Салаты с горошком консервированным. Простые салаты из зеленого горошка консервированного
Что можно приготовить из зеленого горошка консервированного
Зелёный горошек любят и ценят в нашей стране. Без него невозможно приготовить самые популярные в России блюда — салат «оливье» и винегрет. Да вообще он все время нужен. То в салат его положить, то в заливное. А если на ужин мы готовим сардельки, как же без него? А дети (и не только) любят есть его просто так, прямо ложкой из банки.
Блюда, в которых присутствует горошек, очень разнообразны. Из него готовят супы, гарниры, соусы, варят пюре. В азиатской кухне из него готовят начинки для изделий из теста, а также жарят в курдючном жире. Ну а жители Англии готовят из него традиционный пудинг.
Кроме того, зелёный горошек полезный и питательный продукт. Он богат крахмалом, клетчаткой витаминами и микроэлементами. Например, в его составе много аминокислот, калия, фосфора. По количеству белка он не уступает говядине.
Регулярное употребление зелёного горошка способствует оздоровлению системы кровообращения. Очищается, улучшается состав крови, нормализуется работа мышечной системы, укрепляются кости.
Давайте посмотрим, что ещё можно приготовить из этого продукта, кроме привычных салатов. Я предлагаю вам воспользоваться некоторыми популярными рецептами. Надеюсь, они вам пригодятся:
Легкий суп из консервированного горошка
Блюдо готовится легко и быстро. Его без опасения можно употреблять людям, следящим за своим весом, так как он способствует похудению. При этом он очень вкусный, нежный и полезный.
Для приготовления, 1,5 — 2 л. супа нам нужно: 2 баночки консервированного горошка, 4 картошки, 1 луковица, 1 морковка, 1 лавровый листик, растительное масло, измельченная зелень петрушки, укропа, ваши любимые специи, соль, перец, сметана.
Подготовьте овощи, помойте, почистите. Картофель порежьте небольшими ломтиками или брусочками, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками. Вскипятите воду, опустите картошку, добавьте лавровый лист, специи, соль, перец, варите при легком кипении 10 мин.
Морковку с луком обжарьте на растительном масле, чтобы зарумянились. Положите в суп, варите 5 мин. Теперь забросьте туда же содержимое банки. Готовьте еще 5 мин.
Готовый супчик разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Положите в каждую порцию сметану и несколько мелких сухариков из белого хлеба. Можно сварить этот суп на говяжьем или курином бульоне, но тогда калорийность его увеличится.
Гороховый суп — пюре с печеными помидорами
Это блюдо также можно отнести к диетическим, так как использовать мы будем овощной отвар. Сейчас, во время поста, это особенно актуально.
Для приготовления нам понадобится 0,5 л. любого овощного отвара, 5-6 спелых красных помидоров, 300 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1 луковица, 3 ст. л. томата, 3 зубчика чеснока, измельченная зелень петрушки, соль, перец, ваша любимая приправа.
Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Лук, чеснок почистите. Положите все овощи целиком на противень, смазанный жиром, и запеките до мягкости. Положите в миску и помните толкушкой.
Горошек опустите в кипящий овощной отвар, отварите до готовности, процедите. Отвар слейте в другую кастрюлю. Горошек измельчите в блендере. Обжарьте на растительном масле томатную пасту.
Отвар вскипятите, положите измельченные овощи, пюре из горошка, зажарку и варите 5-10 мин. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.
Закуска из консервированного горошка с колбасой
Это вкусное и сытное горячее блюдо готовится очень быстро. Для этого нам нужно совсем не много, а именно: 2 баночки горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г вашей любимой вареной колбаски, 2 луковицы, перец, измельченная зелень петрушки.
Содержимое баночек выложите (вместе с рассолом) в небольшую кастрюлю, разогрейте. Колбасу нарежьте небольшими кубиками в растительном масле вместе с измельченным луком. Когда колбаска обжарится, выложите все в кастрюлю с горошком, поперчите, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Омлет с горошком и тертым сыром
Это блюдо может стать прекрасным завтраком. Оно сытное и вкусное. Для приготовления омлета из 6 яиц, нам нужно подготовить: 1\2 банки горошка, кусочек (50 г) мякоти тыквы, 1\4 стакана тертого сыра, 1,5 стакана свежего молока, растительное масло, соль.
