Рецепты салатов с икрой с фото. Рецепты салатов с икрой с фото


пошаговый рецепт, варианты приготовления, фото

Салаты пользуются заслуженной любовью, ведь приготовить их можно очень быстро, изумительный вкус порадует гостей и домочадцев, компоненты можно смело варьировать, исходя из того, что имеется в холодильнике. Наконец, любой вариант, даже приготовленный на скорую руку, станет незаменимым блюдом к торжественному событию. Рассмотрим то, как легко приготовить салат с икрой трески.

Икра трески - основа для многих салатов

Необходимые компоненты

Салаты привлекательны тем, что позволяют несколько видоизменять составляющие, учитывая те продукты, которые уже есть у хозяйки, избавляя ее от необходимости что-либо докупать. Поэтому и рецептов салата с икрой трески существует несколько. Познакомимся с тремя наиболее простыми, вкусными и очень популярными. Необходимые для каждого блюда продукты представлены в таблице.

Ингредиенты на 4 порции
С томатами С укропом Со свежемороженой икрой
Икра (консервы) – 1 банка Икра (консервы) – 1 банка Тресковая икра, свежемороженая - 600 г.
Томаты (небольшие) – 4 шт. Пучок свежего укропа Рис – 1,5 стакана.
Яйца – 4 шт. Куриные яйца – 4 шт. Яйца – 4 шт.
Майонез Майонез Маринованные огурцы – 8 небольших
Морковь – 2 средняя.
Мука – 5 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Майонез, перец, соль.

Таковы компоненты трех салатов с икрой трески. Далее рассмотрим пошагово их приготовление.

Первый вариант

Приготовить салат с томатами очень просто, порядок действий таков:

  • Отварить яйца, поместить их в холодную воду для скорейшего остывания, почистить и мелко порезать (при желании можно потереть на терке).
  • Поместить икру в емкость, размять ее при помощи вилки. Смешать с яйцами.
  • Томаты измельчить, добавить к остальным компонентам.
  • Заправить блюдо майонезом, посолить и поместить в холодильник на 15 минут, чтобы все компоненты пропитались майонезом и приобрели особый вкус.

Для данного блюда лучше всего приобрести сухую икру в жестяной банке. Среднее время на готовку – не более 20 минут (плюс 15 минут на охлаждение).

Салат из икры трески и свежих томатов

Второй вариант

Приготовить салат с икрой трески и укропом также очень просто, процесс состоит из нескольких шагов:

  • Сварить яйца (вкрутую), выждать время, пока они охладятся, почистить и измельчить (порезать или потереть – тут все по желанию).
  • Икру извлечь из банки, поместить в емкость, размять при помощи вилки.
  • От укропа отрезать крупные стебли, порезать зелень.
  • Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить.

Получится очень легкий и сытный салат с икрой трески, который станет изюминкой любого торжества или же превратит обычный ужин в незабываемый вечер.

Салат из икры и пучка укропа

Третий вариант

Используя данный рецепт, за 1/3 часа можно создать пикантную закуску. Дополнительные преимущества блюда – оригинальный вкус при очень простых и недорогих компонентах. Порядок приготовления этого салата с икрой трески таков:

  • Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  • Сварить яйца, остудить их, измельчить.
  • Нарезать маринованные огурцы (можно потереть на крупной терке).
  • Натереть свежую морковь (при желании вместо нее можно использовать свежий сельдерей). Еще один вариант салата – с вареной морковью. Каждый из них может попробовать хозяйка, чтобы решить, какой придется по нраву ее семье.
  • Размороженная икра промывается, обваливается в муке и обжаривается в подсолнечном масле. Жарить такой морепродукт просто – примерно 2-3 минуты выдержать на большом огне, потом икра покроется румяной корочкой, затем газ убавить и жарить 10 минут, не забывая о помешивании.
  • Обжаренную икру необходимо остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  • Смешать все компоненты.
  • Оставить салат на час в холодильнике.
  • Заправить майонезом, посолить, при желании можно еще и поперчить.
Обжаренная икра трески

Некоторые хозяйки готовят такой салат, пользуясь специальными кольцами, тогда закуска получается идеально круглой формы. На праздники его можно выложить в тарталетки, создав оригинальную и очень изящную закуску.

