренную грудку разбираем на волокна, а яйца почистим и натираем на мелкой терке.
Смешиваем тертую морковку, куриное мясо, сыр и яйца. Добавим соль и перец по вкусу. Чтобы придать пикантность вкусу вашего салата, рекомендуем пропустить через пресс 2 дольки чеснока, смешать его с сыром и только после этого с другими ингредиентами и заправить майонезом. Если вы будете готовить салат для праздничного стола, то на широкое блюдо выложите листья салата, а сверху выложите салат в форме лисы или лисьего хвоста.
Салат «Лисичка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы салат Лисичка» имел красивый и праздничный вид, рекомендуем верхним слоем всегда оставлять тертую морковку, и украсить на свое усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.
- Если по рецепту салата морковка не отваривается, то рекомендуем натереть ее на крупной терке, посыпать солью и через 2 минутки обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
zhenskoe-mnenie.ru
Простой и вкусный рецепт салата «Лисичка»
Друзья, сегодня хочу рассказать вам как приготовить обалденный салат «Лисичка». Простой и вкусный рецепт многим из вас придется по вкусу. Интересное сочетание куриного мяса с корейской морковкой, уверена, еще много раз заставит вас приготовить этот салат из простых ингредиентов. Любители остренького могут ликовать: ведь в этот салат можно добавить острую морковку. Еще одним (и несомненным) плюсом моего рецепта является то, что все ингредиенты имеются в доме каждой хозяйки. Приготовить его на быструю руку не составит труда даже начинающему кулинару. Итак, приступаем готовить салат «Лисичка».
Ингредиенты:
- морковка по-корейски — 200 грамм;
- огурец слабосоленый — 2 штуки;
- сыр твердый — 75-100 грамм;
- филе куриное отварное — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- заправка: майонез или сметана — 4-5 столовых ложек.
Простой и вкусный салат «Лисичка». Пошаговый рецепт
- В глубокую миску кладем 200 грамм корейской морковки. Чтобы значительно сэкономить время на приготовление этого салата с корейской морковкой и курицей, саму морковку можно купить в ближайшем супермаркете — уже готовую. Но я предпочитаю делать ее самостоятельно: дома.
- Это довольно просто, а результат всегда великолепный. И, таким образом, вы сами контролируете степень остроты морковки. Я люблю в меру острую корейскую морковку, поэтому перца кладу совсем чуть-чуть (на кончике ножа). Нужно взять 2 — 3 морковки (приблизительно 200 грамм), очистить их, натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем заправить их одним зубчиком растертого чеснока и корейскими специями по вкусу. Добавить 2 столовые ложки разогретого на сковороде растительного масла и пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Дать постоять хотя бы 30 минут.
- Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже отправляем в миску. Для этого салата я предпочитаю использовать сыр с нейтральным вкусом.
- Нарезаем небольшими кубиками или полосками предварительно отваренное куриное филе. Отправляем в миску. Также будет очень вкусно, если курица была запеченная в духовке, а филе использовать для этого рецепта. Салат с домашней курицей гости съедят без остатка за считанные минуты.
- Один зубчик ароматного чеснока натираем на очень мелкой терке или мелко режем ножом — и тоже отправляем в миску.
- Заправка для салата. Лично я в этом салате люблю использовать майонез. Идеально подходит для салатов майонез, приготовленный самостоятельно. Рецепты вкусных и полезных домашних майонезов вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
- Кто любит заправлять салаты сметаной, может смело использовать ее. Думаю, стоит попробовать приготовить оба варианта. Добавляем в миску 4 — 5 столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем.
- Все! Наш салат с корейской морковью, курицей и огурцом готов. Его можно кушать сразу после приготовления, либо же, по желанию, можно поставить в холодильник простоять пару часов, чтобы максимально раскрылся его оригинальный вкус.
- Перед подачей на стол переложите в красивый салатник или же в порционные креманки.
Теперь вы знаете еще один замечательный рецепт: как делать салат с курицей. Смело экспериментируйте на своей кухне. Домашний салат всегда украшает праздничный день, а в будни способен собрать за столом всю семью. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита в душевной компании!
Загрузка...
У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать
ochenvkusno.com
Салат "Лисичка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Красиво оформленный салат "Лисичка" станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы точно удивите всех близких и гостей. Назначение: На обед / На праздничный стол Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня1. Рецепт приготовления салата Лисичка следует начать с подготовки овощей. Картофель и морковь вымыть, поставить варить. Яйца также залить холодной водой и отправить вариться. Тем временем можно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы.
3. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.
4. Готовые овощи остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.
5. Морковь очистить и также натереть на терке.
6. Сельдь почистить, разобрать и отделить от костей. Филе нарезать небольшими кубиками.
7. На дно плоской тарелки выложить нарезанную сельдь.
8. Добавить немного майонеза. Сверху выложить жаренные грибы с луком (тем, кто не любит грибы, можно просто ограничиться луком).
9. Следующим слоем выложить картофель, плотно прижимая его ложкой.
10. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.
11. Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока. Сверху выложить тертую морковь.
12. Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.
13. С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы.
14. Также нарезанными маслинами выложить хвост. Салат Лисичка в домашних условиях готов. Перед подачей на стол его лучше поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с лисичками - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов салата с лисичками)
Лисички - яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!
Салат с омлетом и грибами 4.7
Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014
Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9
Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Виталия 16.07.2012
Салат с жареными лисичками 3.4
Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Салат из лисичек с курицей 4.8
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Салат из жареных лисичек 2.0
Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Салат с лисичками и сыром 3.7
Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Dashuta 31.08.2014
Салат с маринованными лисичками 1.0
Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Салат с лисичками и зеленью 3.8
Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. ...далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Лисички по-корейски 4.4
Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2015
Салат с лисичками и картофелем 4.4
Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. ...далее
Добавил: Dashuta 30.07.2014
Очень сытный салат 5.0
Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017
Салат "Рыжик" 3.7
"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! ...далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0
Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018
povar.ru
рецепт с фото и видео
Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.
Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.
Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.
Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.
Салат с языком и маринованными лисичками
Изысканный на вид, так и на вкус салат.
Ингредиенты:
- Маринованные лисички – 100 гр.
- Отварной язык – 100 гр.
- Сливы – 2 шт.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Руккола
- Соус ткемали – 70 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить язык в подсоленной воде.
Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. - для красоты.
Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.
Салат с лисичками и куриной печенью
Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.
Ингредиенты:
- Имбирь – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Грибы лисички – 100 гр.
- Куриная печень – 100 гр.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Сливовое вино – 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Салат фризе – 100 гр.
Приготовление:
Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.
Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.
Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.
Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.
Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.
Салат «Бельгийский»
Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Филе соленой сельди – 300 гр.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Лисички – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус 3% - 1 ч.л.
- Петрушка
Приготовление:
- Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
- Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
- Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
- Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.
Картофельный салат с лисичками
Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Лисички – 200 гр.
- Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
- Картофель – 3 шт
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Зеленый лук
- Укроп
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
- Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
- Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
- Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
- В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.
Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.
Салат «Встреча»
Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.
Ингредиенты:
- Соленые лисички – 150 гр.
- Вино белое – 2 ст.
- Жареная мякоть баранины – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
- После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
- Оформить укропом.
Салат с лисичками и сыром
Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лисички — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 250 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.
Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.
Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.
Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.
Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе
Такой салат хорош именно в теплом виде.
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок — 6 зуб.
- Сливочное масло
- Горчица в семенах – 1 ст.л.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана — 200 гр.
- Черный перец, соль
Приготовление:
- Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
- Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
- Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.
Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука
Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Молотый лесной орех – 1 ст.л.
- Тертый сыр – 100 гр.
Приготовление:
- Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
- Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
- Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
- Приступаем к послойному формированию салата.
- Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.
Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.
Лисички с яблоками
Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 0,5 ст.
- Лисички – 500 гр.
- Сметана – 0,5 ст.
- Пшеничная мука – 1 ч.л.
- Соль
- Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
- Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
- Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
- Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
- При подаче украшаем рубленым укропом.
Простой салат из лисичек
Салатик готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Лисички – 300 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Лук шалот – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, перец
- Мед – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
- Грушу режем на красивые тонкие дольки.
- Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
- Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле , потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
- Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.
Салат из курицы и лисичек
Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.
Ингредиенты:
- Лисички – 200 гр.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Салат – 8 шт.
- Черный перец , красный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л
- Острый кетчуп – 1 ст.л.
- Столовое вино – 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
- Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
- Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
- Заправить все соевым соусом и черным перцем.
- Листья салата порвать и добавить к салату.
- Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
- Готовый соус к салату подается отдельно.
Салат с лисичками и прошутто
Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Оливковое масло – по вкусу
- Прошутто – 7 ломтиков
Приготовление:
Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.
Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.
Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.
Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой
Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Лисички – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Китайская капуста – 200 гр.
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
- Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
- Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью
Рождественский грибной салат с лисичками
Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.
Ингредиенты:
- Лисички – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Панчетта – 200 гр.
- Пшеничный хлеб – 2 шт.
- Листья айсберга – 100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Розовый винный уксус – 4 ст.л.
- Кедровые орешки – 90 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Сок лимона – 20 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Морская соль
- Черный перец
Приготовление:
- Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
- Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
- Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
- Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
- В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат
Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой
Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Орегано – ½ ч.л.
- Лисички – 200 гр.
- Листья салата
- Базилик – ½ ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Белый винный уксус – 1 ч.л.
- Сыр – 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 1 ст.л.
- Соль, черный перец
Приготовление:
Грибы обжариваем в течении 3 мин., добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.
Помидоры режем дольками.
На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.
Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.
www.salatyday.ru