Мякоть тыквы натрите на терке и соедините с сыром. Яйца взбейте вилкой вместе с 3 ст. л. постного масла. Выложите в миску, вливайте молоко, продолжая взбивать.
Массу посолите, положите в нее горошек (без рассола), перемешайте. Перелейте в смазанную маслом сковороду без ручки и запекайте в разогретой духовке 10 мин.Теперь посыпьте смесью сыра и тыквы, запекайте до готовности (до румяной корочки).
Суп — пюре с горошком и капустой
Для этого густого супа нам нужны следующие ингредиенты: 0,5 л овощного бульона, 300 г свежего горошка, четверть кочана капусты, 1 морковка, по небольшому кусочку корня сельдерея и петрушки. Еще нужна соль, 1 ст. л. сливочного масла и свежая измельченная зелень.
Овощи почистите, помойте. Коренья порежьте тонкими колечками, капусту мелко нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке.
Морковку, горошек и коренья отварите в овощном бульоне до мягкости. Капусту потушите в сотейнике на сливочном масле до готовности. Выложите ее в кастрюлю с овощами, помните слегка толкушкой и варите 5-7 мин. Готовый суп посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Блюда из зелёного горошка
Зелёный горошек любят и ценят в нашей стране. Без него невозможно приготовить самые популярные в России блюда — салат «оливье» и винегрет. Да вообще он все время нужен. То в салат его положИсточник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Иногда купленный консервированный зеленый горошек бывает чересчур твердым. Его уже не пустишь на салат. Но из такого перезревшего гороха можно сделать хороший гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо — яхнию.
Яхния — название группы болгарских блюд, что-то вроде рагу из мяса и овощей. Делается яхния как из одного продукта, так и из нескольких. Я выбрал легкий и быстрый рецепт яхнии из полуфабриката — консервированного горошка.
Продукты на 2 порции:
Консервированный горошек — 400 граммовая банкаЛук репчатый — 1/2 луковицыТомат-паста — 1 ч.ложка, можно с верхомМука — 1-2 ч.л.Растительное масло — 1-2 ст. ложкиСоль по вкусу
Для заправки (необязательно):Зелень (петрушка, укроп) — 1-2 веточки (без стеблей)Лимон — 2 небольших ломтикаСливочное масло — 1 небольшой кусочекКрасный или черный молотый перец по вкусу
Количество муки и томат-пасты зависит от объема жидкости в банке — больше воды, больше ингредиентов. А размер луковицы влияет на количество растительного масла — больше лука, больше масла.
Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде на растительном масле.
Открываем банку с горошком. Сливаем жидкость в отдельную емкость, но не выливаем, она нам еще понадобится. Горошек добавляем к луку.
В слитой жидкости разводим томат пасту и муку. Муку, чтобы не было комочков, лучше насыпать через ситечко, помешивая.
Выливаем смесь в овощи, солим, размешиваем, доводим до кипения, переключаем на самый слабый нагрев и тушим, в зависимости от твердости гороха, минут 10-15, накрыв крышкой, до готовности.
Подаем яхнию из консервированного горошка горячей, как самостоятельное блюдо, как гарнир, или как добавку к гарниру, например, к картофельному пюре с котлетками. При подаче отдельным блюдом заправляем кусочком сливочного масла, молотым перцем, зеленью, соком и ломтиком лимона.
Если не использовать сливочное масло, то яхния из зеленого горошка будет вегетарианским блюдом, которое хорошо подойдет постящимся. Точно так же это блюдо можно приготовить из мороженного зеленого горошка.
Рецепты от Домовеста
Иногда купленный консервированный зеленый горошек бывает чересчур твердым. Его уже не пустишь на салат. Но из такого перезревшего гороха можно сделать хороший гарнир или самостоятельное вегеИсточник: recept.domovest.ru
Зеленый горошек — что приготовить?
