Салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами. Салат анкл бенс с кабачками


Салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

Заготовленный впрок салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Для его приготовления нужны доступные сезонные овощи и не больше часа свободного времени, а в результате получается сытный и вкусный гарнир к мясу, каше, картошке или макаронам. Кстати, можно приготовить и кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 750 г;- помидоры – 400 г;- сладкий перец – 100 г;- репчатый лук – 300 г;- чеснок – 1-2 зубчика;- петрушка – 1 пучок;- растительное масло – 75 мл;- уксус 5%-ный – 75 мл;- кипяченая вода – 400 мл;- томатная паста – 75 г;- сахарный песок – 1 ч. л.;- соль – ¾ ст. л. Из такого количества продуктов получается 2 л консервированного салата “Анкл Бенс” с кабачками

Ингредиенты на салат Анкл Бенс

Все овощи и зелень для заготовки необходимо предварительно промыть и обсушить. Прежде чем начать варку, их следует очистить и нарезать. Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Средние головки следует нарезать на 4 части, а мелкие – на 2, а затем нашинковать.

Шинкуем лук

Сладкий перец необходимо очистить от семян, поделить на 3-4 и порезать широкими полосками.

Режем перец

Помидоры нужно ошпарить кипятком. После этого с них следует снять кожицу и нарезать на 4–6 долек.

Снимаем кожицу с помидор и режем помидоры

Кабачки для салата “Анкл Бенс” нужно брать молодые, с мелкими семенами. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Режем кабачки кубиками

Когда все овощи будут готовы, можно начинать варку. В кастрюлю нужно насыпать, соль и сахарный песок, положить томатную пасту.

Кладем томатную пасту, сахар и соль

Постепенно следует влить теплую воду. Томатный соус нужно тщательно размешать, чтобы он был однородным. Затем необходимо влить растительное масло. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Соус нужно довести до кипения.

Готовим соус

Затем в него следует насыпать кабачки и поварить их 10 минут.

В соус бросаем кабачки

После этого в кастрюлю нужно добавить сладкий перец.

Бросаем сладкий перец

Еще через 10 минут – лук.

Бросаем лук

Еще через 5 минут в салат нужно положить помидоры. На их варку должно уйти еще 5 минут.

Бросаем помидоры

К этому времени следует мелко нарезать петрушку и чеснок. Их необходимо добавить в кастрюлю вместе с уксусом в последнюю очередь.

Добавляем петрушку, чеснок и уксус

После этого горячий салат нужно перемешать и снять с огня. Готовую овощную смесь следует разложить по стерильным банкам и закатать.

Разливаем салат по банкам

Консервированный салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами не требует стерилизации на зиму. Достаточно перевернуть герметично закрытые банки вверх дном и укутать полотенцем на сутки.

Переворачиваем и укутываем банки

После этого домашнюю заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.

Рецепт салат “Анкл Бенс” с кабачками

Приятного аппетита! А еще обязательно приготовьте салат из кабачков на зиму "Тещин язык".

konservashka.ru

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму – 5 вариантов приготовления

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Зимние запасы делают стол разнообразным

Прошлое у всех нас ассоциируется с теми или иными воспоминаниями, у каждого человека они свои. Но все же есть у всех нас и общие, этакие символы эпохи. Все, кто помнит последнее десятилетие прошлого столетия, эти лихие 90-е, могут часами рассказывать о том, как в годы кризиса и дефицита нам стали показывать яркую рекламу. У нас в памяти осталось, как поражали продукты, среди которых легенда — «Анкл Бенс». Кто-то мог его купить, кто-то только мечтал, но наши хозяйки всегда могли найти альтернативу. Закуска по-русски, этакий адаптированный вариант, будем сегодня готовить и мы. Знакомьтесь ниже с рецептами «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Делаем ароматные и вкусные закуски в разных вариациях

Рецепт первый: классический

Нам понадобится:

  • кабачки – нам нужны свежие, лучше не переросшие – 2 кг;
  • томаты – 2.5 кг;
  • перец – нам нужен болгарский – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 200 грамм;
  • масло – берём традиционное подсолнечное – 200 мл;
  • соль – по вкусу или по рецепту — 40 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • уксус – нам нужен 9% — 100 мл.

