Салат Из Фасоли С Луком. Салат с фасолью с жареным луком морковью и луком


Салаты с отварной фасолью - 5 очень вкусных рецептов

Фасоль это удивительный продукт по своему содержанию белка. Заканчивается пост, те люди кто постился все эти дни, знают цену полезной фасоли.Существует мнение, что фасоль к нам в Россию попала в 16-ом веке. Родина ее-Южная Америка.

Фасоль обладает целебными свойствами при лечении диабета, гипертонии, мочекаменной болезни, а также содержит витамины А, В, РР, К, Е. Белок, который находится в фасоле, очень схож с животным белком, поэтому фасоль можно смело есть в пост и вегетарианцам. Не следует употреблять фасоль в сыром виде и с осторожностью в период обострения болезни желудочно кишечного тракта.

Итак, существует множество видов фасоли. Самая привычная для нас — красная. Вот из нее и будем готовить наши фасолевые салаты.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Прежде чем варить фасоль ее нужно замочить, как минимум на 8 часов. Обычно я с вечера замачиваю в холодной воде, а с утра начинаю варить.

Для фасолевого салата нам понадобится

  • Фасоль (сухая) — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак начнем. Фасоль мы уже промыли и замочили. Теперь мы ставим ее варить.

Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.

 А лук мы мелко режем.

На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.

Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.

Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.

Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.

Время варки фасоли займет у вас 1-1,5 часа, за это время нужно несколько раз доливать воду.

Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.

Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.

Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.

Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.

Рецепт фасолевого салата с копченой колбасой и соленым огурцом

Еще есть такой рецепт фасолевого салата, где добавляют колбасу и соленный огурец. Если предыдущий рецепт был постным, то с колбасой назвать салат постным не возможно. Но я думаю, что если не переедать, то можно и побаловать себя. Этот салат может заменить полноценный обед или ужин. Я больше люблю копченую колбасу, поэтому для нашего салата я использую сервелат. А вообще для данного салата подойдет любая колбаса, ту которую вы больше предпочитаете.

Итак, нам понадобится

  • Фасоль
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Колбаса копченная
  • Соленый огурец
  • Перец по вкусу
  • Майонез по вкусу. Но можно обойтись и без него.

Соль мы не добавляем так как фасоль мы варим в соленой воде. Фасоль также замачиваем на ночь, варим 1-1.5 часа. Пока фасоль варится займемся овощами.

Морковь трем на терке, лук мелко режем. На растительном масле пережариваем морковь с луком. Это займет примерно 8-10 минут.

Пока жарится морковь и лук мы нарезаем кубиками соленый огурец, а колбасу режем тонкой соломкой.

Как только пережарка остыла соединяем все ингредиенты. Через чеснокодавку добавляем чеснок.

Салат не нуждается в заправке, так как все ингредиенты и без того сочные. По желанию добавьте майонез или сметану.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. Содержит в себе железо, омега 3 не насыщенные жирные кислоты, селен, калий, почти нет жира, и не содержит холестерин, по этому в сочетании с фасолью очень полезное блюдо. Нежный тунец подчеркнет вкус фасоли.

Фасоль и тунец будем брать консервированный в банке.

Ингредиенты

  • Фасоль белая
  • Тунец
  • Перец болгарцкий
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Если вы берете для салата сухую фасоль, то ее нужно отварить до готовности. Я беру консервированную белую фасоль. Тунец разминаем вилкой.

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или мелко режем как у меня, шинкуем зелень.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло оливковое и сбрызгиваем лимонным соком. Салат готов.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Стручковая фасоль это набор витаминов и микроэлементов (тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.). Свежие стручки фасоли низкокалорийные и даже если отварить свежие стручки, то 80 % полезных веществ сохраняются.

Для салата нам понадобится

  • Фасоль стручковая (можно замороженную).
  • Помидор свежий.
  • Лук репчатый.
  • Шампиньоны свежие.
  • Зелень.

Для соуса

  • Масло растительное или оливковое.
  • Яблочный уксус.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Лук режем полукольцами, а грибы соломкой. Пережариваем на растительном масле. Жарим до красивого, золотистого цвета.

Фасоль отвариваем 3 минуты после закипания, не больше. Нужно остудить, промываем под холодной водой.

Помидоры режем мелким кубиком.

Как только лук и грибы остынут, добавляем помидоры, фасоль и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло давим чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляем свои любимые по своему вкусу.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Печень не только вкусная, но и полезная. Она богата железом и повышает уровень гемоглобина в крови. Предлагаю вам простой и не затейливый салат.

Ингредиенты

  • Печень.
  • Фасоль.
  • Лук.
  • Огурец соленый.
  • Яйцо.
  • Специи

Печень нужно тщательно промыть в холодной воде. Можно использовать как говяжью, так и свиную. С печени снимаем пленочку и срезаем жир. Варим в соленой воде 7-8 минут. Если варить дольше печень будет жесткая.

Яйца варим в крутую.

Лук нарезаем полукольцами. Можно использовать красный лук. Он менее жгучий и красиво смотрится в салате.

Фасоль отвариваем, либо берем консервированную. Огурчики режем кубиками либо соломкой как у меня.

Пока мы нарезали овощи, печень готова.

Прежде чем резать печень ее необходимо остудить. Нарезаем тонкой соломкой.

Режем яйца. Все ингредиенты перемешиваем. Заправить салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом. Салат готов, приятного аппетита.

kagdela.ru

Салат из фасоли

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Фасоль ― это растительный аналог мяса. По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок именно к рыбе и мясу. Она содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. В ней имеются также лизин, аргинин, гистидин, тирозин, триптофан.

Калорийность белой фасоли на 100 гр продукта составляет 102 ккал:

Белки ― 7,0 гр

Жиры ― 0,5 гр

Углеводы ― 16,9 гр

Калорийность красной, сухой фасоли составляет 292 ккал:

белков ― 21,0 гр

жиров ― 2,0 гр

углеводов ― 46,0 гр

Идеальной нормой потребления красной является 3 стакана в неделю. К примеру, раз или два в неделю можно съесть тарелку фасолевого супа, а в другое время использовать её в качестве ингредиента в различных салатах.

Сегодня мы предлагаем вам 2 рецепта приготовления салата из фасоли, не смотря на свою простоту приготовления, они очень вкусные!

Вы так же можете приготовить салат с фасолью и грибами

1. Салат с консервированной фасолью и шампиньонами

Продукты:

1. Консервированная фасоль

2. Маринованный огурец — 3 шт

3. Репчатый лук — 2 шт

4. Свежие шампиньоны — 500 гр

5. Соль

6. Перец

7. Зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить салат из фасоли:

1. Первое что нужно сделать, это почистить и помыть грибы, нарезать их для жарки, желательно соломкой.

2. Далее чистим лук, нарезаем и высыпаем на нагретую сковороду с растительным маслом. Начинаем жарить.

3. Сразу добавляем в сковороду грибы, и жарим до готовности.

4. Далее нужно аккуратно нарезать наши маринованные огурчики, лучше мелкими кубиками.

5. Открываем фасоль, очень тщательно промываем ее.

6. Теперь мы уже можем соединить нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпать туда же фасоль. Перемешаем все это, и заправляем растительным маслом (по желанию можно воспользоваться постным майонезом), солим, перчим, посыпаем зеленью, и даем настояться блюду минут 5-10, это нужно делать чтоб фасоль немного пропиталась вкусом остальных ингредиентов.

И так, за пол часа, мы смогли приготовить очень вкусный салат, который придется по вкусу многим.

А вот теперь, как я и обещала, мой рецепт салата с фасолью, который я готовлю очень часто. Он О-очень простой и вкусный!

2. Салат с фасолью и луком

Продукты:

1. Фасоль (весовая) — 2 стакана

2. Луковица — 1 большая или 2 средних головки

3. Чеснок — 3 -5 крупных зубков (вы можете брать по своему вкусу)

4. Масло растительное для обжаривания лука

Как приготовить салат с фасолью и луком:

В подсоленной воде отвариваем до готовности фасоль, так, чтобы фасоль была полностью проварена, но держала форму (не разваливалась). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и перекладываем в глубокую миску.