Довольно часто в зарубежных фильмах можно увидеть, как герои раскладывают по тарелкам блюда с зеленым горошком. Иногда просто горошек россыпью, а иногда что-то похожее на основное блюдо.
Ошибочно можно предположить, что на стол подается консервированный горошек из банки. Тот самый, добавляемый в салат «Оливье». Совершенно не верное мнение.
В странах Европы и Северной Америке горошек в блюдо попадает в свежем виде и путем тепловой обработки становиться похожим на консервированный.
В наших супермаркетах зеленый горошек можно увидеть в разделе заморозки, а вот если уж вы решились его приобрести, то вам обязательно понадобятся рецепты из зеленого горошка. Что приготовить из зеленого горошка, читайте далее.
Зеленый горошек — что приготовить? / Блюда из зеленого горошка
Из зеленого горошка готовят много различных блюд. В основном супы, гарниры и салаты. Для приготовления блюд из зеленого горошка подходит как свежий горошек, так и замороженный.
Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать, достаточно промыть его под холодной проточной водой и сразу же приступать к готовке.
Что приготовить из зеленого горошка, вам подскажет моя небольшая подборка рецептов.
Гарнир из зеленого горошка
Для приготовления гарнира из зеленого горошка ничего необычного или сложного не потребуется. Горошек нужно перебрать, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и дождать закипания. Затем огонь убавить, закрыть кастрюлю крышкой и варить горошек до смены цвета и мягкости. Готовность зеленого горошка определяется исключительно на глаз.
Кулинарный совет:
- Не стоит солить воду в которой вариться зеленый горошек, она станет только жестче.
- Солить зеленый горошек рекомендуется уже готовым.
- Зеленый горошек на гарнир заправляют сливочным или растительным маслом.
- В качестве эксперимента, гарнир из горошка можно приправить оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и цедрой, чесноком, жареным беконом.
- Из отварного зеленого горошка можно приготовить паштет и подать его с чипсами.
- Отварной зеленый горошек заправить сливочным маслом и молоком. а затем протереть через сито. Получится вкусное пюре-гарнир.
- Если гороховое пюре разбавить жидкостью, то получиться вкусный суп-пюре. В качестве жидкости используется овощной или мясной бульон, молоко или сливки.
- Гороховое пюре заправленное яйцами и мукой, легко становиться основой для гороховых котлет и оладьев.
Зеленый горошек в белом вине
- 350 гр. зеленого горошка
- 3 шт. репчатого лука
- 1 пучок салата
- 50 гр сливочного масла
- 5 ст. л. воды
- 5 ст. л. белого сухого вина
- сахар на кончике ножа
- соль
- Горошек вымыть и потушить на сливочном масле до полуготовности.
- Добавить лук полукольцами и салат полосками. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить воду, вино и всыпать сахар. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей посолить по вкусу.
Фритата с зеленым горошком
- 100 гр. отварного зеленого горошка
- 100 гр. отварных макарон
- 1 пучок листового салата
- 100 гр. тертого сыра
- 3-4 яйца
- растительное масло
- соль
- На растительном масле обжарить горошек и салат кусочками. Добавить макароны и перемешать.
- Взбить яйца с сыром и солью, залить этой смесью макароны с овощами.
- Поставить сковородоку в горячую духовку на 5-7 минут. Подавать к завтраку.
Зеленый горошек замечательно чувствуется в овощном супе или рагу. Его добавляют вместе с другими овощами и готовиться в общей кастрюле. Суп с зеленым горошком очень сытный, но менее калорийный, чем с картофелем.
Каких-либо рецептов по приготовлению супов или рагу с зеленым горошком давать не стоит, тут дело вкуса. Либо добавлять, либо нет.
Пробуйте зеленый горошек по-новому, готовьте оригинальные блюда и набирайтесь витаминов!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Зеленый горошек - что приготовить?
