Тайский салат с курицей (3 этап диеты Дюкана). Салат по тайски с курицей
Тёплый салат из куриного филе по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата возьмём куриное филе, репчатый лук, помидор, морковь, сухой имбирь, сладкий перец (лучше разных цветов), чеснок, капусту белокочанную (можно взять брокколи или цветную), соевый соус, кунжутное и обычное растительное масло, соус чили остро-сладкий, кунжут, кинзу.
Шаг 2Куриное филе нарезать узкими ломтиками.
Шаг 3Залить соевым соусом, добавить кунжутное масло, соус чили, лимонный сок и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-30 минут.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 4Тем временем, все овощи нарезать довольно крупными кусочками-ломтиками. Только морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом.
Как легко чистить чеснок
Шаг 5В подсолнечном масле обжарить кусочки курицы, отряхнув их от маринада. Слегка посолить и добавить сухой или свежий имбирь. Если берём свежий имбирь, его можно натереть на тёрке.
Шаг 6К слегка обжаренной курице добавить лук и чеснок. Жарить, при постоянном помешивании, на среднем огне минуты 2.
Шаг 7Затем очередь сладкого перца. Активно перемешивать, не уменьшая огонь, в течение 1 минуты.
Шаг 8Добавить морковь. У меня дома оказалась только жёлтая морковь. Помешивая, жарить ещё 1 минуту.
Шаг 9В самую последнюю очередь добавить помидоры и капусту. Подержать на огне ещё 1 минуту. Если нужно, слегка подсолить. Убрать с огня.
Шаг 10Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подать, как самостоятельное блюдо или с пресным рисом.
webspoon.ru
Вкусный рецепт тёплого салата по тайски с курицей и овощами в воке
Очень люблю Паназиатскую кухню, в особенности Тайскую и хочу поделиться с Вами очень вкусным и полезным салатом с хрустящей курицей, свежими овощами в Тайском стиле. Вы непременно сможете приготовить такой салат в домашних условиях.
Распечатать рецепт
Тёплый тайский салат с курицей и овощами рецептПаназиатскую кухню вполне можно приготовить в домашних условиях, добавлять любимые вами овощи и мясо, а главное получается вкусно и сытно. И так, приступим к готовке салата в тайском стиле. Приготовить такой салат можно практически из любых овощей. Также можно курицу заменить на говядину или креветки. Желательно чтобы овощи оставались хрустящими.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Инструкции
-
Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем соевый соус и кунжутное масло затем обваливаем в муке.
-
В вок или сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на большом огне около 5-6 минут постоянно помешивая, чтобы курица разделилась, а не слиплась, при таком способе обжарки она становится хрустящей с золотистой корочкой. После готовую курицу перекладываем в отдельную посуду и приступаем к приготовлению овощей.
-
Приступаем к овощам. Огурцы, стебель сельдерея, болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь нужно также нарезать соломкой только очень тонко. У помидор удаляем сердцевину и также режим соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук и острый перец.
-
Приготовим заправку для салата. Слегка нагреваем соевый соус с сахаром и кунжутном маслом, добавляем сок одного лайма и варим на медленном огне пока не раствориться сахар.
-
Смешиваем все овощи и заправляем заправкой, затем добавляем курицу и ещё раз перемешиваем, сверху посыпаем семенами кунжута и свежей рубленной кинзой. Очень вкусный тайский салат готов, можно подавать к столу!
Примечания для рецепта
Набор овощей можно менять по сезону.
hochu-gotovit.ru
Куриный салат по-тайски, пошаговый рецепт с фото
Куриный салат по-тайски - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:Калории 363, жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 15 г.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Эндрю ПерселлВремя: 25 мин. Сложность: легкоПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 450 гр.)