Мы рассмотрели рецепты салата с икрой трески с фото, приготовить их довольно просто и быстро, получится сытное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят домочадцы и гости.

fb.ru

Салат с икрой: рецепт с фото

Если вы хотите удивить гостей красивым, вкусным и «элитным» блюдом, остановите свой выбор на салате с красной икрой. Такое угощение способно порадовать любого, даже самого капризного гурмана и доставить гастрономическое удовольствие очень требовательным гостям. Рецептов таких салатов можно найти достаточно большое количество. Каждый из них по-особенному вкусен и красив. Такие холодные закуски отлично подойдут по случаю какого-то праздника или романтического ужина.

Ниже представлены самые популярные рецепты салатов с икрой с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Некоторые из этих салатов можно использовать как массу для бутербродов.

бутерброд к завтраку

Салат «Царский» с кальмарами

Такое кушанье, безусловно, украсит любой праздничный или фуршетный стол. Помимо того, что это блюдо имеет роскошный внешний вид и потрясающий вкус, оно еще и полезное. Ведь входящая в его состав красная икра содержит незаменимые жирные кислоты, предотвращающие многие заболевания.

Состав блюда:

  • Икра семги или лосося – 100 граммов.
  • Тушка кальмара.
  • Два клубня картофеля.
  • Четыре яйца.
  • Сыр – 400 г.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.
Холодная закуска с икрой

Приступаем к приготовлению

  1. Картофель промываем, варим, затем очищаем и измельчаем его на терке. Далее для салата с кальмарами и икрой по-царски нужно подготовить тушки моллюсков. Для этого обдаем их кипятком и аккуратно снимаем пленку, удаляем внутренности, а затем отвариваем на протяжении трех минут в кипящей воде. После того как тушки остынут нарезаем их на колечки.
  2. Яйца варим, очищаем, трем на терке или предаем форму кубиков.
  3. Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко режем.
  4. Сыр натираем.
  5. Выкладываем продукты слоями в глубокую миску в следующей последовательности: картофель, икра, кальмары, икра, яйца, мясо крабов, сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом, сверху посыпаем салат икрой рубленым укропом.

Сердце ангела

Блюдо способно стать главным украшением праздничного стола, оно легко и быстро готовится, эффектно смотрится, придает чувство сытости. «Сердце ангела» готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Какие продукты понадобятся:

  • Куриная грудка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Икра красная – 0,1 кг.
  • Майонез.

Рецепт салата с икрой и фото блюда - ниже:

  1. Мясо птицы опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Остужаем. Разрываем на волокна или нарезаем соломкой. Раскладываем на плоское блюдо и покрываем сеточкой майонеза.
  2. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, по желанию счищаем кожицу, нарезаем соломкой или трем на терке. Раскладываем на слой курицы и смазываем майонезом.
  3. Нарезаем или натираем сыр, посыпаем им яблоки, сверху кладем майонез.
  4. На последнем этапе распределяем по поверхности салата главный ингредиент - красную икру.
Сердце ангела

Чтобы блюдо соответствовало своему названию, нужно в процессе приготовления придавать ему форму сердца. Для этого лучше воспользоваться специальным приспособлением – формочкой в виде сердечка, а можно просто подавать салат в тарелке в виде сердца.

Холодная закуска с макаронами

Интересный вариант салата с итальянскими нотками. Блюдо очень сытное, отлично подойдет в качестве питательного завтрака или перекуса.

Состав:

  • 100 г икры.
  • Банка консервированного лосося.
  • Стакан мелких макаронных изделий.
  • Пучок укропа.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Макароны отвариваем в кипящей соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. С рыбы сливаем жидкость, удаляем кости, разминаем вилкой.
  3. Макароны, икру и рыбу смешиваем, посыпаем рубленым укропом и поливаем майонезом.

