Салат из кабачков — рецепты приготовления блюда на зиму из свежих или жареных овощей с фото. Салат на зиму из жареных кабачков


Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков "пальчики оближешь".

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Урожай в этом году хороший, поэтому можно делать самые разные закатки на зиму. Не стоит ограничиваться только консервированными кабачками. Ведь кабачки на зиму можно закрыть и другими способами: сделать лечо, закуску из жаренных кабачков, салат по-корейски, кабачки под грибы и даже варенье из кабачков.

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.

Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

Также рекомендуем прочитать вкусные салаты из огурцов на зиму. Рецепты проверены.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык».

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде.

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • молодые кабачки — 2,5 кг
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Для маринада (на 4 л):

  • вода — 2 литра
  • уксус 9% — 140 мл
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 100 гр.

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Кабачки на зиму, как грузди.

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

  • кабачки — 1,5 кг (чистый вес)
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Варенье из кабачков с ананасовым вкусом.

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом.

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью.

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе.

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • чеснок — 3-6 зубчиков
  • Для соуса:
  • укроп — 30 гр.
  • томатный сок — 900 мл
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Лечо из кабачков и сладкого перца.

Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.

Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 700 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • томатный сок — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л. (или 7 ст.л. 9%)
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • красный молотый перец — по вкусу

Кабачки на зиму с перцем — приготовление:

1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.

2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.

3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.

4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!

magija-vkusa.ru

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму. Рецепт. Видео

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж сколько разных способов его превращения для зимнего употребления придумали наши хозяйки! 

Он отлично сочетается с традиционными сезонными овощами с наших грядок, поэтому и в банки чаще всего попадает в их компании. Публикация 15 рецептов салатов из кабачков на зиму познакомит с разными способами подружить овощи в закрутках.

КабачкиКабачки

Также кабачок может послужить основой для оригинального варенья и предоставить возможность солировать, например, цитрусу. На нашем сайте вы можете найти рецепты необычных заготовок из обычных кабачков, где собраны интересные способы сочетать этот овощ с имбирём, рябиной, физалисом, апельсином и другими продуктами.

Летом свежие кабачки чаще всего готовят жареными. Давайте и заготовим их на зиму в таком виде. 

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 кг томатов,
  • 4 шт. сладкого перца,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  •  2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • растительное масло для обжарки.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков в овощном соусеИнгредиенты для приготовления жареных кабачков в овощном соусе

Приготовление

Сначала подготовим все овощи. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

Кабачки нарезаем кружочкамиКабачки нарезаем кружочками

У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем кубиками.

Перец нарезаем кубикамиПерец нарезаем кубиками

Томаты нарезаем тоже кубиками, а лук — полукольцами. Зелень измельчаем, а чеснок нарезаем пластинками.

Зелень измельчаемЗелень измельчаем

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон ломтики кабачков. Сильно жарить не нужно.

Обжариваем кабачкиОбжариваем кабачки

С небольшим добавлением масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду выкладываем подготовленные томаты и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.

Тушим лук, перец и томатыТушим лук, перец и томаты

После того как овощи протушились, перекладываем их в кастрюлю и измельчаем блендером. Затем в полученную массу добавляем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и провариваем на медленном огне 1-2 минуты.

Добавляем сахар, соль и уксусДобавляем сахар, соль и уксус

Теперь все ингредиенты подготовлены, можно заполнять предварительно простерилизованные банки. На дно наливаем большую ложку полученного овощного соуса, добавляем немного зелени, 2-3 пластинки чеснока и выкладываем слой кабачков.

Кабачки прослаиваем соусом, зеленью и чеснокомКабачки прослаиваем соусом, зеленью и чесноком

Так переслаиваем, следя, чтобы не было пустот. В самом верху последним должен оказаться соус.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой. На её дно не забываем положить тканевую салфетку. Время стерилизации литровых банок — 90 минут, полулитровых — 60 минут.

Ставим банки на стерилизациюСтавим банки на стерилизацию

По прошествии этого времени банки закатываем и переворачиваем, оставляя так до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получается 2 литра жареных кабачков в овощном соусе.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) подготовила видеоролик, где подробно рассказывает и показывает весь процесс заготовки кабачков таким образом.

