Салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами. Салат анкл бенс с кабачками
Салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото
Заготовленный впрок салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Для его приготовления нужны доступные сезонные овощи и не больше часа свободного времени, а в результате получается сытный и вкусный гарнир к мясу, каше, картошке или макаронам. Кстати, можно приготовить и кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.Ингредиенты:
- кабачки – 750 г;- помидоры – 400 г;- сладкий перец – 100 г;- репчатый лук – 300 г;- чеснок – 1-2 зубчика;- петрушка – 1 пучок;- растительное масло – 75 мл;- уксус 5%-ный – 75 мл;- кипяченая вода – 400 мл;- томатная паста – 75 г;- сахарный песок – 1 ч. л.;- соль – ¾ ст. л. Из такого количества продуктов получается 2 л консервированного салата “Анкл Бенс” с кабачками
Все овощи и зелень для заготовки необходимо предварительно промыть и обсушить. Прежде чем начать варку, их следует очистить и нарезать. Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Средние головки следует нарезать на 4 части, а мелкие – на 2, а затем нашинковать.
Сладкий перец необходимо очистить от семян, поделить на 3-4 и порезать широкими полосками.
Помидоры нужно ошпарить кипятком. После этого с них следует снять кожицу и нарезать на 4–6 долек.
Кабачки для салата “Анкл Бенс” нужно брать молодые, с мелкими семенами. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Когда все овощи будут готовы, можно начинать варку. В кастрюлю нужно насыпать, соль и сахарный песок, положить томатную пасту.
Постепенно следует влить теплую воду. Томатный соус нужно тщательно размешать, чтобы он был однородным. Затем необходимо влить растительное масло. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Соус нужно довести до кипения.
Затем в него следует насыпать кабачки и поварить их 10 минут.
После этого в кастрюлю нужно добавить сладкий перец.
Еще через 10 минут – лук.
Еще через 5 минут в салат нужно положить помидоры. На их варку должно уйти еще 5 минут.
К этому времени следует мелко нарезать петрушку и чеснок. Их необходимо добавить в кастрюлю вместе с уксусом в последнюю очередь.
После этого горячий салат нужно перемешать и снять с огня. Готовую овощную смесь следует разложить по стерильным банкам и закатать.
Консервированный салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами не требует стерилизации на зиму. Достаточно перевернуть герметично закрытые банки вверх дном и укутать полотенцем на сутки.
После этого домашнюю заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита! А еще обязательно приготовьте салат из кабачков на зиму "Тещин язык".
konservashka.ru
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму – 5 вариантов приготовления
Зимние запасы делают стол разнообразным
Прошлое у всех нас ассоциируется с теми или иными воспоминаниями, у каждого человека они свои. Но все же есть у всех нас и общие, этакие символы эпохи. Все, кто помнит последнее десятилетие прошлого столетия, эти лихие 90-е, могут часами рассказывать о том, как в годы кризиса и дефицита нам стали показывать яркую рекламу. У нас в памяти осталось, как поражали продукты, среди которых легенда — «Анкл Бенс». Кто-то мог его купить, кто-то только мечтал, но наши хозяйки всегда могли найти альтернативу. Закуска по-русски, этакий адаптированный вариант, будем сегодня готовить и мы. Знакомьтесь ниже с рецептами «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.
Делаем ароматные и вкусные закуски в разных вариациях
Рецепт первый: классический
Нам понадобится:
- кабачки – нам нужны свежие, лучше не переросшие – 2 кг;
- томаты – 2.5 кг;
- перец – нам нужен болгарский – 1 кг;
- чесночные зубчики – 200 грамм;
- масло – берём традиционное подсолнечное – 200 мл;
- соль – по вкусу или по рецепту — 40 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- уксус – нам нужен 9% — 100 мл.
Начнём с овощей – моем их, чистим кабачки от шкурки, удаляем зеленую плодоножку у томатов, извлекаем зубчики чеснока из головок, перец опустошаем от косточек. Помидоры нам нужно прокрутить через мясорубку, для этого их произвольно нарезаем на куски. В томатную массу сыпем сахарный песок и соль. Кабачки режем на кубики или полоски, лучше чтобы это были небольшие кусочки, так намного аппетитнее. Кладём кабачки в кастрюлю с толстым дном.
