Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка". Салат из моркови и петрушки на зиму


Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке

kerescan - Сен 2nd, 2015 Категории: Маринование

Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.

Приготовление начинаем так. Необходимо взять морковку и корень петрушки. Их количество берется на усмотрение того, кто готовит. Я беру их ровно поровну.

Корнеплоды очистить от верхнего плотного слоя и нарезать на кусочки одного размера или натереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты поместить в кипящую воду и быстро вынуть буквально через 30-40 секунд.

Бланшированные горячие кружочки разложить по банкам объемом в ½  литра и быстро залить кипящим маринадом.

Маринад для моркови будем варить из яблочного сока — 500 мл, воды — столько же, масла рафинированного растительного — 100 мл, измельченного чеснока — 1 чайная ложка и 10 горошин черного перца.

Закатать банки горячими и перевернуть до остывания вверх дном.

Консервированная морковь с петрушкой зимой может подаваться как пикантная закуска, а можно добавлять в супы, рагу или всевозможные зимние салаты. Вкусный маринад, тоже, не пропадет. Его можно просто выпить или использовать для заправки этих же салатов.

Tweet

suseky.com

Салат "Овощное изобилие" с петрушкой на зиму

Когда наступает сезон заготовок, то порой не хватает нужного универсального рецепта, куда входят разные овощи. У меня появился такой рецепт, которым со мной поделилась одна женщина, когда я стояла в очереди за помидорами на рынке. Вот так порой и приходят рецепты, когда их ну никак не ждешь. Вот так одна мне незнакомая женщина, за которой я занимала очередь, поведала мне простенький и вкусный, как оказалось, рецепт. Салат называется «Овощное изобилие» с петрушкой. Я лично стояла в очереди за помидорами, а та женщина за огурцами. А в результате я еще докупила также огурцов, морковки, и лука. Чеснок у меня был уже припасен дома.

Еще я почти каждый год готовлю и такой салат Чародейка из баклажанов с томатами, морковью и сладким перцем на зиму, советую и вам. Также в салат "Овощное изобилие" с петрушкой на зиму добавляется капуста и хрен, как раз их мне муж привез с дачи. Я уже давно заметила, что моя семья быстрее всего съедают зимой именно консервированные салаты, поэтому этот рецепт пошел в мою копилочку, где я уже который год записываю самые лучшие заготовки на зиму. Как ни крути, а соленья всегда расходятся на зимнем столе. Даже если это обычный семейный ужин – соленья кушают все. Или если это банкет с друзьями. То под закуску вообще несколько баночек сразу растворяется как будто в воздухе.

Необходимые продукты:

- 500 грамм помидоров;- ¼ вилка белой капусты;- 300 грамм огурчиков;- 200 грамм репчатого лука;- 200 грамм морковки;- 100 грамм чеснока;- Небольшой корешок хрена;- 1 литр воды для маринада;- 30 грамм петрушки;- 30 грамм уксуса;- 15 грамм сахарного песка;- 20 грамм соли.

Капусту шинкую ножом, но не так мелко, как на борщ. В данном случае капусту даже можно резать покрупнее.

Морковку чищу от кожуры, а потом нарезаю средними брусочками.

Огурцы нареза не мелкими дольками.

Помидор вообще разрезаю дольками, так как они наиболее мягкие среди остальных овощей и в салате они должны остаться максимально целенькими. Думаю, вы с достоинством оцените венгерский салат из тыквы с перцем на зиму.

Перемешиваю все овощи и к ним добавляю нарезанные на пластинки чеснок, чтобы салат получился чуточку остреньким.

Также натираю через терку почищенную палочку хрена и добавляю в салат, чтобы он и хранился без проблем, и овощи остались хрустящими после консервирования.

Воду для маринада обязательно кипячу, всыпаю по очереди соль, а затем сахарный песок.

После закипания маринада- вновь размешиваю и вливаю столовый, 9% уксус.

Заливаю салат в банке маринадом до верху. Если у вас большой урожай зеленых помидор, не страшно - всегда можно приготовить очень вкусные зеленые салатные помидоры на зиму.

Пастеризую 25 минут,

а потом закатываю крышками. После стерилизации салат "Овощное изобилие" с петрушкой на зиму и не мутнеет, и овощи остаются красивыми в банке.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Салат морковный с петрушкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата морковного с петрушкой на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата морковного с петрушкой по шагам

Чтобы приготовить легкий и диетический морковный салат с петрушкой, буду использовать такие ингредиенты: морковь, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, тмин, перец черный молотый.

Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Помещаю в салатную тарелку.

Петрушку промою под холодной водой, обсушу. Нарежу мелко. Добавляю к тертой моркови. Перемешиваю.

В салатную тарелку ввожу масло оливковое, сок лимонный, натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешаю.

К салату добавляю соль по вкусу, тмин, перец черный молотый. Перемешиваю. Отправлю в холодильник на 15 минут. Салат морковный с петрушкой готов. Вкусно и полезно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

34

0

305

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

3

34

14

379

всего в 1 порции:

3

34

14

379

всего в 100 граммах:

2

21

9

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:- спелые помидоры – 2 кг.;- репчатый лук – 0,5 кг.;- зелень петрушки – 2 пучка;- чеснок – 2 крупные головки. Рассол: Из расчета на 1 литр воды- вода родниковая – 1 литр;- уксус – 2 ст.л.;- соль – 2 ст.л.;- сахар – 2 ст.л.;- растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

Приготовление:

Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид. Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.

Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.

Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.

Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.

Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.

Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.

Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.

После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.

Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.

Растительное масло вливаем прямо в банки.

Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.

Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.

В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.

Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.

Приятного вам аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.

salat-legko.ru