Салат с семгой и икрой

Изысканный и простой в приготовлении салат. Несмотря на то что он довольно затратный, вкусовое качество стоит потраченных денег.

Компоненты салата:

  • Икра – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Один не крупный огурец.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук (красный) – 50 г.
  • Листья салата.
  • Майонез или оливковое масло.
Салат из морепродуктов

Подготовка ингредиентов:

  1. Рыбу освобождаем от косточек и нарезаем на кубики.
  2. Яйца варим, очищаем от скорлупы, режем кубиком.
  3. Огурец промываем, нарезаем, как и предыдущие компоненты.
  4. Лук очищаем, обдаем кипятком, чтобы убрать горечь, измельчаем.
  5. Соединяем все продукты с икрой и горошком, перемешиваем с майонезом.
  6. Сверху посыпаем блюдо разорванными салатными листьями.

Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь правильного питания, то в качестве заправки используйте оливковое масло или майонез домашнего приготовления.

Порционный салат

По этому рецепту салат с икрой получается очень оригинальным. Подается блюдо порционно, внутри авокадо.

На две порции нужно:

  • Авокадо.
  • Два яйца.
  • Лук.
  • Пара салатных листьев.
  • 4 ст. л. икры.
  • Майонез.
фаршированный авокадо

Как приготовить:

  1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем косточку и при помощи ложки удаляем мякоть. В итоге должны получиться формочки, в которые потом будет укладываться салат.
  2. Яйцо отвариваем и мелко нарезаем.
  3. Лук рубим.
  4. Соединяем мякоть авокадо с луком и яйцами, заправляем майонезом и заполняем готовой массой половинки авокадо.
  5. Сверху на салат выкладываем икру.
  6. Готовые лодочки подаем на салатных листах.

С креветками и яблоком

Салат с креветками и икрой на вкус получается очень нежным и легким. Все что нужно для приготовления блюда - это 100 г креветок, огурец, ½ яблока, столовая ложка икры и заправка.

Как готовить

  1. Для начала необходимо сварить креветки в подсоленной воде, снять с них панцирь и нарезать тушки кусочками. Несколько штук лучше оставить целыми и потом использовать их для оформления салата.
  2. С яблока и огурца желательно снять кожуру и порезать продукты кубиками небольшого размера.
  3. Можно блюдо приготовить слоями, тогда каждый слой ингредиентов следует промазать майонезом либо просто смешать все компоненты с заправкой и выложить смесь в красивый салатник.
Вкуснейшие салаты

Для украшения закуски использовать красную икру и целые креветки.

Рецепт салата с икрой и морепродуктами

В рецептуре используется готовая смесь морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии, креветки). По желанию можно купить компоненты по отдельности.

Продукты для блюда:

  • Красная икра – 59 г.
  • Готовая смесь морепродуктов – 400 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лист салата.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сливки.
  • Кетчуп.

Пошаговый рецепт

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит, добавляем щепотку соли и погружаем морепродукты. Варим семь-десять минут.
  2. Морковку очищаем и натираем как для моркови по-корейски.
  3. Томат режем дольками.
  4. Салат рвем руками на кусочки.
  5. Огурец нарезаем кружочками.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салатные листья, сверху морепродукты, морковь, икру и овощи. Поливаем блюдо заправкой.

Для заправки майонез, горчицу и кетчуп (по 1 ст. л.) смешиваем со 100 мл жирных сливок.

С апельсинами и куриным мясом

Для салата с икрой и апельсинами понадобятся:

  • Филе курицы.
  • Апельсин.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • 3 ложки икры.

Пошаговый рецепт салата

  1. Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. С апельсина снимаем кожицу, делим его на дольки и разрезаем каждую на три части.
  3. Компоненты смешиваем с майонезом, выкладываем в салатник и украшаем готовое блюдо икрой. Готово!