Довольно часто в зарубежных фильмах можно увидеть, как герои раскладывают по тарелкам блюда с зеленым горошком. Иногда просто горошек россыпью, а иногда что-то похожее на основное блюдо. Ошибочно можно предположить, что на стол подается консервированный горошек из банки. Тот самый, добавляемый в салат «Оливье». Совершенно не верное мнение. В странах Европы и Северной Америке горошек в блюдо попадает в свежем виде и путем тепловой обработки становиться похожим на консервированный. В наших супермаркетах зеленый горошек можно увидеть в разделе заморозки, а вот если уж вы решились его приобрести, то вам обязательно понадобяться рецепты из зеленого горошка. Что приготовить из зеленого горошка читайте далее.Источник: chtoprigotovit.ru
Блюда из зеленого горошка
Блюда из зеленого горошка, это – салаты. супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.
Соус из горошка
Ингредиенты:¾ стак. измельчённого лука,1 ½ стак. воды,2 стак горошка,2 ст.л. сливочного масла,1 ст.л. муки,½ стак. жирных сливок,соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.
Пряный гороховый соус
Ингредиенты:250 г горошка,2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,1 перчик чили,1-2 зубчика чеснока,2 ч.л. оливкового масла,1 лимон,1 ст.л. свежей мяты.
Приготовление:Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.
Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.
Ингредиенты:6 крупных помидоров,1 луковица,2 зубчика чеснока,300 мл овощного бульона,400 г горошка,2 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. зелени,соль, перец.
Приготовление:Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.
Летний супчик с горошком
Ингредиенты:1 стак. зелёного горошка,300 г свежих огурцов,2 варёных яйца,100 г сметаны,2 ст.л. зелени укропа,1,3 л воды,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.
Быстрый суп с горошком
Ингредиенты:750 мл бульона,100 г макарон,500 г зелёного горошка,100 г ветчины или копчёного мяса,50 г сливочного масла,1 луковица,3 ст.л. тёртого сыра,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.
Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея
Ингредиенты:1 лук-порей,500 г горошка,1 ст.л. сливочного масла,2 ½ стак. овощного бульона,¼ стак. нарезанной мяты,1 ч.л. лимонного сока,сметана, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.
Ингредиенты:1 кг горошка,4 стак. воды,1 кочан салата,¼ ч.л. молотого белого перца,2 ст.л. мягкого сливочного сыра,3 ст.л. сливочного масла,щепотка цедры лимона,соль.
Приготовление:Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.
Овощной суп-жюльен по-французски
Ингредиенты:1 морковь,1 корень петрушки,¼ корня сельдерея,¼ кочана белокочанной или цветной капусты,200 г зелёного горошка,½ ст.л. сливочного масла,соль, зелень.
Приготовление:Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.
Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!
Ризотто с зелёным горошком и беконом
Ингредиенты:150-200 г бекона,1 луковица,300 г риса,2-3 ст.л. белого вина,1 л овощного или куриного бульона,250 г горошка,1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,1 ст.л. тёртого сыра,сливочное масло для жарки, соль.
Приготовление:Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.
Зелёный горошек в белом вине
Ингредиенты:350 г горошка,3 луковицы-шалот,пучок салата,50 г сливочного масла,2 ст.л. воды,3-5 ст.л. белого вина,щепотка сахара, соль.
Приготовление:Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Ингредиенты:200 г горошка,1 луковица,1-2 зубчика чеснока,1 молодой кабачок,горсть спаржи,1 пучок шпината,150 мл сливок,100 г тёртого сыра,отварные макароны,растительное масло для жарки.
Приготовление:Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.
Грибы с зелёным горошком
Ингредиенты:450 свежих грибов,300 г горошка,2-3 ст.л. белого вина,3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,1 ст.л. зелени,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.
Рагу с зелёным горошком
Ингредиенты:300 г мяса,2-3 картофелины,1 луковица,1 морковь,300 г горошка,1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.
Фритата (идея для завтрака)
Ингредиенты:200-300 г отварных макарон,200 г горошка,200 г брокколи,тёртый сыр,5-7 яиц.
Приготовление:Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.
Мясо с зелёным горошком
Ингредиенты:300 г мяса,1 луковица,1 морковь,1 сладкий перец,7-8 картофелин,400 г горошка,соль, перец, шафран, зелень.