Начнём с овощей – моем их, чистим кабачки от шкурки, удаляем зеленую плодоножку у томатов, извлекаем зубчики чеснока из головок, перец опустошаем от косточек. Помидоры нам нужно прокрутить через мясорубку, для этого их произвольно нарезаем на куски. В томатную массу сыпем сахарный песок и соль. Кабачки режем на кубики или полоски, лучше чтобы это были небольшие кусочки, так намного аппетитнее. Кладём кабачки в кастрюлю с толстым дном.

Овощной соус

Закуска очень приятная на вкус

Заливам наши помидоры сюда, после чего ставим томиться на 30 минут при небольшом огне, помешивая. Перец тоже нужно нарезать – кубиками, полосками, как вам больше нравится. Перекладываем овощ в кастрюлю и томим ещё полчаса. Теперь давим наши зубчики чеснока через чесночницу, выкладываем эту массу ко всем овощам, заливаем весь объём уксуса. Нужно тушить закуску пять минут, а пока блюдо готовится, вы должны помыть банки и простерилизовать их. Также нужно поступить с железными крышками. Когда время тушения вышло, закрутите «Анкл Бенс» из кабачков и уберите на хранение.

Совет! В любой салат вы можете добавить какие-то специи по своему желанию, они будут делать каждый рецепт иным. Каждый год можно экспериментировать.

Рецепт второй:

с морковью

Это ещё один вариант салата, который вам может понравиться. В нем уже другие компоненты.

Нам понадобится:

  • кабачки – снова 2 кг;
  • перец – сладкий болгарский – 700 грамм;
  • помидоры и лук – каждого компонента по 1 кг;
  • морковь – 600 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • соль – 4 ложки столовых;
  • специи – их можно и не класть, но часто хозяйки делают закуску с карри;
  • лимонная кислота – 1 ложка чайная;
  • соус томатный – банка в 400 мл;
  • масло – по традиции подсолнечное – стакан в 250 мл;
  • уксус – концентрация 9% — 70 мл.

Совет! Для закусок берите перец разных цветов, так, блюдо выглядит ярко и очень аппетитно. То, что нужно в серые, зимние будни.

Начинаем снова с подготовки овощей – моем, очищаем, которые нужно, от шкурки, плодоножки и семян. Кабачки режем на кубики, также и перец, томаты кружочками. Шинкуем лук, морковь трём на терке с крупной фракцией. Берём кастрюлю с толстым дном, заливаем чистую воду – порядка 600 мл, сюда же сыпем соль и сахар, выливаем банку томатного соуса (подходит «Краснодарский»), стакан растительного масла. Все это должно вариться до закипания, после ждём пять минут и выключаем огонь.

Рагу из кабачков

Можно хранить запасы или есть сразу

Теперь в нашу кастрюлю с соусом кладём кубики кабачка, томим овощи 10 минут, теперь время перца и лука. Ещё томим столько же минуток, далее, кладём кольца помидоров, нашинкованную морковь. Варим закуску, чтобы она стала консистенцией чуть гуще кефира. Когда это произошло, то заливаем наш уксус и сыпем ложечку лимонной кислоты. Ждём закипания и через минуту выключаем. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, закрываем его в стерильные банки.

Совет! При выборе овощей в магазине всегда тщательно их осматривайте на наличие пятен, плесени, а дома лучше вымочить в течение часа, чтобы не только грязь удалить, но и возможные токсины. Мякоть кабачков не должна иметь вкраплений.

Рецепт третий

: с перцем чили

Этот вариант для тех, кто любит поострее – для зимы отличная закуска. Идеально сочетается с рыбой и мясом, при этом вкус одновременно и соленый, и сладкий, и острый.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 400 грамм;
  • перец – сладкий разных цветов – 700 грамм;
  • томаты – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 200 грамм;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • сахарный песок – ½ кг;
  • специи – попробуйте вышеупомянутое карри – чайная ложка;
  • уксус – снова 9% — 100 мл;
  • перец чили – 100 грамм.