Крабовый салат с икрой и сыром

Для поклонников крабового салата, предлагаем разнообразить его классическую рецептуру и внести в него новые нотки.

Набор продуктов:

  • Упаковка крабового мяса.
  • Полстакана риса.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 100 г красной икры.
  • Головка репчатого лука.
  • Пять яиц;
  • Кусочек сыра.
  • Зелень.
  • Майонез.

Рецепт приготовления

  1. Рис промываем около пяти-шести раз и отвариваем в кипящей воде до готовности.
  2. Яйца варим, очищаем, нарезаем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
  5. Лук очищаем, ошпариваем, измельчаем.
  6. Сыр трем на терке с мелкими зубчиками.
  7. Смешиваем все компоненты салата с майонезом и икрой.
  8. Подаем к столу, украсив зеленью.
крабовый салат с красной икрой

С угрем и зеленью

Салат, уникальный по своим вкусовым качествам. Для его приготовления компоненты не стоит смешивать. Их нужно выложить по кругу и полить специальной заправкой.

Необходимые продукты:

  • Икра – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Копченый угорь (филе) – 300 г.
  • Огурец – ½ шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола.
  • Салат рэдиччио.
  • Салат лолло россо.
  • Салат лолло бионда.

Для приготовления заправки:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морской гребешок – 60 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Томаты режем на четвертинки.
  2. Огурец очищаем от кожуры и режем кружочками.
  3. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем на кусочки.
  4. Зелень (каждый вид по 100 г) промываем, смешиваем.
  5. Угря режем на полоски.
  6. Для заправки смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
  7. На плоскую тарелку выкладываем ассорти из зелени, далее по кругу раскладываем горками остальные ингредиенты. Верх салата посыпаем икрой и поливаем заправкой.

fb.ru

Рецепты салатов с икрой с фото

Рецепты салатов с икрой с фото

Подборка вкуснейших салатов с икрой.

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.1-крабовое мясо нарезать мелко.2-петрушка,мелко порезать,3-белок на терке,4-кальмары отварные,5-желток на терке,6-икра.Салат украсить креветками

Слоеный салат"Чтоб все так жили"

Рецепты салатов с икрой с фото

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.1-крабовое мясо мелко порезать,2-желтки яиц натереть на терке,3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,4-пекинская капуста мелко порезать,5-сыр натереть на терке,б-белок яйца натереть на терке.Украсить икрой.

Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

Рецепты салатов с икрой с фото

Готовится очень быстро и просто.

Для приготовления понадобится:- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр- красная икра - около 200 гр- авокадо - 1 шт- перец сладкий - 1 шт- капуста китайская - около 1/4- сок половинки лимона- майонез - около 150-200 гр, кусочек твердого сыра

Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми .

Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы

Слоеный салат с красной икрой

Рецепты салатов с икрой с фото

Шампанское 1 стаканЯйца 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Мягкий крем-сыр 150-200гМасло сливочное 2 ст.л.Сметана 150гМайонез 5 ст.л.Красная икра 100гПерепелиные яйца 2-3 шт.ЗеленьСоль и перец по вкусу.

- Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле;- Затем залить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.- Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом.- Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить.- Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.- На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу.- Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Салатик с семгой и красной икрой

Рецепты салатов с икрой с фото

Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке.1-2 маринованных огурчика - потереть на мелкой терке.200г семги сл/сол порезать мелким кубиком.

Слои:1. морковь2. картофель3. семга4. марин.огурец5. яйцо6. красная икра.

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Рецепты салатов с икрой с фото

Состав: креветки + кальмары + крабовые палочки + яйца + сырые шампиньоны + зеленый лук + ананас + красная икра + майонез

Рецепты салатов с икрой с фото

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,Яйца варёные - 4 шт.,Рис отварной - 4-5 ст. л.,Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,Сметана - 4 ст. л.,Майонез - 4 ст. л.,Желатин - 8 г..