Приготовление:Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.
Гарнир из риса и горошка
Ингредиенты:500 г горошка,2 стак. риса,1 ст.л. сливочного масла,4 стак. воды,соль, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.
Зелёный горошек с ветчиной
Ингредиенты:1 кг горошка,200 г ветчины,500 г лука,1 ½ стак. воды,6-7 ст.л. оливкового масла,перец, соль, укроп – по вкусу.
Приготовление:Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.
Зелёный горошек с рисом в микроволновке
Ингредиенты:2 стак. длиннозёрного риса,2 стак. горошка,2 сладких зелёных перца,2 см. корня имбиря,4 ст.л. сливочного масла,4 луковицы,2 см. палочки корицы,4 ½ стак. воды,соль.
Приготовление:Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.
Песто с зелёным горошком
Ингредиенты:400 г спагетти,200 г ветчины,1 ст.л. оливкового масла,1 стак. горошка,¾ стак. базилика,¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,2 зубчика чеснока,5 ст.л. оливкового масла,¼ стак. измельчённых грецких орехов,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.
Гарнир из горошка и моркови
Ингредиенты:1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,400 г горошка,3 ст.л. сливочного масла,⅓ стак. коричневого сахара,1 ст.л. лимонного сока,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.
Салат из горошка и помидоров
Ингредиенты:2 помидора-«пальчика»,½ стак. горошка,1 ст.л. тёртого сыра,1 ст.л. красного винного уксуса,1 ст.л. оливкового масла,1 ½ стак. нарезанного салата,1 зубчик чеснока,1 ч.л. сахара,⅛ ч.л. соли,⅛ ч.л. молотого перца.
Приготовление:Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.
Молодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом
Ингредиенты:15 штук мелкого молодого картофеля,1 ½ стак. горошка,100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,¼ стак. молока,соль, перец.
Приготовление:Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.
С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!
Блюда из зеленого горошка
Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны. Из зеленого горошка можно приготовить почти всё – салаты, супы, гарнир или соус. Какие блюда можно приготовить из зеленого горошка. Рецепты из зеленого горошка. Советы что приготовить.Источник: kedem.ru
Простые и доступные блюда из зеленого горошка
Зеленый горох – это растение, которое известно человеку с давних времен, уже несколько веков назад его активно выращивали в Риме, Китае и Греции, при этом, люди научились готовить из него действительно вкусные и простые блюда, ведь в те времена не было сложного кухонного оборудования.
Со временем, было подмечено, что самый вкусный горошек именно зеленый, а не полностью созревший, что подтолкнуло человечество к созданию консервы из зеленого гороха.
Кстати, первыми додумались его консервировать именно голландцы, в наших же края горошек в баночках появился лишь во времена СССР, зато в каких объемах! Именно тогда все узнали, что такое оливье и винегрет, ведь даже его иногда готовят с этим вкусным ингредиентом.
Сегодня зеленый горошек – это именно тот продукт, который можно использовать практически во всех вариантах блюд: салаты, супы. гарниры и даже выпечка. Тем не менее, мы редко как-то экспериментируем с этим сладким и нежным овощем, возможно, потому что просто не знаем, что приготовить из него, кроме стандартного супа или оливье.
На самом же деле, вариантов существует множество, ведь он прекрасно сочетается со многими основными продуктами, например, мясом, картофелем, рыбой, яйцами, спаржей. сыром и морковью.
Стоит отметить, что горошек – это не только вкусно, но еще и полезно: в своем составе он содержит рекордное число минералов, витаминов, а также других веществ, которые способствуют нормальному функционированию организма человека. Как же не порадовать себя такой полезностью?
Вопреки распространенному мнению, что консервы – это далеко не самый полезный способ питания, с зеленым горошком дела обстоят иначе – благодаря особым технологиям, которые позволяют сохранить практически все питательные компоненты.
К сожалению, свежим горохом лакомиться приходиться недолго, а вот консервированный или замороженный – способен радовать вас своим нежным вкусом хоть круглый год! Итак, несколько вариантов простых и вкусных блюд.