Кабачки моем, сушим и обрезаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, по каждому рецепту можете делать свой вариант нарезки для разнообразия. Помидоры нужно ошпарить в кипятке, прорезав крест на основании. Овощи не должны быть дольше двух минут в горячей воде, после чего охладите сразу ледяной и снимите шкурку. Теперь порежьте кольцами, полукольцами или кубиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами, перец после удаления семян красиво нарезаем длинной соломкой. Берём нашу кастрюлю, или если есть казан, в него наливаемся уксус, масло, сыпем пряности, соль и сахарный песок. Ждём закипания, закладываем кубики кабачков, томим 10 минут. Далее, лук и перец и снова ждём 10 минут, после томаты, давим через чесночницу зубчики. И опять время выжидаем 10 минут. В стерильные банки закрываем салат из кабачков с легендарным названием «Анкл Бенс».

Рецепт четвёртый

:просто, но вкусно

И ещё салат, что тоже может стать одним из ваших любимых. Делается довольно просто.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – среднего размера – 10 штук;
  • морковь – ½ кг;
  • чесночные зубчики – из одной средней головки;
  • томатная паста – стакан, можно заменить на густой сок, но объем уже в два раза больше;
  • сахар – 250 грамм или стакан;
  • соль – ложка столовая;
  • перец – сладкий – 4 крупных овоща;
  • стакан подсолнечного масла;
  • вода – литр;
  • уксус 9% — 60 мл.

Кабачки моем, сушим, снимаем шкурку овощной чисткой. Если ваши плоды старые, то следите, чтобы не попадались семена, а резать нужно более мелко, чтобы закуска не была жёсткой. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь шинкуем на крупной терке. Перец нарезаем либо кубиками, либо соломкой, можно сделать и кольца.Заливаем в казан чистую воду, сок или пасту, масло, сыпем соль, сахарный песок, кипятим заправку 10 минут после закипания, выкладываем овощи – сначала кабачки, так как они дольше готовятся, в после все остальные овощи, давим чеснок. Томим наш салат 15 минут, в конце вливаем уксус, ещё пара минут и все — можно раскладывать по банкам и закручивать.

Салат на зиму из овощей

Самые вкусные блюда получаются в казане

Пятый рецепт

:

с зеленью

Завершает нашу пятёрку ещё один салат. Этот рецепт «Анкл Бенс» из кабачков, что закручиваем на зиму, будет без томатной пасты.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1.5 кг;
  • лук – 6 штук среднего размера;
  • перец сладкий – тоже 6 штук, но крупного размера;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – две ложки столовых;
  • свежая зелень – пучок из укропа и петрушки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • приправа – по желанию;

Начинаем с маринада – в кастрюлю льём уксус, растительное масло, сыпем сахар и соль. После закипания томим пару минут. Кабачки очищаем от шкурки, семечек, режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Можете и нашинковать его мелко, если ваши дети не любят этот овощ, как часть с ними случается. Перец тоже нужно хорошо промыть, вырезать всю сердцевину. Томаты же крутим через мясорубку, можете их сначала ошпарить.

Когда прошло после закипания маринада две минуты, в него помещаем кабачки, томим 5-7 минут. Далее, идёт лук, перец, после каждого компонента варка пять минут и в конце заливаем томатами, ждём 10 минут. Кладём шинкованную зелень, можете выдавить пару зубчиков чеснока. И салат готов, закатываем и храним в прохладном месте.

Вы вспомнили 90-е? Думаем, да. Но салат можно делать и в наше время, приятного аппетита.

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Салат анкл бенс из кабачков рецепт с фото, пошаговое приготовление

Салат анкл бенс из кабачков любят многие. Этим ярким и вкусным овощным салатным блюдом можно вдоволь накормить зимой своих домочадцев. А для того чтобы это сделать, отложите свои дела и начните готовить это кушанье!

Пошаговый рецепт приготовления Салат анкл бенс из кабачков с фото

Итак, начнем готовить:

Помойте помидоры, прокрутите их, используйте мясорубку.

В перекрученные томаты влейте воду.

Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло, добавьте уксусную эссенцию, поставьте на огонь, пусть содержимое закипит.

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук.

Салат анкл бенс из кабачков шаг 1 фото

Порезанный лук отправьте в соус, который кипит, варите 10 минут.

Потом помойте кабачки, почистите и нарежьте в виде кубиков.

Салат анкл бенс из кабачков шаг 2 фото

Отправьте кабачковые кусочки в емкость к остальным ингредиентам, пусть варятся 20 минут.

Далее помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его в виде соломки.

Салат анкл бенс из кабачков шаг 3 фото

Перец также отправьте в готовящийся салат. Готовьте продукты вместе 10 минут.