Закуска очень приятная на вкус
Заливам наши помидоры сюда, после чего ставим томиться на 30 минут при небольшом огне, помешивая. Перец тоже нужно нарезать – кубиками, полосками, как вам больше нравится. Перекладываем овощ в кастрюлю и томим ещё полчаса. Теперь давим наши зубчики чеснока через чесночницу, выкладываем эту массу ко всем овощам, заливаем весь объём уксуса. Нужно тушить закуску пять минут, а пока блюдо готовится, вы должны помыть банки и простерилизовать их. Также нужно поступить с железными крышками. Когда время тушения вышло, закрутите «Анкл Бенс» из кабачков и уберите на хранение.
Совет! В любой салат вы можете добавить какие-то специи по своему желанию, они будут делать каждый рецепт иным. Каждый год можно экспериментировать.
Рецепт второй:
с морковью
Это ещё один вариант салата, который вам может понравиться. В нем уже другие компоненты.
Нам понадобится:
- кабачки – снова 2 кг;
- перец – сладкий болгарский – 700 грамм;
- помидоры и лук – каждого компонента по 1 кг;
- морковь – 600 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- соль – 4 ложки столовых;
- специи – их можно и не класть, но часто хозяйки делают закуску с карри;
- лимонная кислота – 1 ложка чайная;
- соус томатный – банка в 400 мл;
- масло – по традиции подсолнечное – стакан в 250 мл;
- уксус – концентрация 9% — 70 мл.
Совет! Для закусок берите перец разных цветов, так, блюдо выглядит ярко и очень аппетитно. То, что нужно в серые, зимние будни.
Начинаем снова с подготовки овощей – моем, очищаем, которые нужно, от шкурки, плодоножки и семян. Кабачки режем на кубики, также и перец, томаты кружочками. Шинкуем лук, морковь трём на терке с крупной фракцией. Берём кастрюлю с толстым дном, заливаем чистую воду – порядка 600 мл, сюда же сыпем соль и сахар, выливаем банку томатного соуса (подходит «Краснодарский»), стакан растительного масла. Все это должно вариться до закипания, после ждём пять минут и выключаем огонь.
Можно хранить запасы или есть сразу
Теперь в нашу кастрюлю с соусом кладём кубики кабачка, томим овощи 10 минут, теперь время перца и лука. Ещё томим столько же минуток, далее, кладём кольца помидоров, нашинкованную морковь. Варим закуску, чтобы она стала консистенцией чуть гуще кефира. Когда это произошло, то заливаем наш уксус и сыпем ложечку лимонной кислоты. Ждём закипания и через минуту выключаем. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, закрываем его в стерильные банки.
Совет! При выборе овощей в магазине всегда тщательно их осматривайте на наличие пятен, плесени, а дома лучше вымочить в течение часа, чтобы не только грязь удалить, но и возможные токсины. Мякоть кабачков не должна иметь вкраплений.
Рецепт третий
: с перцем чили
Этот вариант для тех, кто любит поострее – для зимы отличная закуска. Идеально сочетается с рыбой и мясом, при этом вкус одновременно и соленый, и сладкий, и острый.
Нам понадобится:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 400 грамм;
- перец – сладкий разных цветов – 700 грамм;
- томаты – 1 кг;
- чесночные зубчики – 200 грамм;
- масло подсолнечное – 500 мл;
- сахарный песок – ½ кг;
- специи – попробуйте вышеупомянутое карри – чайная ложка;
- уксус – снова 9% — 100 мл;
- перец чили – 100 грамм.
Кабачки моем, сушим и обрезаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, по каждому рецепту можете делать свой вариант нарезки для разнообразия. Помидоры нужно ошпарить в кипятке, прорезав крест на основании. Овощи не должны быть дольше двух минут в горячей воде, после чего охладите сразу ледяной и снимите шкурку. Теперь порежьте кольцами, полукольцами или кубиками.