О других способах заготовки кабачков на зиму вы можете узнать из следующих публикаций нашего сайта:

7dach.ru

Рецепт Жареные кабачки с овощами на зиму

Кабачки на зиму солят, консервируют и замораживают. Как приготовить жареные кабачки с овощами на зиму читайте и смотрите далее.

Рецепт Жареные кабачки с овощами на зиму

Зимой со свежими овощами трудновато. Времена когда сезонные овощи были недоступны в зимнее время прошли и теперь в супермаркетах есть все, но цены на те же кабачки «кусаются» в не сезон. Что же делать? Приготовить домашние заготовки из овощей летом, когда любые овощи доступны всем.

Если вы любите кабачки, то их можно заморозить кружочками или замариновать. Рецептов консервации из кабачком множество. Предлагаю приготовить необычную домашнюю заготовку из кабачков.

В этом рецепте кабачки жарятся кружочками, от чего вкус салата или закуски становится интереснее.

Рецепт Жареные кабачки с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень пастернака
  • 0,5 кг помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 сантиметра.

2. Влить в сотейник половину растительного масла.

3. Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета, переложить готовые кабачки в миску.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Морковь, петрушку и пастернак натереть на терке.

6. Вылить в сотейник остатки масла и выложить в него измельченные коренья. Тушить около 10-15 минут на слабом огне.

7. Помидоры нарезать кусочками.

8. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке.

9. Переложить помидоры и чеснок к кореньям. Тушить еще 15 минут.

10. Посолить овощную смесь, перемешать и снять с огня.

11. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

12. В чистые стерилизованные банки выкладывать слоями кружочки кабачков и тушеные овощи.

13. Стерилизовать банки с кабачками в горячей воде 15 минут после закипания.

14. Банки закрыть крышками, укутать одеялом до полного остывания.

Убрать салат на хранение в прохладное место.

Кулинарные советы:

  • в каждую банку можно добавить по 2-5 горошин черного перца и по 1 лавровому листочку;
  • молотый перец или другие специи не рекомендуется использовать в салатах;
  • кабачки для данного рецепта нужны молодые без перезрелых семян;
  • таким же способом можно заготовить цукини, патиссоны и даже баклажаны.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Кабачки жареные в томатном соусе на зиму»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Кабачки – удивительные овощи. Из них получаются отменные гарниры, ароматные закуски и непревзойденные салаты. Вы когда-нибудь пробовали салат из жареных кабачков? Его можно подавать теплым или предварительно охладить. А еще блюда из кабачков отлично впишутся в диетический рацион.

Расширяем кулинарный горизонт

В качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу можно приготовить салат с жареными кабачками и помидорами. Сложного в этом ничего нет, такое блюдо осилит даже неопытный поваренок.

На заметку! Постарайтесь выбирать молодые кабачковые плоды. Чтобы устранить излишки масла после обжаривания овоща, его рекомендуется выкладывать сначала на бумажное полотенце, а затем уже и на блюдо.

В качестве заправки к салату выберите натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Добавим немного чеснока, и получится уже пикантное закусочное блюдо.

Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Состав:

  • 2 шт. молодых плодов кабачков;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • две головки лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 л натурального йогурта;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу соль и пряности;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • пшеничная мука.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Овощи и зелень хорошенечко промываем, излишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем.
  3. Кабачки нарезаем равноценными кольцами.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  4. В сухую пиалу насыпаем просеянную муку.
  5. Добавляем молотый душистый перец и соль, все перемешиваем. У нас готова панировка.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  6. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, прогреваем его.
  7. В муке панируем кольца кабачков.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  8. Выкладываем овощ в сковороду и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  9. Каждую порцию жареных кабачков сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  10. Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец. Можно нарезать его мельче.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и шинкуем на терке.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  12. В сковороду наливаем повторно рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Отправляем в нее сначала лук, а затем через несколько минут добавляем морковь.
  14. Перемешиваем овощи и пассеруем до размягчения.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  15. Свежие томаты нарезаем кружочками.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  16. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с маслом и слегка обжариваем.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  17. В отдельную пиалу выкладываем майонез и натуральный йогурт.
  18. Добавляем измельченный под прессом чеснок, мелко порубленную зелень.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  19. Активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  20. Берем глубокую салатницу. Жареные кабачки делим на две равные порции.
  21. Первую часть выкладываем на дно салатницы.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  22. Сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  23. Далее идут томаты.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  24. Обильно смазываем слой помидоров приготовленной заправкой.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  25. Выкладываем оставшиеся жареные кабачки.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  26. Сверху поливаем все заправкой.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  27. Салат сразу же в теплом виде можно подавать к столу. При желании его настаивают в холодильной камере в течение получаса.