Теперь возьмите, помойте помидоры и целыми отправьте к остальным ингредиентам, варите вместе еще 15 минут.

Салат анкл бенс из кабачков шаг 4 фото

Затем разлейте кушанье в подготовленные баночки, закатайте крышками. Вот и все, салат анкл бенс с кабачками готов!

Салат анкл бенс из кабачков шаг 5 фото

Салат анкл бенс из кабачков на зиму

А еще не менее вкусный и аппетитный салат анкл бенс из кабачков на зиму можно приготовить по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:кабачки – 2 кг;помидоры – 600 грамм;болгарский перец – 500 грамм;морковь – 500 грамм;лук – 350 грамм;сахар – 230 грамм;растительное масло – 250 грамм;соль – 100 грамм;уксус 9% - 120 миллилитров;томатная паста – 350 грамм;теплая вода – 1 литра.

А теперь приступим к делу:

  1. Помойте кабачки, очистите шкурку и нарежьте в виде некрупных кусочков.
  2. Почистите морковь, помойте, потрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Помойте болгарский перец, удалите середину с семенами, нарежьте в виде соломки.
  4. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  5. Далее следует промыть помидоры и разрезать на две половинки, а потом нарезать крупными дольками.
  6. Теперь займемся томатной заливкой. В томат влейте теплую воду.
  7. Сюда же добавьте соль, сахар, влейте растительное масло, перемешайте ингредиенты.
  8. Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
  9. Как только томат закипит, отправьте сюда же кабачки, помешайте, варите овощ 15 минут.
  10. Сюда же отправьте морковь, лук и перец, перемешайте, пусть снова все закипит, варите 15 минут.
  11. Теперь выкладывайте помидоры, снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  12. В салат добавьте уксус, помешайте, варите еще несколько минут. Вот и все, готовый салат разлейте в баночки, закатайте крышками, а зимой сможете отведать это яркое, вкусное и сытное салатное блюдо!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму

Закуска на зиму: потрясающий рецепт домашнего салата «Анкл Бенс» из кабачков

А вот этот салатик из известной серии зимних заготовок особенно любят мои родители, поэтому я готовлю его каждую осень. В целом рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков похож на аналогичный салат из баклажанов. Однако есть несколько различий.

Во-первых, вместо томатного сока мы будем использовать разведенную в кипяченой фильтрованной воде пасту из помидоров. Причем, именно пасту, а не соус, который содержит много добавок и консервантов.

Во-вторых, обычный столовый уксус мы заменим неразбавленным яблочным соком, который сделаем сами. Именно он сыграет роль консерванта и позволит насладиться превосходным вкусом салата тем, кто не переносит уксус. Домашний яблочный сок — фирменная фишка салата «Анкл Бенс» из кабачков.

И, в-третьих, мы оставим кожуру на кабачках, чтобы кусочки «не разошлись» за несколько месяцев хранения и остались в салате целыми. Что ж, пора приступать.

Выход: 3 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг средних кабачков
  • 1 крупный репчатый лук
  • 300 г сладкго перца
  • 1 крупная морковь
  • 2 яблока
  • 4 ст.л. пасты (или 5 шт средних томатов)
  • 2 ст.л. рафинированного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 170 мл воды
  • 1 небольшой стручок чили
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2-3 ч.л. белого сахара

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Приготовление зимнего салата «Анкл Бенс» из кабачков

Как я уже сказала, для этой заготовки на зиму мы будем использовать томатный соус, для чего заранее бланшируем* помидоры, разрезаем пополам, немедленно очищаем от кожицы и измельчаем их в блендере вместе с нарезанным чили.

Затем на небольшом огне выпариваем жидкость, что бы получилась густая масса. Если вы не хотите тратить на это время, приобретите готовую пасту (без соли и специй).

*Бланширование — это обработка продуктов горячей воду или паром около 2-4 минут. То есть, поместите помидоры в кипящую воду и подержите их на медленном огне. Затем опустите в холодную воду и приступайте к очистке. Чтобы избавиться от мелких косточек, томатную массу можно протереть через сито. Но это не обязательно.

Итак, основа заправки для салата из кабачков на зиму готова, приступим к основному процессу. Кабачки промываем, удаляем повреждения на кожуре и нарезаем плоды аккуратными средними кубиками.

Старайтесь выбирать не слишком крупные кабачки, так как в них большие семечки и достаточно плотная кожура.