Чистим лук, нарезаем кольцами, перец после удаления семян красиво нарезаем длинной соломкой. Берём нашу кастрюлю, или если есть казан, в него наливаемся уксус, масло, сыпем пряности, соль и сахарный песок. Ждём закипания, закладываем кубики кабачков, томим 10 минут. Далее, лук и перец и снова ждём 10 минут, после томаты, давим через чесночницу зубчики. И опять время выжидаем 10 минут. В стерильные банки закрываем салат из кабачков с легендарным названием «Анкл Бенс».
Рецепт четвёртый
:просто, но вкусно
И ещё салат, что тоже может стать одним из ваших любимых. Делается довольно просто.
Нам понадобится:
- кабачки – 2 кг;
- лук – среднего размера – 10 штук;
- морковь – ½ кг;
- чесночные зубчики – из одной средней головки;
- томатная паста – стакан, можно заменить на густой сок, но объем уже в два раза больше;
- сахар – 250 грамм или стакан;
- соль – ложка столовая;
- перец – сладкий – 4 крупных овоща;
- стакан подсолнечного масла;
- вода – литр;
- уксус 9% — 60 мл.
Кабачки моем, сушим, снимаем шкурку овощной чисткой. Если ваши плоды старые, то следите, чтобы не попадались семена, а резать нужно более мелко, чтобы закуска не была жёсткой. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь шинкуем на крупной терке. Перец нарезаем либо кубиками, либо соломкой, можно сделать и кольца.Заливаем в казан чистую воду, сок или пасту, масло, сыпем соль, сахарный песок, кипятим заправку 10 минут после закипания, выкладываем овощи – сначала кабачки, так как они дольше готовятся, в после все остальные овощи, давим чеснок. Томим наш салат 15 минут, в конце вливаем уксус, ещё пара минут и все — можно раскладывать по банкам и закручивать.
Самые вкусные блюда получаются в казане
Пятый рецепт
:
с зеленью
Завершает нашу пятёрку ещё один салат. Этот рецепт «Анкл Бенс» из кабачков, что закручиваем на зиму, будет без томатной пасты.
Нам понадобится:
- кабачки – 1.5 кг;
- лук – 6 штук среднего размера;
- перец сладкий – тоже 6 штук, но крупного размера;
- томаты – 1 кг;
- уксус 9% — 120 мл;
- сахар – 200 грамм;
- соль – две ложки столовых;
- свежая зелень – пучок из укропа и петрушки;
- масло растительное – 200 мл;
- приправа – по желанию;
Начинаем с маринада – в кастрюлю льём уксус, растительное масло, сыпем сахар и соль. После закипания томим пару минут. Кабачки очищаем от шкурки, семечек, режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Можете и нашинковать его мелко, если ваши дети не любят этот овощ, как часть с ними случается. Перец тоже нужно хорошо промыть, вырезать всю сердцевину. Томаты же крутим через мясорубку, можете их сначала ошпарить.
Когда прошло после закипания маринада две минуты, в него помещаем кабачки, томим 5-7 минут. Далее, идёт лук, перец, после каждого компонента варка пять минут и в конце заливаем томатами, ждём 10 минут. Кладём шинкованную зелень, можете выдавить пару зубчиков чеснока. И салат готов, закатываем и храним в прохладном месте.
Вы вспомнили 90-е? Думаем, да. Но салат можно делать и в наше время, приятного аппетита.
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Салат анкл бенс из кабачков рецепт с фото, пошаговое приготовление
Салат анкл бенс из кабачков любят многие. Этим ярким и вкусным овощным салатным блюдом можно вдоволь накормить зимой своих домочадцев. А для того чтобы это сделать, отложите свои дела и начните готовить это кушанье!
Пошаговый рецепт приготовления Салат анкл бенс из кабачков с фото
Итак, начнем готовить:Помойте помидоры, прокрутите их, используйте мясорубку.
В перекрученные томаты влейте воду.
Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло, добавьте уксусную эссенцию, поставьте на огонь, пусть содержимое закипит.
Почистите и нарежьте в виде полуколец лук.
Порезанный лук отправьте в соус, который кипит, варите 10 минут.
Потом помойте кабачки, почистите и нарежьте в виде кубиков.
Отправьте кабачковые кусочки в емкость к остальным ингредиентам, пусть варятся 20 минут.
Далее помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его в виде соломки.
Перец также отправьте в готовящийся салат. Готовьте продукты вместе 10 минут.