Рецепт «Летний супчик»
Для приготовления вам понадобится:
- свежий зеленый горошек – 1 стакан;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- домашняя сметана – 100 г;
- зелень укропа, петрушки, специи по вкусу.
Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им остыть, после чего очистите от скорлупы. В 1.5 литрах воды отварите горошек, добавьте туда измельченные яйца и специи по вкусу, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут (жар средний, около 160°). Перед подачей на стол в супчик порежьте огурцы колечками, украсьте все зеленью и добавьте сметану.
Рецепт «Гороховый суп-крем»
Для приготовления этого блюда модно использовать замороженный или свежий горох, первый предварительно необходимо разморозить. Что понадобится:
- горошек – 1 кг;
- салат – 500 г;
- сливочный сыр (мягкий) – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- молотый белый перец, цедра лимона, соль.
Сливочное масло необходимо растопить на слабом огне в кастрюле, затем выкладываем в него нарезанный соломкой салат, прогреваем в течение 5-ти минут. Следом добавляем в масло зеленый горох и тушим его около 15-ти минут, при этом постоянно помешивая.
Затем добавляем четыре стакана воды, выкручиваем огонь на средний, даем ей закипеть, после чего тушим еще 25 минут. Полученной массе даем слегка остыть, а затем пюрируем ее с помощью блендера. Снова немного подогреваем, при этом, не забывая помешивать, добавляем соль и перец, к столу подаем вместе со сливочным сыром.
Салат из консервированного горошка и грибов
Для приготовления вам понадобится:
- горошек – 100 г;
- сметана – 80 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- зеленый лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп.
Яйца предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарезаем их мелкими кубиками, соединяем с нарубленным зеленым луком и грибами, которые необходимо порезать довольно крупными дольками.
С горошка сливаем жидкость, а затем перекладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем, добавляем сметану и специи по вкусу. К столу подавать, украсив укропом.
Рецепт вкусного гарнира из риса и горошка
Для приготовления вам понадобится:
- горошек – 500 г;
- рис – 2 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- мускатный орех, соль.
Горошек отвариваем до состояния готовности, а затем откидываем на сито. В казане растопите сливочное масло, слегка обжарьте на нем промытый рис, а, затем, помешивая, залейте его 4-мя стаканами воды, подсолите, после чего варите до состояния готовности. После добавляем в готовый рис горошек и заправляем мускатным орехом.
Простые и доступные блюда из зеленого горошка
Сегодня зеленый горошек – это именно тот продукт, который можно использовать практически во всех вариантах блюд: салаты, супы, гарниры и даже выпечка.Источник: brjunetka.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Латук 200 г |
Фенхель 1 штука |
Зеленый горошек стручковый 180 г |
Копченый бекон 8 кусков |
Белый хлеб 50 г |
Сыр пекорино 60 г |
Дижонская горчица 1 чайная ложка |
Красный винный уксус 1 столовая ложка |
Масло растительное 1 чайная ложка |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салаты с горошком консервированным - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.
Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел. Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком.
Подборка вкусных салатов с зеленым горошком. Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой
Рецепты салатов с зеленым горошком.14 ингредиентов. Картофель 200 г. Консервированный зеленый горошек 90 г.
Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2018, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке! свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное.
Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Это отличный вариант легкого ужина для соблюдающих диету, полноценная еда для детей и пожилых людей.
Салаты с консервированным горошком — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с консервированным горошком. 30.04.2018 12:01.
Рецепты. Овощи. Горошек зеленый замороженный. Салаты с горошком.Ананасы консервированные. Спаржа консервированная. Томаты вяленые. Горошек зеленый. Консервированных вишен.
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной. Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной.
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной. Рецепт третий: овощной салат с консервированным горошком и ветчиной. Понадобится
Приготовление: Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Очистите и тонко нарежьте лук.Еще один рецепт салата с консервированным зеленым горошком – салат с добавлением капусты.
Салаты из зеленого консервированного горошка. Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке. На этой странице рецептов вас ждет роскошный выбор рецептов салатов с зеленым горошком консервированным.
salatli.ru