салата анкл бенс из кабачков на зиму рецепт

Далее шинкуем лук и сладкий перец тонкими брусочками (овощи необходимо тщательно промыть, удалить шелуху у луковицы и перегородки с плодоножкой у перчиков).

салата анкл бенс из кабачков на зиму пошаговый рецепт

Теперь натираем очищенную морковь на специальной терке, а при ее отсутствии – на средней стороне обычной. Лучше натереть для моркови по-корейски, так как в салате это смотрится очень красиво и даже можно сказать празднично.

салата анкл бенс из кабачков рецепт на зиму

На следующем этапе растворяем в неполном стакане воды нашу томатную заготовку для салата (если вы используете готовую, забросьте в смесь мелко рубленый острый перец чили), переливаем ее в кастрюлю и добавляем крупную соль, рафинированное масло и белый сахар.

салата анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото

Доводим заправку до бурления и только после этого пересыпаем в кастрюлю перец, морковь и лук.

салата анкл бенс из кабачков на зиму

При минимальной температуре томим будущий салат «Анкл Бенс» 6-7 минут, спустя которые вводим подготовленные кусочки кабачков.

салата анкл бенс из кабачков на зиму рецепт пошаговый

Размешиваем салат из кабачков «Анкл Бенс» и оставляем на плите еще на 7 минут. Параллельно очищаем яблоки (лучше выбирать кислые сорта) от кожуры и сердцевины и выжимаем из них сок.

Если у вас нет соковыжималки, плоды можно натереть на самой мелкой терке, переложить массу в марлю и выдавить жидкость. Когда все готово, переливаем сок в кипящую массу, а также добавляем давленые зубчики чеснока.

салата анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с пошаговыми фотографиями

Вновь перемешиваем салат и выключаем плиту. На последнем этапе раскладываем зимние кабачки «Анкл Бенс» по чистым сухим банкам.

салата анкл бенс из кабачков погшаговый рецепт на зиму

Стерилизуем заготовку с салатом на зиму примерно 10 минут, закручиваем крышками и после остывания перемещаем вкуснейший салат из кабачков в прохладное темное место, где они будут храниться всю зиму.

В рецепте синеньких по-грузински более подробно рассказано, как стерилизовать банки в кастрюле.

салата анкл бенс из кабачков на зиму

Рекомендуем вам вот эти заготовки на зиму:

  1. Салат из синеньких на зиму
  2. Варенье из бузины с калиной
  3. Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
  4. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
  5. Маринованные шампиньоны
  6. Лечо из кабачков на зиму
  7. Заморозка овощей на зиму
  8. Яблочное пюре в мультиварке
  9. Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой
  10. Пюре из тыквы

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт заготовки на зиму сала «Анкл Бенс» из кабачков подготовила Юлия.

vkusnonatalie.ru

Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму

Салат «Анкл бенс» с кабачками

Опубликовано: 15.08.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из нежной мякоти кабачков, хрустящего болгарского перца, сочных долек помидоров без кожицы, колечек лучка. Все это протушено до мягкости в маринаде на основе томатного соуса. А добавление долек чеснока придает пряный пикантный запах. Красивый салат "Анкл бенс" из кабачков консервируем, и зимой у вас на столе всегда будет оригинальная закуска. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице. Сладковатая закрутка придется по душе и детям, и взрослым. А вам особенно – поскольку ее еще и готовить совсем несложно и быстро.

Ингредиенты для приготовления салата Анкл Бенс Вам понадобятся на 2,5 л салата:

- 1 кг кабачков,- 400 г помидоров, - ½ л воды,- 2 болгарских перца,- 100 мл томатной пасты,- 100 мл растительного масла,- 100 мл уксуса,- 20 г очищенного чеснока,- ½ ст.л. сахара,- 1 ст.л. соли,- 400 г репчатого лука.

Приготовление:

кабачки нарезать С вымытых кабачков срезаем кожицу. Рубим на небольшие кубики.

перец нарезать Перец также моем и разрезаем на две части. Серединку выскребаем пальцами или ложечкой. Но так, чтобы не осталось кусочков перегородок и семян. Нарезаем овощи на полоски или тоже квадратики.

нарезать помидоры Делаем надрезы на помидорах крест на крест. Ошпариваем кипятком и сразу обдаем холодной водой. Теперь с них легко снять кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.

