Салат-рулет «Селедка под шубкой». Салат рулет селедка под шубой


Салат-рулет «Селедка под шубкой» | Домашний ресторан

Не сложно, доступно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салат-рулета «Селедка под шубкой»:

  • 2 средние варёные свеклы
  • 1 большая варёная морковка
  • 2 средние варёные картофелины
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 слабосолёная сельдь
  • 5-10 г желатина, в зависимости от его качества

Приготовление салат-рулета «Селедка под шубкой»:

Овощи обмыть, отварить и очистить.Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель — на крупной тёрке.Натертые овощи слегка посолить.Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце — это облегчит последующее свертывание рулета.

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.

ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью — это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.

В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.

На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине — так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.

Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)

ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.

Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.

После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Салат-рулет Селедка под шубой | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Увидела в просторах интернета эту вариацию классической «селедки под шубой» очень давно. Да как посмотрю, что ее надо делать или с утра пораньше, или на ночь глядя, чтобы рулет «застыл» — и откладываю постоянно. Тут все же не выдержала – выкроила время на выходных, днем сварила овощи, вечером сделала салат… На завтрак заценили рулет – все сказали что очень вкусно. :)Кстати, этот рецепт – один из вариантов. В следующий раз сделаю такой же по оформлению, но немного другой по составу салат-рулет. Посмотрим, что лучше окажется :)

В состав салата-рулета «Селедка под шубой» входит:

  • Свекла вареная;
  • Морковь вареная;
  • Картошка вареная;
  • Лук репчатый;
  • Селедка соленая филе;
  • Майонез;
  • 10гр желатина;
  • 0,4 ст. воды.
  • Зелень для украшения (у меня, к сожалению, ее не было :( ).

Способ приготовления салата-рулета «Селедка под шубой»:

Овощи отвариваем до готовности как на обычный винегрет. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 30-40.Лук чистим, очень мелко нарезаем.Вареную морковь чистим, натираем на мелкой терке.Вареную свеклу чистим, натираем на мелкой терке.Вареную картошку чистим, натираем на крупной терке.Набухший желатин нагреваем на водяной бане или на теплой плите, чтобы он разошелся, но следим, чтобы желатин не закипел. Смешиваем в небольшой чашечке майонез с желатином. На стол расстилаем чистое кухонное полотенце, сверху укладываем пищевую пленку в несколько слоев (внахлест).В подготовленную свеклу добавляем несколько столовых ложек майонеза с желатином, тщательно перемешиваем. Выкладываем свеклу на пищевую пленку слоем толщиной 3-5мм в виде прямоугольника.В морковь добавляем майонез с желатином, перемешиваем, выкладываем вторым слоем, чуть меньшим по площади.В картофель добавляем майонез с желатином, перемешиваем, выкладываем третьим слоем, уже чуть меньшим по площади, чем морковный.Так же как предыдущие слои, выкладываем слой из репчатого лука.По центру последнего слоя из лука выкладываем филе селедки.После чего аккуратно поднимая полотенце с пленкой с двух сторон, сворачиваем рулет.Заворачиваем салат-рулет в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.После застывания, достаем салат-рулет, аккуратно разворачиваем, нарезаем очень острым ножом на ломтики, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Селедка под шубой рулетом с яйцом пошаговый рецепт с фото

2013-12-26

селедка под шубой рулетом 8Для того чтобы приготовить вкусную селедку под шубой нам обычно хватает одного, двух красивых блюд в которых она и подается на праздничный стол. Наша статья расскажет не просто о том, как готовится селедка под шубой рулетом с яйцом и морковкой. Вы сможете увидеть пошаговую инструкцию с фотографиями как завернуть любимый всеми салат в рулет, преобразив тем самым обычный, годами поднадоевший рецепт. Этот процесс требует большого терпения, хотя приготовление блюда само по себе абсолютно не сложное. И все же если по-быстрому, тогда классическая селедка под шубой без яиц и заморочек так же получится сочной и невероятно вкусной.