Делаем запасы на зиму

Практически каждая опытная хозяйка старается готовить сани летом, а точнее, консервацию. Для разнообразия вашего меню приготовьте салат из жареных кабачков на зиму. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо с пикантными нотками.

Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 7 шт. сладких болгарских перцев;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 7 шт. чесночных зубков;
  • 350 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,1 л уксуса с 9% концентрацией;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,4 кг томатной пасты;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все тщательно промываем водой.
  2. Сладкие перцы разрезаем пополам, устраняем семена, плодоножку, прожилки. Лук и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  3. С помощью овощечистки снимаем с кабачков кожицу.
  4. Нарезаем их небольшими кубиками. Также кубиками шинкуем сладкий болгарский перец.
  5. Очищенный лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, желательно толстостенную.
  7. Очищаем острый стручковый перец и нарезаем несколько ломтиков.
  8. Добавляем к остальным овощам.
  9. Сюда же вливаем рафинированное масло подсолнечника, высыпаем соль и сахарный песок.
  10. Выкладываем томатную пасту и вливаем уксус с 9% концентрацией.
  11. Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.
  12. После закипания на умеренном огне томим в течение одного часа.
  13. В это время стерилизуем емкости для консервирования.
  14. В самом конце добавляем в салат измельченный под прессом чеснок.
  15. Еще раз перемешиваем закуску и раскладываем в горячем виде по банкам.
  16. Настаиваем салат при комнатной температуре до полного остывания, а после перемещаем его на хранение в погреб или подвал.

Салат из кабачков жареных с чесноком

Любители китайской кухни по достоинству оценят вкус такого салата. Конечно же, вы можете обжарить предварительно кабачок, но подлинное блюдо восточной кухни готовят из сырого овоща.

Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Состав:

  • один молодой кабачок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1-1 ½ ст. л. уксуса;
  • мед – 1 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
  2. Теперь берем мякоть и измельчаем ее на меленькой терке. Вы можете предварительно запечь или обжарить кабачок, а затем измельчить его любым удобным способом.
  3. В отдельную пиалу выливаем уксус.
  4. Добавляем жидкий мед, рафинированное масло оливы. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Несколько веточек петрушки и укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем измельченную зелень в заправку.
  7. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Кабачковую массу по вкусу приправляем солью и поливаем приготовленной заправкой.
  9. Перед подачей к столу отправляем салат в холодильную камеру буквально на полчаса.

Читайте также:

  • Как готовить самсу с курицей
  • Плов с изюмом и курагой
  • Суп с яйцом: рецепты

Жареные кабачки – это полноценное закусочное блюдо, которым многие из нас привыкли лакомиться в разгар лета. Вы можете на основе этого угощения приготовить необыкновенные салаты. Они украсят ваш обеденный стол и станут гармоничным и неповторимым дополнением праздничного застолья. Приятного аппетита!

girl21.ru

Салат из кабачков — рецепты приготовления блюда на зиму из свежих или жареных овощей с фото

Из чего только ни делают салаты! Большинство привычных ингредиентов в руках опытной хозяйки становятся чуть ли не кулинарным шедевром. Хотя часто для приготовления используют и не совсем «салатные» овощи, например, кабачки. Хотите попробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

В большинстве рецептов с кабачками их обжаривают в кляре или муке, но это не единственный способ сделать на основе этих овощей что-то вкусненькое. Если правильно их порезать и добавить подходящий соус, можно получить аппетитный легкий салат. Употребляя такое блюдо, можно быстро насытиться. Калорийность кабачка низкая – 20 ккал на 100 г.

Как приготовить салат из кабачков:

  1. Можно использовать овощ не только сырым – жареный и запеченный будет не менее вкусным.
  2. Дополнительные ингредиенты тоже берутся разные. Кабачок сочетается с зеленью, грибами, сыром и мясом. В качестве последнего подойдет не только курица.
  3. Для кабачкового салата подойдут и другие овощи: морковка, перец, лук, баклажаны или огурцы.

