Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом рецепт


Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты

December 24th, 2016

02:34 am - Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный!

Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно …

1. Куриный салат с яйцами и грибами Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 гОгурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень …

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ" Ингредиенты: ● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),● яйца - 3-4 шт,● сыр - 70-100 г,● чеснок - 1-3 зубчика,● майонез,● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)●Свежие грибы - 300 гр.●Луковица - большая.●Куриное филе - 200 гр.●Корейская морковь - 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то …

Ингредиенты:Креветки — 250 грКрабовые палочки — 150 грКукуруза консервированная — 150 грМайонез — 80 гр Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.4. …

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Продукты:- Крабовые палочки - 150 гр.- Помидор - 1 шт.- Чеснок - 1зубчик.- Сыр твердый- Майонез - 20 гр. Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на …

1. Салат с грибами и ветчиной.Для приготовления потребуется:Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны )Репчатый лук - 1 штБолгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек )Сыр - 30 грВетчина - 200 гр (у меня из свиного окорока )Яйца - 3 шт (варёные …

Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!

Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок. Перемешать, заправить майонезом. Приятного аппетита! П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. …

Подборка: 1. Салат с сухариками.2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7. Салат с курицей, фасолью и сыром.8. Быстрый салат …

Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки – 1 пачка (240г)Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)Огурцы свежие – 300гКапуста пекинская – 200гМайонез – для заправки салатаСоль поваренная мелкаяГотовим салат из крабовых палочек Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус.

В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …

1. Безумный салат. Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.●Яйцо вареное-2 шт.●Свежий огурец небольшой-2 шт.●Помидоры средние-2 шт.●Сыр-60 гр.●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.Выложить слоями:

Салат "Ёжик"Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.Готовим: Куриную …

Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 ГраммПомидоры — 250 ГраммКрабовые палочки — 250 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукСыр — 100 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикМайонез — 0 По вкусуСоль — 0 По вкусу Приготовление: Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

1) САЛАТ "МЕЧТА"  ИНГРЕДИЕНТЫ:● капуста – 300 гр;● помидор – 2 шт;● огурец- 3 шт;● болгарский перец – 1 шт;● консервированная кукуруза;● чипсы. Для соуса:● майонез;● сметана;● лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный!

Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме.

Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно …

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»Вам потребуется:6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутуюПерец горошком1 морковка1 …

Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.●Яйцо вареное-2 шт.●Свежий огурец небольшой-2 шт.●Помидоры средние-2 шт.●Сыр-60 гр.●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.Выложить слоями:1-крабовые палочки с яйцом

ipodarki.livejournal.com

Салат с крабовым мясом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат с крабовым мясом

6 порций

20 мин

394 кКал на порцию

Вкусный, одновременно лёгкий и насыщенный салат с мясом краба. Остальные ингредиенты гармонично дополняют яркий морской вкус, а натуральное крабовое мясо — это именно то, что по-настоящему украшает этот салат. И хотя некоторые виды крабовых палочек по виду напоминают крабовое мясо, по вкусу, консистенции и пользе они совершенно не сравнимы. Крабовое мясо — настоящий деликатес, к тому же полный белка, микроэлементов и витаминов.

Вам понадобится

Филе краба (крабовое мясо) 150 г
Авокадо 1 шт.
Кукуруза консервированая 150 г
Яйцо куриное 1 шт.

Салат с крабовым мясом (этап 1)

Салат с крабовым мясом (этап 1)

Постарайтесь найти спелое авокадо. Мягкое, но которое всё-таки можно нарезать. Твёрдые недозрелые плоды не годятся, т.к. они могут горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками.

Салат с крабовым мясом (этап 2)

Салат айсберг 120 г
Кукуруза консервированая 150 г
Салат с крабовым мясом (этап 2)

В просторную миску положите крупно нарезанный салат айсберг, кукурузу без жидкости и авокадо.

Салат с крабовым мясом (этап 3)

Салат с крабовым мясом (этап 3)

Сочное кисло-сладкое яблоко (Джонаголд, Крипс пинк) нарежьте некрупной соломкой. Добавьте в салат.

Салат с крабовым мясом (этап 4)

Филе краба (крабовое мясо) 150 г
Салат с крабовым мясом (этап 4)

Как правило, конечности краба продаются уже варёными, поэтому варить их не нужно. При желании можно просто прогреть. Мясо краба нужно извлечь из панциря. Для этого кухонными ножницами надрежьте панцирь вдоль конечности и извлеките мясо.

Салат с крабовым мясом (этап 5)

Салат с крабовым мясом (этап 5) Вот так. Здесь замороженный прямо в море камчатский краб от seafoodshop.ru

Салат с крабовым мясом (этап 6)

Салат с крабовым мясом (этап 6)

Внутри находятся тонкие длинные пластины, которые нужно удалить. Просто вытяните пластину.

Салат с крабовым мясом (этап 7)

Салат с крабовым мясом (этап 7)

Мясо краба нарежьте поперек и добавьте в салат.

Салат с крабовым мясом (этап 8)

Салат с крабовым мясом (этап 8)

Готовый салат лучше не заправлять сразу, а до подачи держать в холодильнике.