Теперь возьмите, помойте помидоры и целыми отправьте к остальным ингредиентам, варите вместе еще 15 минут.
Затем разлейте кушанье в подготовленные баночки, закатайте крышками. Вот и все, салат анкл бенс с кабачками готов!
Салат анкл бенс из кабачков на зиму
А еще не менее вкусный и аппетитный салат анкл бенс из кабачков на зиму можно приготовить по другому рецепту!Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:кабачки – 2 кг;помидоры – 600 грамм;болгарский перец – 500 грамм;морковь – 500 грамм;лук – 350 грамм;сахар – 230 грамм;растительное масло – 250 грамм;соль – 100 грамм;уксус 9% - 120 миллилитров;томатная паста – 350 грамм;теплая вода – 1 литра.
А теперь приступим к делу:
- Помойте кабачки, очистите шкурку и нарежьте в виде некрупных кусочков.
- Почистите морковь, помойте, потрите на терке с крупными отверстиями.
- Помойте болгарский перец, удалите середину с семенами, нарежьте в виде соломки.
- Почистите лук и нарежьте полукольцами.
- Далее следует промыть помидоры и разрезать на две половинки, а потом нарезать крупными дольками.
- Теперь займемся томатной заливкой. В томат влейте теплую воду.
- Сюда же добавьте соль, сахар, влейте растительное масло, перемешайте ингредиенты.
- Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
- Как только томат закипит, отправьте сюда же кабачки, помешайте, варите овощ 15 минут.
- Сюда же отправьте морковь, лук и перец, перемешайте, пусть снова все закипит, варите 15 минут.
- Теперь выкладывайте помидоры, снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- В салат добавьте уксус, помешайте, варите еще несколько минут. Вот и все, готовый салат разлейте в баночки, закатайте крышками, а зимой сможете отведать это яркое, вкусное и сытное салатное блюдо!
bigpovar.com
Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму
Закуска на зиму: потрясающий рецепт домашнего салата «Анкл Бенс» из кабачков
А вот этот салатик из известной серии зимних заготовок особенно любят мои родители, поэтому я готовлю его каждую осень. В целом рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков похож на аналогичный салат из баклажанов. Однако есть несколько различий.
Во-первых, вместо томатного сока мы будем использовать разведенную в кипяченой фильтрованной воде пасту из помидоров. Причем, именно пасту, а не соус, который содержит много добавок и консервантов.
Во-вторых, обычный столовый уксус мы заменим неразбавленным яблочным соком, который сделаем сами. Именно он сыграет роль консерванта и позволит насладиться превосходным вкусом салата тем, кто не переносит уксус. Домашний яблочный сок — фирменная фишка салата «Анкл Бенс» из кабачков.
И, в-третьих, мы оставим кожуру на кабачках, чтобы кусочки «не разошлись» за несколько месяцев хранения и остались в салате целыми. Что ж, пора приступать.
Выход: 3 банки по 450 мл.
Ингредиенты:
- 1 кг средних кабачков
- 1 крупный репчатый лук
- 300 г сладкго перца
- 1 крупная морковь
- 2 яблока
- 4 ст.л. пасты (или 5 шт средних томатов)
- 2 ст.л. рафинированного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 170 мл воды
- 1 небольшой стручок чили
- 2 ч.л. крупной соли
- 2-3 ч.л. белого сахара
Приготовление зимнего салата «Анкл Бенс» из кабачков
Как я уже сказала, для этой заготовки на зиму мы будем использовать томатный соус, для чего заранее бланшируем* помидоры, разрезаем пополам, немедленно очищаем от кожицы и измельчаем их в блендере вместе с нарезанным чили.
Затем на небольшом огне выпариваем жидкость, что бы получилась густая масса. Если вы не хотите тратить на это время, приобретите готовую пасту (без соли и специй).
*Бланширование — это обработка продуктов горячей воду или паром около 2-4 минут. То есть, поместите помидоры в кипящую воду и подержите их на медленном огне. Затем опустите в холодную воду и приступайте к очистке. Чтобы избавиться от мелких косточек, томатную массу можно протереть через сито. Но это не обязательно.