Заправлять же блюдо можно майонезом, растительным маслом, уксусом со специями и даже сметаной. Хотя есть более оригинальные варианты соусов. Особую группу составляют те, что приготовлены самостоятельно. Например, хорош домашний майонез из масла, яичного желтка, уксуса и горчицы с солью. Не менее ароматным получится соус из йогурта, чеснока с зеленью и соком лимона.

Перед тем как приготовить какое-то блюдо, в том числе салат, важно правильно выбрать основные продукты. Для кабачковых закусок подойдут молодые небольшие плоды – не очень толстые и длинные. Такие экземпляры отличаются нежным вкусом, а кожура у них тонкая, поэтому ее даже снимать не придется. Использовать эти плоды в салатах можно сырыми. Нужно только тщательно промыть кожуру, лучше с использованием щеточки.

Старые же или крупные экземпляры лучше использовать в жареном, вареном или консервированном виде. Большие по размеру кабачки тоже подойдут для любых рецептов, но вкус у них не такой нежный. Кроме того, они обладают более толстой грубой кожурой, которую перед приготовлением придется удалить с овоща. Иначе есть риск получить горьковатое жесткое блюдо.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

По этому рецепту вы легко сможете подать к столу корейский салат из кабачков. Он аппетитный, сочный и пикантный. Особенно понравится такой салатик любителям полакомиться чем-нибудь остреньким. Его отличием от остальных является соус, приготовленный по специальному рецепту. Главное – сделать салат за 2-3 ч до употребления. Так блюдо хорошо промаринуется и пропитается соусом.

  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Промытые заранее овощи очистить, нашинковать соломкой, только морковку натереть на специальной «корейской» терке.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Масло соединить с соевым соусом и уксусом, взбить до однородной консистенции.
  4. Смешать все компоненты. Заправить приготовленным соусом.
  5. Дать настояться в холодильнике 4-5 часов.

К самым аппетитным заготовкам можно отнести салат Тёщин язык из кабачков. Он отличается особо острым вкусом, за что и был так назван. В классическом варианте используют баклажаны, но кабачковый салат Тещин язык получается ничуть не хуже, да и готовится он очень просто. В освоении острой, пряной рецептуры закуски вам поможет пошаговая инструкция и фото.

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • кабачки – 2 кг;
  • горький перчик – 1-2 стручка;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • соль – 2 ст.л.
  1. Основной овощ промыть. Если требуется, удалить кожицу, вырезать мякоть с семечками, а оставшееся нашинковать длинными полосками.
  2. Промыть остальные овощи. Томаты же очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Переработать эти продуты блендером или же мясорубкой.
  3. Кабачковые «язычки» поджарить на масле, после чего поместить в овощную массу.
  4. Ввести соль с уксусом, томить закуску полчаса на небольшом огне.
  5. Провести стерилизацию крышек и банок. В последние уложить салат, закатать.
  6. Поставить кверху дном, накрыть одеялом.

Если хотите порадовать себя и близких сочным витаминным блюдом из свежего кабачка, то приготовьте салат.­Он может быть самостоятельной закуской или же гарниром к мясу и даже шашлыкам. Простой кабачковый салат легко разнообразить, если добавить другие овощи, зелень или сыр. Получится еще вкуснее. Попробуйте сами, а поможет вам пошаговый рецепт и фото ниже.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семена кунжута – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молодой кабачок – 1 небольшой плод;
  • соевый соус – 1 ч.л.
  1. Овощ вымыть со щеточкой, промокнуть бумажным полотенцем. У старого плода снять кожицу.
  2. Далее не очень мелко нашинковать соломкой, заложить в миску.
  3. Посолить, перемешать, затем отправить на полку холодильника на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  4. Чеснок очистить, измельчить, затем примешать к нему горчицу с соком лимона.
  5. Влить оливковое масло, за ним – соевый соус. Все перемешать.
  6. Достать из холодильника миску, слить выделившийся рассол, добавить порубленную петрушку.
  7. Присыпать кунжутом, влить заправку, перемешать.

Еще более сочным и ароматным получается салат с жареными кабачками. Их сочетание с курочкой, грибами и другими овощами делает вкус блюда очень необычным. Даже один такой салат уже поможет насытиться, ведь одним из ингредиентов выступает мясо. Грибочки подойдут не только в виде консервов, но и тушеные, поэтому выбирайте те, которые вам больше приходятся по вкусу.