шинкуем лук С головок луковиц снимаем всю шелуху. Разрезаем на половинки или четвертинки. И каждую часть шинкуем.

смешиваем там томатную пасту с растительным маслом Берем вместительную посуду, где будем варить все ингредиенты. Сначала смешиваем там томатную пасту с растительным маслом. Заливаем водой и посыпаем сахаром с солью.

добавляем кубики кабачков Когда смесь закипит, добавляем кубики кабачков. Накрываем крышкой и даем так протушиться десять минут.

добавляем перчик и лук Затем добавляем перчик и лук и снова засекаем десять минут.

Добавляем томаты и измельченный чеснок Добавляем томаты и измельченный чеснок, готовим все 15 минут.

Вливаем девятипроцентный уксус Вливаем девятипроцентный уксус. Даем провариться пять минут.

Стерилизованные банки наполняем горячей овощной массой Стерилизованные банки наполняем горячей овощной массой. Закатываем и переносим в теплое место. Прикрываем плотно полотенцем или одеялом, чтобы закрутки остывали в теплом месте. Не забудьте, что охлаждаться они должны вверх дном.

рецепт овощного салата Анклс Бенс Советы: если вы любите пряный аромат петрушки, то ее тоже можно добавить в конце варки в кастрюлю с салатом. Усилить остроту блюда позволит чеснок. Вы можете добавить его немного больше. Если вы будете добавлять лавровый лист, то его надо закладывать за десять минут до окончания готовки, и не забыть вынуть перед консервацией. Приятного аппетита. Старинская Леся

Не менее ярким и вкусным получается луково-кабачковый салат на зиму.

salat-legko.ru

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Вкусный салат из кабачков под названием «Анкл Бенс» готовится совсем несложно. Этот салат занимает свое почетное место среди других заготовок у многих хозяек. Приготовив такой салат на зиму, у вас всегда будет под рукой вкусная закуска из кабачков, которую можно подать к мясным блюдамлибо к гарнирам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 10 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры тщательно промойте и, разрезав каждый помидор на несколько частей, пропустите через мясорубку.

Чеснок очистите и также измельчите, воспользовавшись мясорубкой. Кабачки промойте и нарежьте некрупными кубиками. Если кабачки имеют толстую кожицу, то ее необходимо очистить.

Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте болгарский перец соломкой.

Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный чеснок и помидоры. Добавьте к кабачкам также соль и сахар. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. После того, как овощи закипят, варите салат на маленьком огне 30 минут, время от времени перемешивая.

Затем отправьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец и влейте уксус. Перемешайте и доведите салат до кипения. Варите салат на маленьком огне еще 20 минут.

Разложите салат в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. После того, как салат остынет, уберите его в погреб или кладовую.

Салат из кабачков с томатным соусом «Анкл Бенс» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 кг;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • морковка- 3-4 шт.;
  • томатный соус – 350 гр.;
  • лук – 5-10 шт.;
  • соль – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости очистите кожицу. Вымытые помидоры нарежьте дольками.

Морковку и лук очистите. Лук мелко порубите ножом, а морковку натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Соус разведите в литре холодной воды. Вместо соуса можно взять томатную пасту. В этом случае стакана будет вполне достаточно.

В разведенный соус добавьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Засыпьте в полученную смесь кабачки и отправьте на огонь.

После того, как кабачки закипят, варите их 10 минут. Затем к кабачкам добавьте нарезанный болгарский перец и лук, а также тертую морковку. Варите салат еще минут 10. Не забывайте перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

В последнюю очередь добавьте в кастрюлю помидоры и уксус. Все хорошенько перемешайте. Готовьте салат еще 10-15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

При желании в процессе варки салата в него можно добавить сушеные травы или специи по вкусу, например, черный или душистый перец.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар - 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте и нарежьте некрупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку. В кастрюлю налейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, добавьте в него кабачки. Варите пять минут, постоянное перемешивая.

Затем отправьте в кастрюлю лук. Варите еще пять минут. Также не забывайте перемешивать. Следующим отправьте в кастрюлю болгарский перец. Поварите еще пять минут.

Затем влейте перекрученные помидоры. После этого варите салат 10 минут, также перемешивая.

Горячим разложите салат по банкам и закатайте крышками.

kakprigotovim.ru