Итак, основа заправки для салата из кабачков на зиму готова, приступим к основному процессу. Кабачки промываем, удаляем повреждения на кожуре и нарезаем плоды аккуратными средними кубиками.
Старайтесь выбирать не слишком крупные кабачки, так как в них большие семечки и достаточно плотная кожура.
Далее шинкуем лук и сладкий перец тонкими брусочками (овощи необходимо тщательно промыть, удалить шелуху у луковицы и перегородки с плодоножкой у перчиков).
Теперь натираем очищенную морковь на специальной терке, а при ее отсутствии – на средней стороне обычной. Лучше натереть для моркови по-корейски, так как в салате это смотрится очень красиво и даже можно сказать празднично.
На следующем этапе растворяем в неполном стакане воды нашу томатную заготовку для салата (если вы используете готовую, забросьте в смесь мелко рубленый острый перец чили), переливаем ее в кастрюлю и добавляем крупную соль, рафинированное масло и белый сахар.
Доводим заправку до бурления и только после этого пересыпаем в кастрюлю перец, морковь и лук.
При минимальной температуре томим будущий салат «Анкл Бенс» 6-7 минут, спустя которые вводим подготовленные кусочки кабачков.
Размешиваем салат из кабачков «Анкл Бенс» и оставляем на плите еще на 7 минут. Параллельно очищаем яблоки (лучше выбирать кислые сорта) от кожуры и сердцевины и выжимаем из них сок.
Если у вас нет соковыжималки, плоды можно натереть на самой мелкой терке, переложить массу в марлю и выдавить жидкость. Когда все готово, переливаем сок в кипящую массу, а также добавляем давленые зубчики чеснока.
Вновь перемешиваем салат и выключаем плиту. На последнем этапе раскладываем зимние кабачки «Анкл Бенс» по чистым сухим банкам.
Стерилизуем заготовку с салатом на зиму примерно 10 минут, закручиваем крышками и после остывания перемещаем вкуснейший салат из кабачков в прохладное темное место, где они будут храниться всю зиму.
В рецепте синеньких по-грузински более подробно рассказано, как стерилизовать банки в кастрюле.
Рекомендуем вам вот эти заготовки на зиму:
- Салат из синеньких на зиму
- Варенье из бузины с калиной
- Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
- Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
- Маринованные шампиньоны
- Лечо из кабачков на зиму
- Заморозка овощей на зиму
- Яблочное пюре в мультиварке
- Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой
- Пюре из тыквы
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт заготовки на зиму сала «Анкл Бенс» из кабачков подготовила Юлия.
vkusnonatalie.ru
Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму
Опубликовано: 15.08.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из нежной мякоти кабачков, хрустящего болгарского перца, сочных долек помидоров без кожицы, колечек лучка. Все это протушено до мягкости в маринаде на основе томатного соуса. А добавление долек чеснока придает пряный пикантный запах. Красивый салат "Анкл бенс" из кабачков консервируем, и зимой у вас на столе всегда будет оригинальная закуска. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице. Сладковатая закрутка придется по душе и детям, и взрослым. А вам особенно – поскольку ее еще и готовить совсем несложно и быстро.
Вам понадобятся на 2,5 л салата:
- 1 кг кабачков,- 400 г помидоров, - ½ л воды,- 2 болгарских перца,- 100 мл томатной пасты,- 100 мл растительного масла,- 100 мл уксуса,- 20 г очищенного чеснока,- ½ ст.л. сахара,- 1 ст.л. соли,- 400 г репчатого лука.
Приготовление:
С вымытых кабачков срезаем кожицу. Рубим на небольшие кубики.
Перец также моем и разрезаем на две части. Серединку выскребаем пальцами или ложечкой. Но так, чтобы не осталось кусочков перегородок и семян. Нарезаем овощи на полоски или тоже квадратики.
Делаем надрезы на помидорах крест на крест. Ошпариваем кипятком и сразу обдаем холодной водой. Теперь с них легко снять кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.
С головок луковиц снимаем всю шелуху. Разрезаем на половинки или четвертинки. И каждую часть шинкуем.
Берем вместительную посуду, где будем варить все ингредиенты. Сначала смешиваем там томатную пасту с растительным маслом. Заливаем водой и посыпаем сахаром с солью.