  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • кабачок – 3 средних плода;
  • соль, любая зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.

С промытых кабачков снять кожуру, изнутри удалить семечки, остальное же нарезать средними ломтиками. Каждую заготовку повалять в муке, после чего поджарить до румяной корочки.

  1. Курочку отварить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибы нашинковать пластинами.
  3. Помидор промыть, тоже порезать вместе с огурчиком.
  4. Соединить все продукты, присыпать зеленью, добавить соль и майонез.

Не только холодные салаты с кабачками получаются вкусными. Теплые пользуются не меньшей популярностью. Например, вкусен салат из кабачков и баклажанов. Он более сытный, особенно хорош для зимы, когда хочется чего-нибудь согревающего. Хотя и летом в сезон овощей такое блюдо будет не лишним. Чтобы приготовить блюдо, можно использовать не только сковородку, но и гриль.

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  1. Овощи подготовить – вымыть, снять с них кожуру, вынуть семена, после чего остатки порезать кубиками и сбрызнуть маслом.
  2. Затем всё обжарить на сковородке до получения аппетитной корочки.
  3. Перенести в салатницу, посолить, присыпать перцем и заправить уксусом.
  4. Перемешать, сверху посыпать измельченными орешками.

Еще один рецепт для любителей законсервированных овощных блюд – салат из кабачка и огурца. Ингредиенты здесь тоже требуются самые простые, а в результате получается пикантная аппетитная закуска. Открыв ее зимой, вы сможете ощутить весь аромат овощей, оставшихся все такими же свежими. Главное – простерилизовать банки с крышками, чтобы заготовка точно сохранилась до холодного времени года.

  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • кабачки и огурцы – по 1,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковка – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • помидоры – 200 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Под струей холодной воды вымыть кабачки. Далее очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, а саму мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, порезать произвольными дольками.
  3. С огурчиков тоже снять кожуру, после чего нашинковать соломкой.
  4. Чеснок измельчить или же раздавить под прессом.
  5. Морковку вымыть, затем переработать при помощи терки.
  6. Все измельченные продукты закинуть в кастрюлю, приправить сахаром, подсолнечным маслом.
  7. Далее на медленном огне варить до момента, когда овощи начнут пускать сок. После этого томить закуску еще около 40 мин.
  8. Далее засыпать в кастрюлю мелко порубленную петрушку, приправить блюдо уксусом.
  9. Готовить ее около четверти часа.
  10. Закатать в простерилизованные банки готовую закуску, поставить их дном кверху, укутать потеплее.

Если вам надоело консервирование заготовок, скучны холодные закуски, то попробуйте теплый салат из кабачков. Это необычное аппетитное блюдо подойдет даже в качестве основного в обеденное время. Принцип приготовления – практически тот же, только все ингредиенты кладутся теплыми. В результате получается пикантное и привлекательное внешне блюдо.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – несколько веточек.
  1. Основной овощ промыть со щеточкой, очистить от кожуры, порезать кубиками. Затем жарить на масле до получения румяности, дать немного остыть.
  2. Помидоры тоже вымыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Соединить ингредиенты, заправить давленным чесноком, зеленью и майонезом, приправить по вкусу перчиком и солью, перемешать.

Еще один оригинальный, но при этом очень простой в приготовлении рецепт – салат из кабачка и моркови. Все продукты из списка ингредиентов доступны практически в каждое время года. Летом набор компонентов можно найти в огороде, а зимой – в магазине. По этой причине сделать салатик вы можете в любой момент, причем очень быстро. Нужно только порезать продукты и смешать – блюдо готово.

  • перец, соль – на свой вкус;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1-2 ст. л.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч.л.
  1. На раскаленном масле обжарить тертую морковку с мелко порубленным луком. Приправить перцем, посолить, готовить около 3 мин. Добавить перец и жарить еще минутку.
  2. Добавить последний овощ, предварительно очищенный и порезанный соломкой.
  3. Томить 2 мин., затем влить уксус с соком лимона, добавить мед.
  4. Снять с огня, перемешать.
  5. Заправить маслом, добавить нашинкованную зелень. Снова перемешать.