Рецепт пошаговый как приготовить селедку под шубой с яйцом в рулете

Ингредиенты на 8 порций:

ингредиенты

  • Филе сельди — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт. большого размера;
  • Картофель — 4 шт. большого размера;
  • Свекла — 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый — 2 головки среднего размера;
  • Яйца куриные — 5 шт. небольшого размера;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:

нарезанные овощи рыба и яйца1. Отварите до полной готовности картофель, свеклу и морковь в одной кастрюле. И в отдельной кастрюле вкрутую отварите яйца. Очистите лук и мелко нарубите его кубиками. Так же счищаем тонкую шкурку на остывших овощах и скорлупу с яиц. Отделяем белки и желтки, трем на мелкой терке, помещая все в разные пиалы. Остальные овощи трем на крупной терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.Чтобы вкусная селедка под шубой не пропитывалась сутки, мы отдельно смешиваем с майонезом слои. А точнее — морковь, белки, картофель, свеклу и желтки. При этом стоит по вкусу добавить в овощи соль.Совет: после натирания отбросьте свеклу на сито, иначе ее сок смягчит рулет и он может распадаться.первый слой вкусной селедки под шубой 2. Возьмите циновку для ролов (как мы привыкли называть — бамбуковый коврик), застелите ее пищевой пленкой. И прямоугольником выложите сначала слой свеклы, затем слой картофеля.третий и четвертый слои селедки под шубой рулетом3. Морковь смешайте с желтками и выложите третьей слой. Лук можно мариновать в лимонном соке, а можно сыпать так на четвертый слой. За счет того, что он мелко накрошен и заворачивается в середину — промаринуется овощ от самого майонеза и вкус селедки под шубой будет безупречен хоть в рулете, хоть в блюде.предпоследний слой селедки под шубой с яйцом4. Пятым слоем будут яичные белки.шестой слой вкусной селедки под шубой6. Теперь вряд положите сельдь. Она получится просто горкой.селедка под шубой в рулете 77. С помощью циновки аккуратно заворачивайте рулет, убирая по надобности пищевую пленку, чтобы она не попала вовнутрь. Вот так получается огромный ролл из салата и наша задача переместить его на блюдо.селедка под шубой в рулете 9С помощью того самого коврика аккуратно селедка под шубой рулетом с яйцом перемещается в блюдо для подачи на стол. Украсьте рулет по желанию, и смело подавайте. Но если вы не уверены, что удивите этим блюдом гостей, то салат в сырной корзинке точно придется им по душе.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом рецепт с фото

Рецепт привычного и горячо любимого всеми, но очень необычно: в виде рулета, приготовленного салата «Селедка под шубой». Этот способ приготовления и оформления селедки под шубой очень понравился моим гостям, именно поэтому я решила поделиться своим рецептом так же с вами.

Могу отметить, что и на праздничном столе рулет из сельди под шубой смотрится намного привлекательней обычного селедочного салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь (лучше всего малосольная) - 200 гр;
  • Две средних свеклы;
  • Две моркови;
  • Два клубня картофеля
  • Куриные яйца - 3-4 штуки;
  • Зелень для украшения салата;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рулет из селедки под шубой готовится почти так же как и обыкновенная сельдь под шубой из картофеля и свеклы, единственно что отличается в приготовлении - это процесс сборки и укладки слоев.

Красную свеклу, картофель, морковь и яйца не очищая от кожуры, а только промыв под краном от песка отвариваем до готовности.Яйца должны быть сварены вкрутую, а за картофелем стоит приглядеть повнимательней - чтобы не разварился, поскольку в зависимости от сорта время варки может отличаться.

Вареные и остуженные свеклу, морковь и картофель чистим и натираем на крупной терке. Сваренным яйцам отделяем желтки от белков и натираем по отдельности.

Селедку чистим, выбираем внутренности и кости, а рыбное филе режем небольшими кусочками.

Начинаем сборку рулета. На столе расстилаем пищевую пленку или фольгу. На нее ровным слоем выкладываем свеклу и слегка посолив смазываем майонезом.

На свеклу выкладываем слой мелко порезанных или протертых яичных белков и тоже промазываем майонезом. Следующими слоями, смазывая каждый майонезом, кладем морковь, а затем картофель.

На промазанный майонезом слой картофеля выкладываем кусочки селедки. По желанию селедку можно посыпать мелко порезанным репчатым луком - это придаст селедке под шубой немножко остроты.

Теперь самый ответственный момент - свертывание рулета. Взяв за край пленки или фольги аккуратно сворачиваем в рулет все выложенные слоями продукты и ставим салат на 3 часа в холодильник для пропитки.

По прошествии этого времени достаем охладившийся и пропитавшийся рулет, и акуратненько развернув выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сверху тертыми яичными желтками и по желанию оформляем веточками свежей желени, вырезанными из вареной моркови, яичных белков украшениями.

Похожие рецепты:

2tasty.ru