Для украшения. Зелень и Красная икра.

Рецепты салатов с икрой с фото

Способ приготовления:1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.2. Форму застелить целлофановой плёнкой.3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Рецепты салатов с икрой с фото

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.5. Укладываем слоями:1) крем,2) тёртые желтки,

Рецепты салатов с икрой с фото

3) крем,4) крабовые палочки,5) крем,6) тёртые белки,7) крем,8- рис,9) крем.

Рецепты салатов с икрой с фото

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Рецепты салатов с икрой с фото

Картофельный салат с икрой

Рецепты салатов с икрой с фото

100 г красной икры250 г сметаны (15

0,5 кг мелкого качественного картофеля

пучок шнитт-лукаполовинка лимонасоль и перец - по вкусу

ПечатьСпособ приготовления:

Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.

Рецепты салатов с икрой с фото

куриное яйцо — 12 шт.майонезлук-порей — 2 пучкамягкий сыр — 220 гсметана — 450 гикра красная — 140 гсоль и перец

Приготовление: Слегка смазать майонезом сковороду с высокими стенками. Сварить яйца вкрутую, порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Выложить на дно сковороды. Порезать лук и выложить поверх нижнего слоя. Хорошо смешать сметану и мягкий сыр, выложить третьим слоем. Поверх торта выложить красную икру.

Салат "Фишмаркет" с красной икрой

Рецепты салатов с икрой с фото

Вам потребуется: 50 гр вареного риса; 2 вареных яйца;1-1,5 кг вареного филе судака; 1 средняя луковица; 2 помидора; 200 гр красной икры; немного вареных креветок для украшения; 300 гр майонеза Уложить слоями: 1. Половину сваренного судака (измельчить вилкой или руками) 2. Лук (порезать очень мелко) 3. Рис 4. Помидоры (порезать кубиками) 5. Вторая половина сваренного судака (также измельчить) 6. Яйца (мелко порезать) 7. Икра и креветки 8. Каждый слой должен быть хорошо смазан майонезом.

Рыбно-овощной салат с красной икрой

Рецепты салатов с икрой с фото

Ингредиенты:- 250 грамм малосольной семги;- 50 грамм лососевой зернистой икры;- 150 грамм помидоров;- 200 грамм огурцов;- 20 грамм салата;- сухари;- майонез.

Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!

Слоеный салат Жемчужина.

Рецепты салатов с икрой с фото

200 г слабосоленой семги40-50 г оливок60 г сыра5 яиц1 апельсин1-2 ст.л красной икрымайонезсольперецзеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Рецепты салатов с икрой с фото

Смесь для блинов: понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы не было комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки). Начинка:Начинка: 200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои:

1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка

2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа

3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка

4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа

5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).

Честно Вам скажу, торт просто пальчики оближешь. Гостей за уши не оттянешь от такого АНТИкризисного тортика!

Салат "Морские Акварели"

Рецепты салатов с икрой с фото

Ингредиенты:100 гр. креветок.100 гр. икры красной.200 гр. крабового мяса.1 баночка тунца.1 баночка консервированной кукурузы.1 баночка зелёного горошка.1 свежий огурец.3 варёных яйца.100 гр. "Голланского" сыра.200 гр. майонеза.1 лимон.Для украшения:Перец, редис, зелень.

Способ приготовления:Отварить креветки, очистить и нарезать.Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, "Голланский" сыр нарезать мелкими кубиками.Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу.Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать.Украшаем салат.

Рецепты салатов с икрой с фото

отваренные кальмарыварёные яйцабелокочанная капустасыр (любой, твёрдых сортов)майонез + сметанакрасная икра

Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями:кальмарыяйцакапустасыр и так, пока не закончатся ингредиенты.Каждый слой промазываем( или делаем тонкую сеточку, как в "Царском") майонезом взбитом со сметаной.Украшаем красной икрой.Даём салату чуть настояться.

Рецепты салатов с икрой с фото

myvkusno.ru