Салат с крабовым мясом (этап 9)

Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Сахар (песок) 2 г
Салат с крабовым мясом (этап 9)

Для заправки хорошо подойдет домашний майонез. Делается он считанные секунды, нужен лишь погружной блендер. В высокий стакан для блендера влейте масло, аккуратно разбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты. Опустите блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри воронки блендера и взбивайте, постепенно поднимая блендер, чтобы все ингредиенты смешались. Майонез получается моментально.

Салат с крабовым мясом (этап 10)

Салат с крабовым мясом (этап 10)

Готовый салат заправляйте порционно, непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Салаты с мясом краба, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. | BTNews.ru

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Источник

btnews.ru

Салат с крабовым мясом - рецепт с фото

Предлагаю один из вариантов простого рецепта приготовления невероятно вкусного салата с крабовым мясом, который прекрасно подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Готовится он чрезвычайно легко, быстро и всегда нравится всем гостям, особенно любителям морепродуктов. Самое главное в этом салате – это вкусное и качественное крабовое мясо от известных и проверенных производителей.

Добавление свежих огурцов и моркови делает блюдо более ароматным, также можно консервированный горошек заменить на свежезамороженный. Для того чтобы салат выглядел более привлекательным и аппетитным, не следует использовать большое количество майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабового мяса (200 гр)
  • 1 средняя морковка
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр зеленого горошка
  • 1 луковица
  • сок ½ лимона
  • 1 – 2 ст ложки майонеза
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

В первую очередь тонко шинкуем или натираем на мелкой корейской терке морковь, нарезаем соломкой лук, соединяем, солим и заливаем лимонным соком. Отставляем пока в сторонку для легкого и быстрого маринования, чтобы у нашего салата появился пикантный вкус. Мясо краба режем произвольно небольшими ломтиками, огурец – мелкими кубиками.

Затем с маринованных овощей сливаем жидкость, тщательно отжимаем и смешиваем с нарезанными продуктами, добавляем горошек, соль, специи и сразу заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем салат до однородной консистенции и сервируем для подачи. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат с крабовым мясом | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой салат с крабовым мясом, лёгкий, со свежим вкусом.

Наверное, нужно сразу отметить, что салат с крабовым мясом – это, научным языком выражаясь, понятие не видовое, а родовое, то есть рецептов таких салатов существует на сегодняшний день огромное количество, прямо-таки тьма-тьмущая. Надеемся, все вы уже понимаете, что крабовое мясо и крабовые палочки (а это одно и то же, только разной формы) никакого отношения к мясу настоящих крабов не имеют. Делается этот продукт-имитация из филе белой рыбы разных пород (такой, например, как пикша, минтай, хек и других) с добавлением пищевых красителей, усилителей вкуса и прочего, что указано на упаковке. В результате мы имеем готовый к употреблению продукт, который продается практически в каждом магазине, под названием «Крабовое мясо» или «Крабовые палочки», может, не очень полезный, но и не особо вредный для нашего организма, при этом вкусный и подходящий в качестве ингредиента ко многим салатам.

В этой статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой. Можно назвать его и салатом с крабовым мясом. Конечно, гурманы могут попробовать заменить имитацию настоящим мясом краба (оно, правда, дороже раз в 10 или больше). Тем же, кто пойдет по нашему упрощённому пути, советуем по возможности покупать крабовые палочки или крабовое мясо охлажденными, а не замороженными (хотя, несомненно, возможно приготовить этот салат и из замороженного продукта, предварительно дав ему оттаять).

Нужно:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 400 граммов
  • Пекинская капуста – 1 не очень большой кочан (0,7 – 0,8 кг)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 500 граммов, смотря, сколько было капусты, салат не должен быть сухим

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Теперь режем довольно мелко Пекинскую капусту (как это удобно сделать можно посмотреть здесь). Выкладываем измельченную капусту в глубокую миску.

 

 

 

 

 

 

Крошим крабовое мясо или крабовые палочки мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.

 

 

 

 

 

 

 

Укроп нужно вымыть и дать ему подсохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, потому что они все-таки будут жестковаты, если их и использовать. Остальную часть укропа мелко режем, добавляем в ту же миску.

 

 

 

 

 

Открываем банку резаных консервированных шампиньонов, сливаем оттуда жидкость (самым простым способом: при открывании крышку банки надо отрезать консервным ножом полностью, но наружу ее не вытаскивать, а наоборот, вдавить в глубь банки, прижать грибы, банку перевернуть, естественно, продолжая удерживать крышку, и слить жидкость), чуть отжимаем грибы и выкладываем шампиньоны в ту же миску.

Проделываем такую же операцию с банкой консервированной кукурузы (открываем, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу в миску).

Сваренные заранее яйца чистим и трём на крупной тёрке.

Всё перемешиваем, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много, а то наш салат «поплывёт»). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (совсем немного). Теперь наш салат с крабовым мясом готов. Выкладываем в красивый салатник и подаём на стол.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru