Жареные кабачки на зиму. Салаты из жареных кабачков на зиму


Жареные кабачки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Заготовь летний вкус в холодильнике на зиму! Это удобно и очень вкусноЖареные кабачки - наверняка самое летнее блюдо в каждой семье! С ароматом чеснока и свежей зелени... Еще их тушат в томатном или сметанном соусе. А еще - маринуют. Расскажу рецепт.

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Укроп

75 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

3 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 86 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 8 / 54 / 38
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 7 ч

PT7H

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см.

  2. Шаг 2:

    Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.

  3. Шаг 3:

    На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка - на ваш вкус.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте укроп.

  5. Шаг 5:

    Очистите и мелко нарежьте чеснок.

  6. Шаг 6:

    Для маринада налейте в стакан уксус.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сахар и перец.

  8. Шаг 8:

    Залейте кипятком и дайте немного настояться.

  9. Шаг 9:

    В емкость для маринования (если вы готовите на зиму, то в небольшие банки около полулитра) выложите слоями кабачки, укроп и чеснок.

  10. Шаг 10:

    Залейте маринадом. Остудите и выдержите в холодильнике 4-6 часов. После этого кабачки готовы.

  11. Шаг 11:

    Если вы хотите длительного хранения, добавьте в банки по 3 ст.л. подсолнечного масла и храните в холодильнике.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Жареные кабачки с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 01.09.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Приготовьте жареные кабачки с чесноком на зиму, этот рецепт с фото просто находка, так как кабачки - пальчики оближешь, настолько вкусными они получаются. Среди множества рецептур, не всегда получается найти именно ту, по которой можно приготовить отличную закуску для всей семьи. Только не в этом случае – очень простой состав, и великолепный вкус готовой консервации позволяют записать этот рецепт в копилку любимых. Кстати, так же приготовьте еще кабачки как грибы на зиму. На самом деле, несмотря на то, что технология заготовки непростая и занимает много времени, консервировать такие кабачки одно удовольствие. Ну, правда, есть некоторые сложности: подготовленные плоды кабачков нужно обжарить до корочки, а для этого нужно потратить время. Но, ведь можно обжаривать плоды на нескольких сковородках одновременно – это существенно сократит временные затраты. Затем после укладывания жареных кабачков с зеленью укропа и чесноком по банкам, идёт процесс стерилизации. Тут тоже всё просто: банки устанавливаются на водяную баню и проходят термообработку в течение 25-30 минут. Зато такие кабачки зимой можно подать как холодную острую закуску как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Расход дан на 2 баночки, объёмом 500 мл

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков на зиму Ингредиенты:- плоды кабачков – 2 кг,- чеснок – 6 долек,- масло подсолнечное (дезодорированное) – 60 мл,- уксус столовый (9% – 40 мл,- соль, поваренная среднего помола – 2 ч.л.,- укроп (зелень) – 1-2 ветки.

Приготовление:

Кабачки нарезать Для заготовки желательно брать плоды молочной зрелости с тонкой кожицей и однородной серединкой без семян. Хорошо промываем плоды и, не снимая кожицы, режем их на кружочки, толщиной примерно 1 см.

Кабачки обжарить Затем идёт процесс обжаривания кабачков на горячей с маслом сковороде. При этом, выкладываем их на сковородку, не обваливая в муке.

обжарить с другой стороны Готовим до румяности по пару минут с каждой стороны.

чеснок измельчить Далее промываем веточки укропа, чистим от сухих чешуек чеснок и пропускаем его на чеснокодавилку.

выложить в банку послойно укроп, кабачки, соль и чеснок Выкладываем в стерилизованные банки послойно укроп, кабачки, соль и чеснок, заполняя так весь объём.

вливаем прямо в банку уксус Сверху вливаем прямо в банку уксус. Хорошо утрамбовываем.

стерилизовать 25 минут Стерилизуем баночки на водяной бане 25 минут.

герметично укупориваем И герметично укупориваем.

 Жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь Приятного аппетита!

рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму А еще попробуйте салат из кабачков и петрушки.

salat-legko.ru

Жареные кабачки на зиму - Закрутки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму – отличная закуска, которую можно подать практически к любым блюдам. Они хорошо хранятся, имеют необычный вкус. В дальнейшем их можно добавить во множество других блюд. К примеру, жареные кабачки подойдут к зимнему рагу. Не это ли тот рецепт, который вы могли искать? Давайте разберемся как же заготовить кабачки таким необычным способом.

Мы будем рассматривать рецепт, предусматривающий использование баночек емкостью 0,5 литров. Ингредиенты указаны как раз на одну такую банку. Готовый продукт можно хранить практически в любом месте. Банки удобно хранить холодильнике.

Острый перец на зиму ингредиенты

  • Кабачки – 800 грамм;
  • Уксус 5% – 2 столовые ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Укроп и петрушка – 3 чайные ложки рубленой зелени каждого вида;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Жареные кабачки на зиму приготовление

Промытые кабачки нарежем кружками, соблюдая толщину каждого кружка в 2 сантиметра. В сковороде разогреваем масло, выкладываем наши кабачки и, переворачивая, жарим до тех пор, пока обе стороны не зарумянятся.

Жарим кабачки

Жарим кабачки

Приготовленные кабачки отставим в сторону – пусть остынут. Тем временем измельчаем зелень и пропускает чеснок через чеснокодавку.

Теперь приступим к расфасовке ингредиентов по банкам. Сделаем так: на дно банки нальем масло с уксусом, всыпем указанное количество соли, а затем уже чеснок и зелень. Сверху, максимально плотно, выложим кабачки. Банки накроем крышками.

Приступаем к стерилизации. Делать это будем в кастрюле с водой, соблюдая все правила – так емкости с кабачками не треснут. Оптимальное время для стерилизации банок 0,5 литров это 20-30 минут. Если этот процесс растянуть на 20 минут, то кабачки местами будут твердоватыми.

Если на 30, то они слегка размякнут. Ориентируйтесь на то, какой продукт вы хотели бы получить в итоге. Под конец стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение после того как остынут.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com