Когда смесь закипит, добавляем кубики кабачков. Накрываем крышкой и даем так протушиться десять минут.
Затем добавляем перчик и лук и снова засекаем десять минут.
Добавляем томаты и измельченный чеснок, готовим все 15 минут.
Вливаем девятипроцентный уксус. Даем провариться пять минут.
Стерилизованные банки наполняем горячей овощной массой. Закатываем и переносим в теплое место. Прикрываем плотно полотенцем или одеялом, чтобы закрутки остывали в теплом месте. Не забудьте, что охлаждаться они должны вверх дном.
Советы: если вы любите пряный аромат петрушки, то ее тоже можно добавить в конце варки в кастрюлю с салатом. Усилить остроту блюда позволит чеснок. Вы можете добавить его немного больше. Если вы будете добавлять лавровый лист, то его надо закладывать за десять минут до окончания готовки, и не забыть вынуть перед консервацией. Приятного аппетита. Старинская Леся
Не менее ярким и вкусным получается луково-кабачковый салат на зиму.
salat-legko.ru
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Вкусный салат из кабачков под названием «Анкл Бенс» готовится совсем несложно. Этот салат занимает свое почетное место среди других заготовок у многих хозяек. Приготовив такой салат на зиму, у вас всегда будет под рукой вкусная закуска из кабачков, которую можно подать к мясным блюдамлибо к гарнирам.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и помидоров на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 200 гр.;
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 10 мл;
- сахар – 200 гр.;
- растительное масло – 200 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно промойте и, разрезав каждый помидор на несколько частей, пропустите через мясорубку.
Чеснок очистите и также измельчите, воспользовавшись мясорубкой. Кабачки промойте и нарежьте некрупными кубиками. Если кабачки имеют толстую кожицу, то ее необходимо очистить.
Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте болгарский перец соломкой.
Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный чеснок и помидоры. Добавьте к кабачкам также соль и сахар. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. После того, как овощи закипят, варите салат на маленьком огне 30 минут, время от времени перемешивая.
Затем отправьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец и влейте уксус. Перемешайте и доведите салат до кипения. Варите салат на маленьком огне еще 20 минут.
Разложите салат в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. После того, как салат остынет, уберите его в погреб или кладовую.
Салат из кабачков с томатным соусом «Анкл Бенс» на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2-3 кг;
- болгарский перец – 10 шт.;
- морковка- 3-4 шт.;
- томатный соус – 350 гр.;
- лук – 5-10 шт.;
- соль – 100 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- помидоры – 10 шт.;
- уксусная эссенция – 1 ст.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления:
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости очистите кожицу. Вымытые помидоры нарежьте дольками.
Морковку и лук очистите. Лук мелко порубите ножом, а морковку натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Соус разведите в литре холодной воды. Вместо соуса можно взять томатную пасту. В этом случае стакана будет вполне достаточно.
В разведенный соус добавьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Засыпьте в полученную смесь кабачки и отправьте на огонь.
После того, как кабачки закипят, варите их 10 минут. Затем к кабачкам добавьте нарезанный болгарский перец и лук, а также тертую морковку. Варите салат еще минут 10. Не забывайте перемешивать салат, чтобы он не подгорел.
В последнюю очередь добавьте в кастрюлю помидоры и уксус. Все хорошенько перемешайте. Готовьте салат еще 10-15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
При желании в процессе варки салата в него можно добавить сушеные травы или специи по вкусу, например, черный или душистый перец.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и перца на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- лук – 6 шт.;
- болгарский перец – 6 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2/3 ст.;
- уксус – 0,5 ст.;
- сахар - 2/3 ст.
Процесс приготовления:
Кабачки промойте и нарежьте некрупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку. В кастрюлю налейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль.
Отправьте кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, добавьте в него кабачки. Варите пять минут, постоянное перемешивая.
Затем отправьте в кастрюлю лук. Варите еще пять минут. Также не забывайте перемешивать. Следующим отправьте в кастрюлю болгарский перец. Поварите еще пять минут.
Затем влейте перекрученные помидоры. После этого варите салат 10 минут, также перемешивая.
Горячим разложите салат по банкам и закатайте крышками.
kakprigotovim.ru