Последний рецепт отличается от остальных формой подачи блюда. Используя инструкцию по приготовлению, вы получаете слоеный салат из кабачков и помидоров. Дополняют эти 2 ингредиента творог с зеленью и чесноком. Салат из таких продуктов очень полезен, особенно для диетического меню. Кроме того, его можно подать даже к празднику вместо закуски к основным блюдам.

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • творог – 400 г.
  1. Основной овощ промыть, лучше с использованием щеточки. Если плод старый, то очистить от кожуры, после чего нашинковать кружочками. Готовить на раскаленном масле до румяной корочки.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кольцами или дольками.
  3. Мелко порубить чистую зелень.
  4. В миске соединить творог, давленный чеснок с половиной зелени. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. На плоское блюдо первым слоем уложить половину кабачковых кружочков.
  6. Далее промазать творожным кремом.
  7. Следующим слоем уложить помидоры.
  8. Снова промазать творожным кремом.
  9. Последним слоем уложить кабачки.
  10. Сверху сделать майонезную сеточку, покрошить зелень.

kolbasa59.ru

Кабачки жареные на зиму, вкусный рецепт кабачков на зиму

Кабачки жареные на зиму Опубликовано 13.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Все любят жареные кабачки, но зимой так тяжело найти свежие овощи. Есть выход! Можно пожарить кабачки летом и закатать их в банки. Таким образом вы сможете пополнить свои полочки в кладовой, но и позаботиться, чтобы ваша семья смогла полакомиться вкуснейшими жареными кабачками именно зимой. Такие кабачки получаются на вкус как свежие, вернее свежепожаренные. Попробуйте приготовить кабачки жареные на зиму, я предлагаю вам самый вкусный рецепт. Вы сами убедитесь в этом. Основное время приготовления займет обжарка овощей, а в остальном рецепт очень прост и экономичен. Подойдет для каждого дома и для каждой семьи. Открыв зимой баночку с жареными кабачками, вы вернетесь в лето. Большего и желать не стоит. Хотя, можно побаловать себя и маринованными кабачками с медом.

Ингредиенты Необходимые продукты:- 700 грамм кабачков,- 1,5 столов. л. уксуса,- 3 зубчика чеснока,- 1,5 столов. л. растительного масла + для жарки,- 1 пучок укропа и петрушки,- соль по вкусу.

Нарезать кабачки Кабачки нарезаем тонкими кружками, так они быстрее прожарятся. Рекомендую использовать и покупать молоденькие кабачки, чтобы в них не было крупных и жёстких семян.

Обжарить Наливаем в сковородку растительного масла и быстро обжарить кабачки, чтобы они подрумянились. В процессе обжарки присолить кабачки. Таким образом каждый кабачковый кружок будет соленым и заготовку дополнительно не нужно будет солить. Я солю горсточкой и уходит примерно 1 чайная ложка на все кабачки.

Измельчить зелень Измельчаем вымытую и просушенную зелень. Я использовала укроп и петрушку. Если какую-то из этих видов зелени не любите, то можете ее исключить. Но зелень все же кладите.

Выдавить чеснок к зелени К зелени выдавливаем почищенные зубчики чеснока и перемешиваем, чтобы получилась начинка для кабачков.

Полить маслом На дно подготовленной банки кладем половину ароматной зелени, наливаем горячее (подогретое) растительное масло, вливаем уксус.

Выложить кабачки Выкладываем в банки все жареные кабачки, слегка придавливая. Между кабачками распределяем оставшуюся зелень.

Готово Закатываем банки, переворачиваем их крышкой вниз, чтобы уксус пропитал все овощи. Такие кабачки будем хранить в прохладном месте, а зимой у вас будет на столе вкусное блюдо из кабачков с зеленью и чесночком. Bon appetite! А еще очень сочно и вкусно получаются кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.

namenu.ru

3 рецепта жареных кабачков кольцами на зиму

Вряд ли найдется такой человек,который не любит жаренные кабачки.Но как же хочется такого блюда и холодной зимой.С этими рецептами теперь это не проблема.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз изобилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,удачи вам всем!!!

 

 

КАБАЧКИ "СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ"  Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Приправа:

пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.

Маринад:

закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.

Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.

Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать

 

Кабачки по-украински.

Продукты: на 1 поллитровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.

Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.

Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.

Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), затем закатывают.

  

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ  С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ   

Продукты: На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: 1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем. 

 

источник

podruzhkii.ru