- 7 ст. л. (1/2 ст.) тайского арахисового соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 кочан салата ромэн, нашинковать
- 1/2 английского огурца или 2 персидских огурца, нарезать мелкой соломкой
- 1 морковь среднего размера, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. крупнорубленой свежей кинзы, а так же дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. рубленого жареного соленого арахиса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Нарезать куриные грудки ломтиками толщиной 12 мм., поместить в миску. Добавить 2 ст. л. арахисового соуса, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу, перемешать с мясом. Жарить куриные грудки на гриле до готовности, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
- Смешать в большой чаше, оставшийся арахисовый соус, 2,5 ст. л. растительного масла, сок лайма и 2 ст. л. воды. Добавить салат латук, огурец, морковь, сладкий перец и кинзу, перемешать. Посолить, поперчить и разделить салат на порции. Сверху выложить куриное мясо, посыпать арахисом и большим количеством кинзы.
grandkulinar.ru
Тайский куриный салат - рецепт приготовления от Джейми Оливера
Если вы хотите приготовить лёгкий обед или ужин, то этот тайский куриный салат отлично подойдёт для вашей цели. Салат полон потрясающих, освежающих ароматов, которые действительно придутся по вам вкусу.
Ингредиенты
- 200 г готового куриного филе
- 1 маленькая красная луковица
- 1 морковь
- 3 пера зеленого лука
- 1 небольшой пучок листьев салата
- полтора свежего красного переца чили
- 3 лайма
- 60 г побегов бобов
- 1 маленькое спелое манго
- 3 веточки свежей мяты
- 3 веточки свежего кориандра
- 40 г несоленого арахиса
- 1 ст.л рыбного соуса
- 2 ст.л темного соевого соуса
- 75 мл растительного масла
- оливковое масло первого холодного отжима
Количество порций — 2
Рецепт тайского куриного салата
1. Наливаем растительное масло в маленькую кастрюлю и ставим на плиту на среднюю температуру. Горячее масло может попасть на кожу и обжечь, поэтому Джейми Оливер советует на этом этапе готовки удостовериться, что на кухне нет бегающих маленьких детей или домашних животных.2. Почистите и мелко нарежьте красный лук. Для того что бы не проронить ни слезинки во время нарезки лука Джейми Оливер надевает очки для плавания, этот способ хорошо защищает глаза и вы не будете плакать. Ну или же можно использовать кухонный комбайн.3. Осторожно добавляем нарезанный ломтиками лук в горячее масло и помешиваем деревянной ложкой, чтобы разделить ломтики. Поджариваем до темно-золотистого цвета и тогда лук будет слегка хрустящим.4. Когда лук будет готов, нужно пролить масло и лук через решето и оставить лук, чтобы с него стекло лишнее масло. После масло можно будет вылить, для куриного салата оно больше не понадобится.5. Добавьте арахис в пустую кастрюлю и поставьте на плиту на низкую температуру, чтобы поджарить его. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы арахис не пригорел.6. Потрите на терке корку 2-х лаймов в большую глубокую миску, затем разрежьте их пополам и выдавите сок в эту же миску. Добавьте туда же соевый соус, соус к рыбе и немного оливкового масла первого холодного отжима. Смесь этих ингредиентов придаст взрывной вкус нашему салату.7. Нашинкуйте готовое куриное филе ножом или порвите руками. Затем добавьте в общую салатную миску.8. Разрезаем перцы чили пополам (вдоль) и очищаем их от семян с помощью чайной ложки.9. Когда арахис обжарится до золотистого цвета и будет восхитительно пахнуть, нужно переловить его в ступку и слегка расколотить. Если нет ступки, то можно просто высыпать его на разделочную доску и расколотить скалкой или основанием небольшой кастрюли.10. Мелко нашинкуйте стручки зеленого лука, затем перцы чили. Вымойте и нарежьте в наш куриный салат листья кориандра и мяты. После этого добавляем салатную заправку в общую миску вместе с побегами бобов.11. Очищаем морковь, затем шинкуем её на длинные плоские широкие ломтики. Это легко сделать с помощью тёрки или же как делает Джимми Оливер — овоще чисткой.12. Очистите манго от кожицы и разрежьте пополам удалив косточку. Затем нашинкуйте его тонкими ломтиками как показано на фото и добавьте в наш куриный салат.13. Завершающий этап — тщательно вымойте руки и затем перемешайте салат руками и переложите на красивое блюдо (тарелку).14. Посыпьте толченым арахисом и хрустящим обжаренным луком. Нарежьте оставшийся лайм надвое и украсьте им блюдо. Этот тайский куриный салат перевернёт ваше обычное представление о вкусах. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментируйте!
james-oliver.ru
Тайский салат с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Дополнительными блюдами к этому салату хорошо подойдут рис с брокколи или семга с шафраном, которые прибыли к нам из той же тайской кухни. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: СалатыКуриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками.
Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить.
Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Перчик лучше возьмите средних размеров, лучше даже маленький, поскольку, если переборщите с чили, салат станет неупотребляемым.
Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. Листья мяты и кинзы нарезать мелко не стоит, самый вкус будет, если вы из порубите на 2-3 части.
Вот, в принципе и заключительный этап приготовления нашего тайского салата с курицей. Нам стоит лишь теперь в глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол. Помните, вся азиатская еда проста, ее насыщенный и яркий вкус достигается через специи и заправки. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Тайский салат с курицей
Опубликовано: 05.02.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 72.72 Жиры/100г: 2.04Калорийность: 750.46Время приготовления: 30Белки/100г: 5.92Углеводы/100г: 6.35
Многие блюда восточной кухни могут с успехом использоваться в диетическом питании. Не являются исключением и тайская кухня. Общий принцип приготовления тёплых салатов довольно прост: овощи, грибы, морепродукты или мясо нужно быстро обжарить в горячем масле. Затем положить обжаренные ингредиенты на салфетки, чтобы удалить лишний жир, смешать со свежими ингредиентами и полить соусом. В фазе консолидации можно позволять себе некоторые излишества, например блюда с арахисом и манго. Тайский салатпо этому рецепту готовится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления теплого салата из овощей.Ингредиенты:- курица (филе) – 200 г;- шампиньоны – 4 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- имбирь – 10 г;- чеснок – 3 зуб.;- перец чили – 1 шт.;- сельдерей черешковый – 100 г;- манго – 1 шт.;- базилик зелёный – 20 г;- базилик фиолетовый – 20 г;- масло кунжутное – 5 мл;- масло растительное – 10 мл;- соевый соус – 10 г.
Приготовление
Приготовьте приправу для курицы. Очистите 2 зубчика чеснока. Кусочек свежего имбиря 2-3 сантиметра очистите от кожицы, мелко порежьте. Удалите семена из перчика чили. Измельчите все ингредиенты в блендере с чайной ложкой соли или разотрите в ступке.Порежьте куриное филе тонкими полосками. Смешайте мясо с приправой и уберите в холодильник на 20 минут.
Порежьте соломкой репчатый лук. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками.
Обжарьте лук с грибами на сковородке с антипригарным покрытием или в сковороде вок.
Разогрейте растительное масло в сковороде вок, быстро обжарьте кусочки маринованного куриного филе. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Добавьте кусочки мяса к грибам с луком.
Манго очистите от кожуры, порежьте дольками. Два стебля черешкового сельдерея порежьте тонкими полосками. Разложите сельдерей и манго в тарелке по кругу. В центр тарелки сложите мясо с грибами.
На сухой сковороде подрумяньте арахис. Посыпьте блюдо арахисом и фиолетовым базиликом.
Смешайте кунжутное масло с соевым соусом. Полейте салат этой заправкой, украсьте зелёным базиликом. Тайский салат, рецепт приготовления которого вы видите, приготовился за определенное для этого время и готов появиться на столе. Подавайте его тёплым. А если есть время, то можно приготовить еще очень ароматный смузи с манго и бананом, чтобы обед получился на славу!
dieta-prosto.ru
Салат по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата потребуются: огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёны), лук, чеснок (перо или зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный.
Шаг 2Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до полного объединения.
Шаг 3Морковь нарежем тончайшей соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее.
Шаг 4Огурец и перцы нарезать так же — тонкой соломкой.
Шаг 5Красный лук нарезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу и лук измельчить.
Шаг 6Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить.
Шаг 7Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита!
webspoon.ru