Затем нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета, на медленном огне.

Высыпаем готовый лук, вместе с маслом, в котором он обжаривался, к фасоли.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще черного молотого перца.

Вот и все, салат готов!

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Салат Из Фасоли С Луком

Салат из фасоли с яйцом и сухариками

1 Фасоль слить и выложить в салатник.

  • Шаг 2

    2 Морковку очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4

    4 В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук о золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Шаг 55 К обжаренному луку добавить морковь. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    6 Выложить обжаренную морковку с луком к фасоли.

  • Шаг 7

    7 Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.

  • Шаг 8

    8 Смешать в салатнике яйца, фасоль, морковку с луком, посолить, поперчить.

  • Шаг 9

    9 Хлеб нарезать кубиками, примерно 1 х 1 см.

  • Шаг 10

    10 Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковородке разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 11

    11 Вынуть чеснок из сковородки и обжарить хлеб до золотистого цвета. Добавить сухарики к салату и все хорошо перемешать.

  • Комментарии ( 4 ) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 4

    Фасоль красная с маринованным луком

    Сегодня на сайте Вегетарианец на кухне салат из красной фасоли с маринованным луком. Блюдо хоть и вегетарианское, но очень сытное.Очень подходит для великого поста. Фасоль богата белкамии и ценными аминокислотами.

    Масса витаминов, в том числе железа, что очень полезно в начале весны, когда не исключен авитаминоз. Готовить фасоль необходимо в большом количестве воды и обязательно до полной готовности.

    • фасоль красная 300 г
    • лук репчатый 1 шт
    • масло льняное или оливковое 1-2 ст л
    • уксус яблочный 1 2ст.л
    • перец и соль по вкусу
    • зелень

    Фасоль замочить на ночь, так она быстрей свариться и не развариться, а будет красивая, целенькая. Отварить до готовности.

    Лук репчатый порезать полукольцами, добавить уксус, посолить и поперчить и залить маслом. Дать постоять минут 15-20.

    Готовую фасоль откинуть на дуршлак, воду слить, смешать с маринованным луком, зеленью и можно подавать в теплом виде. Холодная тоже вкусная.

    Подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

    Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат С Шампиньонами И Черносливом Салат с шампиньонами и черносливом Приготовление салата с шампиньонами и черносливом 1 Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом вода + уксус + сахар. В форму выкладываем слои отварные грибы. Промазать майонезом. Сверху тёртый варёный картофель, […]
    • Салат Из Редьки С Мясом Салат из редьки с мясом 1 Мелко порезанный репчатый лук обжариваем на масле. Шаг 2 2 Чистим редьку. Шаг 3 3 Трём редьку на крупной тёрке. Шаг 4 4 В натёртую редьку вводим обжаренный лук. Шаг 5 5 Отваренное мясо разделываем (очищаем) и нарезаем на презентабельные кусочки. Шаг 6 6 В […]
    • Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
    • Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
    • Салат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
    • Салат Из Жареной Моркови И Лука Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]
    • Салат Из Огурца И Авокадо Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
    • Салат Из Моркови И Мяса Салат с мясом и морковью Этот салат с мясом и морковью я отношу к экспресс-рецептам, когда надо приготовить вкусное, достаточное сытное блюдо за короткое время, да еще и с минимальным количеством ингредиентов. Самое главное в этом салате мясо, лучше всего, если это будет молодая свежая […]
    • Салат Из Редьки С Майонезом И Яйцом Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин. Для приготовления нам понадобится: Редька 1 штука средних размеров Яйцо 3 штуки Лук 1 небольшая головка Майонез или сметана 100 […]
    • Салат С Грибами И Курицей Копченой Слоями Грибной слоеный салат с копченой курицей Ингредиенты Порций: 8 300 г маринованных грибов (шампиньонов или опят) 1 луковица 2 морковки растительное масло для жарки 3 картофелины, сваренные в мундире 1 копченый окорочок 3 яйца сваренных вкрутую 100 г сыра 1/3 cтакана грецких […]

    salatof.com